Интересное

2015 год… Что нас ждет?

Каждый новый год мы загадываем желания, где-то в глубине души надеясь, что они очень скоро обязательно сбудутся. На вопрос «почему?», даже если на самом деле для подобного волшебства нет никаких предпосылок, мы стараемся прямо не отвечать и уверенно декламировать давно устоявшийся набор слов, а именно, что «в следующем году у тебя обязательно все получится и жизнь твоя превратится в сочный, шоколадный эклер, с вкусным кремом внутри».

Страшно меняться…

А ответ то на этот вопрос на самом деле прост. Мы верим в хорошее и надеемся на чудо лишь потому, что боимся заглянуть в самих себя. А вдруг там вместо искреннего, честного, умного человека притаилась трусливая, малодушная и завистливая личность? Откуда тогда черпать «позитив», если источник света, заложенный в каждом из нас Богом, давным давно засох и порос сорной травой? Куда проще понадеяться на какое-то там чудесное стечение обстоятельств и в очередной раз, как мантру повторять, уже набившую оскомину фразу, «судьба и за печкой найдет», чем признаться себе в том, что работать над собой страшно лень!

Кризис среднего возраста или проблемы личностного роста?

Каждая из нас переживала кризисы личностного роста. Для некоторых они охарактеризовались всего лишь изменениями в «физиологии», а точнее в появлении морщин и уменьшения количества и качества поклонников. Для тех, кого еще в детстве волновали вопросы бытия, эти периоды проходили в виде получения тяжелым трудом нажитого «богатства» в качестве профессиональных знаний, личного опыта, нового уровня понимания внутренних эмоциональных процессов.

Глубже, красивее, моложе, ярче!

Каждый прожитый год добавлял им в духовную копилку новую блестящую монетку, ценность которой понятна лишь тем, кто становился тоньше, глубже, «сочнее» и сильнее. И как же в 30 лет видна разница между девушками, которые предпочитали «не париться», «не думать слишком много», «просто забить», по сравнению с теми, кто искал смысл во всем, учился наблюдать и анализировать не с точки зрения зрителя программы «Дом-2», а «обмусоливать и обгладывать» различные ситуации со всех сторон, концентрируясь даже на самых незначительных деталях! Красивее, моложе и ярче выглядели «грузящиеся умницы»! Они же чувствовали себя счастливее в личных отношениях, успешнее и стабильнее в работе, так как излучали неуемную энергию двигаться вперед не к чужим «социальным» целям, а к самим себе.

Кто ты? Признайся себе честно!

Если 2014 год не принес тебе ничего нового, кроме поверхностных контактов и денег, которые все равно будут потрачены на заполнение одиночества разными способами, то может быть уже стоит наконец-то принять решение и познакомиться с тем, кто притаился у тебя внутри. Может быть там плачет маленькая девочка, которую часто без причины била мама, обижала старшая сестра и унижал папа? Или же там притаился толстенький подросток, которому все вокруг твердили, что он слишком упитанный, но при этом постоянно умоляли съесть что-нибудь вкусненькое? Или же там сидит на кухне крохотная растерянная женщина, которой не дали насладиться детством, так как слишком много забот легло на ее худенькие плечи? Порой самое страшное в нашей жизни — это не встреча с бандитом на большой дороге, а в какой-то момент увидеть свое истинное лицо на узкой тропинке, с которой некуда свернуть…

2015 год — время внутренних перемен и работы с самим собой!

Вместо того, чтобы покупать себе новое платье на Новый год и натужно радоваться предстоящему отпуску на горнолыжном курорте или на море, подойди как-нибудь вечером к окну. Пусть в этот декабрьский день бесшумно пойдет снег и свет от фонаря будет с придыханием купаться в струящихся снежинках, устилающих проезжую часть. Представь, что у тебя сейчас появился единственный шанс разобрать себя на винтики, чтобы вытащить из себя занозы, из-за которых ты так и не знала, что такое настоящее счастье. Это будет очень больно, сначала непонятно, потом страшно и тревожно. Возможно от тебя отвернутся старые друзья, не поймут родители и ты может быть поменяешь работу. Но пройдя эти 7 кругов ада, ты получишь в награду магнитное притяжение, которое будет «подтаскивать» к тебе новых интересных людей, массу незабываемых встреч, сложных и ярких ситуаций и как особую награду, возможно даже и любовь! Дай же самой себе шанс в 2015 году проявить стойкость не в борьбе за место под солнцем, а в тени собственных слабостей!

А что будет на самом деле в 2015 году?

Скорее всего ты просто встанешь у окна отеля или квартиры друзей, чтобы потом с бокалом шампанского выйти на улицу и под звон курантов попросить у 2015 года в очередной раз простых рецептов, похожих на советы, которые для тебя придумали более «счастливые» личности. И снова самой себе не признаешься, что ты отчаянно одинока, непонята, обделена лишь потому, что разучилась думать, рассуждать, крутить и мучиться в поисках нового решения. А потом где-то через полгода или даже раньше, сказав себе, «ну может быть такова моя судьба», опять  прикрутишь к себе чужие стереотипы с рецептами, чтобы снова в следующем новом году начать надеяться на чудо…

Учись думать ради собственных изменений качества жизни

Мы бы никогда не написали эту статью, если бы не пережили всю сложность работы над собой через горесть разочарований, болезненных расставаний, предательств и даже человеческой подлости на собственной шкуре. Решайся и сама планируй этот год! Будет ли 2015 год счастливым зависит только от тебя. Счастье — это штучная эксклюзивная вещь!
Поэтому мы желаем тебе вдумчивого, глубокого, рассуждающего Нового года!



Поделиться: