Кулинария

Женская слабость: без ума от шоколада!

Пока ученые до хрипоты спорят о том, полезен или нет человеку шоколад, женщины всего мира не могут побороть тягу к этой сладости. Он так и манит попробовать кусочек, а взамен дарит радость и ощущение счастья. Можно ли полакомиться шоколадом без вреда для талии и здоровья? Есть ли «волшебный» шоколад — абсолютно полезный для нашего организма?

Один кусочек — в самый раз!

Каждый, кто хоть раз пробовал это дивное кушанье, не мог оторваться от плитки. Шоколад имеет одну особенность — он притягивает нас к себе снова и снова. Кусочек за кусочком — и так, пока не останется только шуршащая фольга.
А,  между тем, много шоколада на самом деле вредно для организма. Поэтому его необходимо есть понемногу, смакуя вкус, растягивая удовольствие. Прочувствовать всю бархатистость и изысканность вкуса можно, если не спешить, не набивать рот сладким лакомством.

Если хочется шоколада, то ешь горький. Шоколадные торты, безусловно, вкусны, но очень вредны для твоей фигуры

Если хочется шоколада, то ешь горький. Шоколадные торты, безусловно, вкусны, но очень вредны для твоей фигуры

Настоящий шоколад для настоящих дам

Полезен для нас только чистый шоколад, без добавок и примесей. Не стоит останавливать свой выбор на кондитерских изделиях с добавлением шоколада — там ничего, кроме уймы калорий, нет. Лучше взять небольшой кусочек горького шоколада и насладиться его тонким вкусом. Минимум вреда, максимум пользы. Обрати внимание на этикетку — если в плитке меньше 65% какао, то это не шоколад.

Ешь ради вкуса

Попробуй горячий шоколад, тем более что чашка ароматного напитка является, пожалуй, самым полезным способом употребления этой сладости. Чтобы приготовить его правильно, нужно знать несколько кулинарных секретов. Впрочем, ничего сложного. Преврати приготовление напитка в ритуал — и у тебя будет еще один повод доставить себе удовольствие.
Прежде всего убедись, что твой какао-порошок тонкого помола. Он должен быть нежным и воздушным, как пудра.
Разводи какао сначала в небольшом количестве холодного молока или воды, тогда не будет комочков. На каждые 100 мл горячего молока возьми 1 ст.л. порошка, напиток в таком случае будет густым и необычайно вкусным.
Не забывай, что какао — это калорийный и энергетический напиток. Поэтому выпить его рекомендуется утром на завтрак. Попробуй заварить какао зимним утром, когда за окном мороз, а у тебя в руках окажется бодрящий и согревающий шоколад. Можно решиться на эксперименты и добавить в какао что-нибудь необычное. Например, кайенский перец. Поищи рецепты в кулинарных книгах или тематических сайтах.

Чашка горячего шоколада поднимет тебе настроение с самого утра!

Чашка горячего шоколада поднимет тебе настроение с самого утра!

Разные факты о шоколаде

  • В состав темного шоколада входит фенамин. Именно это вещество вызывает в нашем организме ощущение влюбленности.
  • Всего 30 грамм шоколада содержат 10% от дневной нормы железа.
  • Чашка кофе содержит в пять раз больше кофеина, чем средняя плитка шоколада.
  • Молочный шоколад с добавками в виде орехов и изюма — самый калорийный. Лучше его заменить на темный горький.



Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *