Увлечения

Как сделать съемную квартиру уютной?

Если ты решила, что тебе стало тесно в своем городе и пора отправиться в столицу для расширения возможностей, то скорее всего тебе придется столкнуться со съемным жильем, которое редко бывает уютным и комфортным. Мы подскажем тебе как за одни выходные привести даже самую убитую жилплощадь в порядок и подарить ей каплю домашней атмосферы.

Даже самая маленькая комната в съемной квартире может стать уютной!

Теперь ты хозяйка однокомнатной квартиры или комнаты, в которой, к сожалению, давно не делали ремонт. Конечно же, если вдруг тебе разрешат поклеить новые обои — это было бы идеально. Но даже с пожелтевшим потолком, полинялыми стенами и обшарпанным паркетом можно улучшить «бытовую обстановку». Для этого познакомься с 5 простыми шагами.

Как сделать съемную квартиру или комнату уютнее?

Первый шаг: маскируем недостатки с помощью правильного освещения

Помнишь советские фильмы, когда она, разочарованная в любви, в ночнушке или халате производства ивановской ситцефабрики, сидит на железной кровати, пряча за сгорбленной спиной ковер с конфетными мишками? Необыкновенная магия этих кадров раскрывается отнюдь не в демонстрации убогости обстановки, а в волшебном мягком «лунном» свете, струящимся млечным путем по волосам, плечам и обнаженным рукам актрисы. Поэтому для исправления «недостатков» твоего жилища начинай с поиска правильного освещения. А именно для начала стоит приобрести или одолжить настольную лампу, бра и «стоячий» высокий торшер. Желательно скомбинировать цветовую гамму плафонов этих «свето» предметов и постараться купить им «тканевые головы». Достаточно недорогие модели ты можешь посмотреть в марке Zara Home. Также эта марка постоянно предлагает своим покупателям новые цветовые вариации плафонов для светильников, поэтому улучшать и менять интерьер твоего жилья можно достаточно экономно и часто.

Стильное освещение от Zara Home

Стильное освещение от Zara Home

Второй шаг: облагораживаем пол с помощью ковра

С полами в российских съемных квартирах уже давно одна большая проблема. Даже если тебе повезло и арендованное жилье «оборудовано» дешевым ламинатом, который правда пошло блестит, скрипит и выглядит как свежеотполированная лыжа, все равно в душе хотелось бы видеть под своими ногами что-то менее вызывающее. Избавиться от такой «дешевости» можно с помощью хлопкового ковра, который обычно стоит не очень дорого. Однотонная или наоборот цветная плотная «тряпка» придаст любому ламинату, паркету или линолеуму модный лоск и стиль. Также такой ковер может замаскировать некоторые недостатки пола и отчасти «утеплить» жилплощадь. Синтетические ковры покупать мы не рекомендуем. Те что красивые и качественные, обычно дорого стоят, а дешевые варианты напоминают советские паласы или ковролины-пылесборники. Еще очень удачно в интерьере могут смотреться ковры из коровьих шкур, но опять же они часто стоят не очень гуманно.

Хлопковый ковер от H&M Home

Хлопковый ковер от H&M Home

Третий шаг: придаем уют жилью с помощью комнатных растений

Необязательно устраивать целый сад-огород в съемной квартире, достаточно купить парочку неприхотливых комнатных растений и почувствовать, как у твоего нового жилья начинает появляться душа. Обрати свое внимание на такие пальмы как юкка, драцена, которые в огромном количестве продаются в ИКЕЕ. Также на подоконнике можно выращивать базилик, петрушку или розмарин, который отлично расположился не только на фоне окна, но и в тарелке в качестве приправы к любимому блюду. Очень женственно в интерьере любого жилья смотрятся фиалки, шлюмбергера (любимый всеми декабрист), каланхоэ, фикус, хлорофитум, пиларгония. Все эти комнатные растения очень неприхотливы и не умрут сразу же в муках, если ты забудешь их вовремя полить или пересадить в другой горшок.

Цветы из IKEA

Цветы из IKEA

Четвертый шаг: украшаем комнату с помощью пледов, декоративных подушек и красивых безделушек

Без теплого мягкого пледа, только не синтетического (флисового!) ты не сможешь быстро выйти замуж! Проверено на многих мечтающих о браке девушках! Только после покупки приданого — качественного шерстяного пледа их личная жизнь начала налаживаться! Декоративные подушки добавляют ощущение «обжитости» любому жилью. Поэтому выбрав темно-бордовый шерстяной плед и к нему 3-4 квадратных подушки 40X40 см, в недорогих хлопковых наволочках с цветочными аппликациями или рисунками, ты подаришь своей съемной квартире или комнате свое отличное настроение и жизненный оптимизм. Огромный выбор симпатичных подушек (обрати свое особое внимание на льняные варианты!) предлагает шведская марка H&M Home. Также очень органично и оригинально смотрятся в домашнем интерьере одеяла-пледы в стиле пэчворк и различные handmade подушки. Про свечки, статуэтки, шкатулки, зеркала, фотографии в рамках и картины даже нет смысла долго говорить. Все эти вещи отражают твой вкус, мировоззрение и личный взгляд на этот мир. Все что тебе дорого и радует душу, сердце и глаз, размести по своему жилью в самом хаотичном «порядке», периодически делая этим вещам всевозможные перестановки. Пусть такая своеобразная тренировочная игра в «уют» в будущем переродится в идею интерьера собственного жилья, которое у тебя обязательно скоро появится.

Декоративная подушка H&M Home

Декоративная подушка H&M Home

Пятый шаг: используй благовония и ароматические масла для усиления домашнего уюта

Некоторые люди терпеть не могут, когда дома пахнет всем чем угодно, только не свежим воздухом. Причем и этот аромат у каждого свой! Кто-то любит запах поздней осени, кому-то нравится весеннее первое солнышко, другим подавай только утреннюю январскую морозную свежесть. Вспомни свои «ароматические» ассоциации с родным домом, с местом, где прошло твое детство и может быть юность. Придя в магазин, занимающийся созданием «флера» для дома, ты столкнешься с огромным выбором различных запахов. Мы рекомендуем тебе остановиться на таких домашних «парфюмах», как лемонграсс, лаванда, белый жасмин, иланг-иланг, а также ароматах хвои, ванили, цитрусовых и корицы (к примеру, как «улучшайзер» настроения на Новый год). Обычно в каждом крупном торговом центре найдется лавка, в которой ты можешь купить «вкусный» аромат для своего жилища, при этом не обязательно покупать специальную аромолампу, свой выбор ты можешь ограничить покупкой ароматических палочек, которые очень симпатично смотрятся в любом интерьере.

Белый жасмин от Zara Home

Белый жасмин от Zara Home

Любую съемную квартиру или комнату можно превратить в красивое и уютное жилье

С помощью этих 5 шагов даже самая плохо пахнущая, старая и неуютная съемная квартира изменит свое лицо на более молодое и симпатичное. Всего лишь немного вдохновения и небольшая инвестиция, которая начнет себя окупать с первых улыбок твоих близких и родных.



Поделиться: