Кулинария

Вкусный и простой ужин — куриные котлеты с картофельным пюре

Как бы не была любая вечеринка дома или в ресторане интересна и насыщена событиями, как бы нам не хотелось казаться возвышенными, необыкновенно развитыми и продвинутыми в своем окружении и среди симпатичных незнакомцев — все равно, как правило, любые задушевные и даже не очень разговоры в компании знакомых и друзей сводятся к старому анекдоту: «Да, да, конечно, я очень люблю повеселиться, а особенно … пожрать!» Пусть немного грубо, но очень верно отражает сущность человеческого бытия на планете Земля. Ведь без пищи нам не прожить…

О еде

Поэтому давайте поговорим о еде. Мне еще не исполнилось 10 лет, как мама с лицом великомученицы Варвары начала жаловаться по телефону своим подругам об удивительной криворукости ее любимой дочери, которая родилась в хлебосольной семье, где фраза «полуфабрикат — время приготовления 5 минут» было приравнено к ненормативной лексике великого и могучего русского языка. В 15 лет несчастному подростку практически каждый день приходилось выслушивать, что девушку, не умеющую готовить (слово «вкусно» даже не произносилось!), никто не возьмет не только замуж, но и ждет наказание в виде страшного диагноза «хронический гастрит» уже в 20 лет!

Девушка блондинка на кухне

Учиться готовить никогда не поздно!

Не уметь готовить — это не диагноз!

Ну почему кто-то вбил нашим мамам и всем знакомым родственницам женского пола, что без умения стоять у плиты минимум 2 часа в день ты будешь лишена счастья во веки веков?
В процессе обсуждения этой проблемы с подружками «предзамужнего» возраста напрашивается всего лишь один ответ: «Дорогие мамы и знакомые милые женщины, которым просто любопытно! Дело в том, что каждая девочкадевушкаженщина проходит разные фазы своего развития и с гарантией практически 100% можно утверждать, что у каждой в будущем потенциальной жены наступает такой жизненный этап, когда ей придется учиться готовить (и за очень короткое время она действительно достигает немалых высот!). Просто у кого-то он наступает в 12 лет, кто-то уже созрел в 18 лет, а некоторые влюбляются в слово «кухня» только в 32! Но, самое главное, что любая из нас действительно умеет вкусно готовить от шкалы «очень хорошо» до «просто великолепно»!

Посвящаем рецепт любимым мамам, родственницам женского пола и всем сочувствующим!

Поэтому очень хочется посвятить этот несложный рецепт тем представительницам прекрасной половины человечества, которые не торопят события и плавно следуют к своим целям! Милые леди, представляем вам рецепт домашнего ужина «Куриные котлеты с картофельным пюре» или «Отстаньте все, я умею вкусно готовить»! Для доказательства своих кулинарных способностей перед мамой, бойфрендом, мужем или любой выбранной по твоему вкусу аудиторией необходимо подготовить следующие продукты.

Рецепт куриных котлет с картофельным пюре

Ингредиенты

  • 500 грамм куриного филе (мы за стройность фигуры!)
  • 1 луковицу
  • 1 зубчик чеснока
  • ломтик белого хлеба
  • 1 яйцо
  • щепотка соли и молотый перец по вкусу

Способ приготовления

  • С помощью мясорубки (или блендера со специальной насадкой) превращаем куриное филе, размоченный в воде хлеб, лук и чеснок в фарш ( самое сложное — это собрать и потом помыть измельчающий агрегат!). Добавляем в наш полуфабрикат (домашнего производства!) яйцо, соль и молотый перец и приступаем к формированию котлеток! На сковородке уже нагревается растительное масло (берем его совсем немного, так как мы опять же за стройность фигуры!) и немного споласкиваем руки водой (тогда котлеты не сильно липнут и имеют более правильную и эстетичную «котлетную» форму).
  • Итак, нежно выкладываем на шкворчащую поверхность посуды овальные полуфабрикаты и обжариваем их с одной стороны до готовности. Кто-то любит с корочкой, а кому-то нравится слабо золотистый «обжарочный» цвет (где-то 3-5 минут на несильном огне). Потом переворачиваем их на другую сторону и проделываем аналогичную процедуру. Все это мы делали без использования крышки! Теперь после двухсторонней обжарки мы достаем ее из ящика и накрываем сковородку еще на 3-5 минут, пусть потомятся. А в это время мы берем кастрюлю, наполняем ее водой и начинаем чистить картошку, которая скоро превратится в прекрасный гарнир для наших котлет.
котлеты из курицы

Куриные котлеты

  • С картофельным пюре все просто: если не изображать из себя звезду кулинарного ток-шоу или директора института здорового питания, знающего секреты действительно правильного и полезного(!!!) картофельного пюре, которое может получиться только, если брать определенные сорта этого удивительного овоща и варить их в мундире, чтобы не потерять пару миллионов полезных витаминов.
  • Мы просто варим картошку и измельчаем ее в однородную массу без комков, при помощи толкушки или блендера, одновременно с добавлением по вкусу сливочного масла (не забываем про фигуру!), молока, щепотки соли (вдруг забыли положить во время варки!). Полученное картофельное пюре украшаем зеленью и ставим на стол, где ему составят приятную компанию свежеприготовленные домашние куриные котлетки!
рюре из картошки

Картофельное пюре

Приятное дополнение к гарниру

Если вдруг в холодильнике нашлась банка маринованных или соленых огурчиков, смело выставляем их рядом с приготовленными блюдами и домашний ужин готов!

Получился простой и вкусный домашний ужин

Твои нежнейшие куриные котлетки с картофельным пюре невероятно обрадуют любимого молодого человека или мужа, помогут получить 100 комплиментов от друзей или подруг, и наконец-то услышать восторженные писки всех родственниц женского пола! А тебе останется лишь на все это сказать: «Дорогие мои, это все так не сложно… просто сегодня у меня такое настроение и, возможно, начало нового жизненного этапа!»



Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *