Путешествия

Путешествие по ЮАР (часть 2)

ЮАР

А теперь самая интересная часть путешествия Кати в ЮАР. Дикие звери, которых мы видели только в зоопарке превратились в реальных персонажей, живущих на свободе. Кого только Катя не встретила на своем пути: слоны, зебры, антилопы… Сразу вспоминается «Доктор Айболит» и бессмертное «не ходите дети в Африку гулять!» Мы же знаем, что на самом деле, туда необходимо обязательно поехать!!!

Один из символов ЮАР — африканский слон!

Со следующего дня начинается лучшая часть нашего путешествия… Каждый день, добравшись до отеля, мы хором говорили друг другу: «Какой же отличный у нас был день!!» Каждый следовавший за этим вечер был ничем не хуже дня. А впечатления все накапливались и накапливались, не сваливаясь при этом в кучу, а складываясь в мозаику. Утром немного прогулялись по Grahamctown и поехали в слоновий заповедник ADDO. Это, конечно, нельзя сравнивать с тем замечательным сафари, какое было у нас в Кении. Этот парк – пусть большая, но огороженная территория. Ездишь по дорогам и напряженно выглядываешь зверей. Они и правда попадаются. Но зато так близко к слонам мы ни разу не приближались!!! Буквально в 3-4х метрах от них мы сидели в машине (выходить нельзя, конечно), можно было рассмотреть все трещинки и волосинки на коже и реснички на глазах.

слоны

Африканские слоны

фото 8  2 слона

Самый внушительный представитель животного мира Африки

Африка без зебры, все равно что Россия без бурого медведя!

А зебра буквально залезла нам в окно машины мордой. А потом обнюхала-облизала боковые зеркала, капот и дверь багажника.

Зебра в Африке

Африканская зебра

2 зебры

Милые у нас пижамки, не правда ли?

Не правда ли он такой обаяшка?

Невозможно смешные кабаны, мы их очень любим еще с Кении, и их много-много.

африканский кабан

обаятельный и привлекательный кабанчик

Африканские животные

И еще разные антилопы, шакала видели совсем близко, огромных черепах, буйвола.

одна антилопа

Антилопа

шакал в траве

Шакал

Как можно не заметить такого жука?

А еще один из самых ценных обитателей этого парка – какой-то крайне редкий вид жука-навозника. Везде плакаты, предупреждающие о нем и просящие быть на дорогах предельно внимательными, чтобы не раздавить этих жуков. Мы недоумевали, как можно заметить жука?.. Но жуки эти оказались достаточно большими, они черные и на светлой грунтовой дороге их очень заметно. И вот уж чего от себя совсем не ожидала, что они мне понравятся!! Они очень шустро и забавно передвигаются и совсем не противные!

жуки навозники

Жуки

Продолжение следует



Поделиться: