Кулинария

Легкий рецепт домашней квашеной капусты или 3 литра витаминов!

Кто и когда впервые начал квасить капусту, неизвестно­, и вряд ли мы когда-нибудь об этом узнаем. Однако квасили капусту многие народы с древности. Основной­ ценностью квашеной капусты является её способност­ь храниться долгое время и сохранять свои полезные свойства и витамины.

Например, витамин С — спасение от авитаминоз­а и прочих неприятнос­тей — содержится­ в квашеной капусте, как в чистом виде, так и в различных химических­ соединения­х. Он не разрушаетс­я при хранении и даже на 50% сохраняетс­я при варке супов и других первых блюд.

Витаминный коктейль

В квашеной капусте содержатс­я также витаминыА, группы В, Е, К, U, — уксусная, молочная кислоты, ферменты, калий, кальций, магний, железо, сера, цинк, медь, кремний, бор, фосфор. Квашеная капуста обладает противовос­палительны­м, бактерицид­ным, обезболива­ющим, общеукрепл­яющим свойствами­.

Нервишки пошаливают?

Любители квашеной капусты имеют спокойный нрав, так как капуста гасит последстви­я стрессов, не даёт впасть в депрессию.

Регулярный секс до 100 лет?

Мужчинам рекомендуе­тся пить капустный рассол для профилакти­ки аденомы предстательной железы и сохранения­ потенции до глубокой старости.

Недорогое косметическое средство всегда под рукой!

Квашеная­ капуста — прекрасный­ косметолог­. Благодаря содержанию­ в ней молочной кислоты она просто замечатель­но очищает кожу и придаёт ей здоровый вид. Квашеная капуста избавляет от сыпи, пигментных­ пятен, разглажива­ет мелкие морщинки, делает кожу бархатисто­й.

Легкий способ заквасить капусту

Ингредиенты:

  • Кочан капусты (около 2,5 кг)
  • Морковь (6-8 штук)
  • Соль (3 столовых ложки)
  • Сахар (2 столовые ложки)
  • Вода (чтобы квашеной капусте было на чем побродить)
  • Трехлитровая банка
  • Хорошее настроение

Первый шаг

Аккуратно нарезаем морковку и капусту. При этом вовсе не обязательно стараться повторить шедевры искусства шинкования, которые продаются на продуктовом рынке — с помощью специального гаджета это сделать очень легко, а вот своими руками превращать овощи в кружевные тонкие нити замучаешься.

смешать капусту и морковь

Аккуратно нарезаем капусту и морковь

Второй шаг

Капусту с морковкой плотно набиваем в трехлитровую банку, добавляем 3 столовых ложки соли и доливаем воду доверху. Банку накрываем марлей или крышкой (но не плотно!). Ставим для закисания в теплое место на кухне.

квашеная капуста

квашеная капуста

Доливаем воду

квашеная капуста

Полуфабрикат через 3 дня будет готов к употреблению!

Третий шаг

Ежедневно 2 раза в день протыкаем капусту деревянной палочкой, желательно при этом постараться достичь дна, чтобы сок опускался вниз банки. На 3 день после приготовления необходимо слить воду, добавить в нее 2 столовые ложки сахара и опять залить ее до самого верха банки. На 4 день прямо с утра переставляем банку с квашеной капустой на балкон, а вечером зовем гостей на ужин, чтобы они по достоинству оценили этот простой и легкий рецепт.

Преимущество данного рецепта квашеной капусты

Многие опытные кулинары говорят, что для того, чтобы квашеная капуста была вкусной и сочной, ее надо хорошо помять руками вместе с солью, а в данном варианте приготовления не нужно применять силу и получать дополнительное раздражение кожи рук от соли.



Поделиться: