Кулинария

Что подарить мужчине на 23 февраля?

Особенно 23 февраля хочется побаловать своего мужчину каким-нибудь интересным и ярким сюрпризом. Но порой так сложно выбрать подарок мужчине, у которого или все есть, или же просто непонятно, чего у него нет. Поэтому в этом случае мы предлагаем тебе сделать для него необычный подарок — приготовить романтический ужин: запеченное филе семги (форели, лосося) , добавив с изысканный гарнир — картофель с розмарином.

Идем в магазин, чтобы купить свежую рыбу

Самым важным ингредиентом нашего блюда для романтического ужина является рыба. Поэтому она должна быть высочайшего качества. Если есть возможность, то постарайся приобрести ее в Метро, Ашане или специализированном рыбном магазине. Свои предпочтения (лосось, форель или семга) можешь озвучить продавцу-консультанту, который подскажет, что, по его мнению, самое свежее и качественное на сегодняшний день. Пусть такую информацию глупо узнавать у работника торговли, но пусть твой выбор будет дополнен его комментариями. Не постесняйся сказать, что собираешься готовить домашний романический ужин и поэтому тебе важно сейчас купить очень качественную рыбу. Мы, конечно, живем не на океане, но все же выбор красной рыбы нас достаточно широк.

Очень важно выбрать качественную и свежую рыбу

Очень важно выбрать качественную и свежую рыбу

Необходимые ингредиенты для приготовления лосося в духовке с картофелем

  • 3-4 стейка лосося (ты, конечно же, сьешь всего один, как истинная леди!)
  • 6-7 средних клубней картофеля
  • Оливковое масло
  • 1 лимон
  • Розмарин (пару свежих веточек) или в виде приправы
  • Соль и перец (по вкусу)
  • А также для мини-салата нам понадобятся следующие продукты:
  • 2 крупных помидора
  • 1 огурец
  • Салат айсберг или китайская капуста (1 вилок)
  • 1 перец (красный или желтый)
  • Приправа орегано
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Оливковое масло

Процесс приготовления

Чистим картофель дольками и на 15 минут погружаем его в миску с оливковым маслом, посыпаем солью, перцем и кладем веточку розмарина или используем приправу. Берем противень, кладем на него лист пергаментной бумаги (хотя я предпочитаю взять прямоугольную форму для запекания, чтобы потом легче было отмыть духовку) и раскладываем на ней стейки красной рыбы. Опять же, можно поперчить и посолить с одной стороны, так как я все время боюсь переборщить с этим делом, или же все-таки провести эту процедуру с обеих сторон. Чуть-чуть сбрызнуть лимонным соком или же больше не портить ничем рыбу и предложить использовать любимому лимон, когда рыбка будет картинно лежать на его тарелке.

Осталось добавить на тарелку картофель на гарнир и сделать салат!

Осталось добавить на тарелку картофель на гарнир и сделать салат!

Вкусный ужин ждет твоего мужчину

Дальше раскладываем картофель между стейками, стараемся как можно красивее его расположить между кусочками рыбы. Остатки масла выливаем также на противень или в форму, а также еще раз используем розмаринную приправу для картофеля. Могу сказать, что тут лучше полагайтесь на свой вкус. Оказывается, есть мужчины, которым безумно нравится розмарин, а есть те, кому не особо он придется по вкусу. Чеснок к использованию я не предлагаю, так как у нас все-таки романтический ужин, а данный продукт ну никак у меня с красивым продолжением ужина не увязывается.

Заключительный этап приготовления

Ставим наше блюдо в духовку (180-200 градусов — это зависит от качества духовки) на 40-50 минут. Если есть функция гриля, то через 30 минут запекания, выставляем эту функцию на среднем температурном режиме (у меня просто 3 уровня гриля, результат от цифры 2 обычно всегда очень радует моих гостей). За блюдом пристально следим, важно не пересушить рыбку и в тоже время приготовить картофель. Я уверена, что вас все получится. Просто наблюдайте за изменением цвета блюда и учтите, что горелая поверхность вряд ли вызовет у вашего любимого хороший аппетит.

Не забудь про салат!

Пока готовится ужин, быстро режем все ингредиенты для салата. Заправляем его маслом, и не забываем про специи — соль, перец и орегано. Эта легкая закуска очень хорошо сочетается с нашим основным блюдом.

Романтический  ужин для мужчины на 23 февраля

Наша рыба с картофелем готова, салат нарезан и уже красиво украшает праздничный стол. Пора надевать стильное красное шелковое платье, зажечь свечи и звать свою вторую половинку открыть бутылку шампанского. Все-таки сегодня ты поздравляешь с 23 февраля любимого мужчину, и этот напиток лучше белого вина подойдет для романтического ужина для двоих.

Приготовь красное платье для 23 февраля!

Приготовь шелковое красное платье для 23 февраля!

Приятного аппетита и красивого продолжения вечера!



Поделиться: