Интересное

Прямой репортаж: место действия eBay

ebay

Говорят, что если вам приспичило найти аленький цветочек или молодильные яблочки, поищите на Ebay, есть шанс их там найти. Если в реальной жизни на такой вопрос друзья и знакомые лишь покрутят у виска, то открыв заветную страницу удивительного мира под названием eBay, вы попадете в чудесный мир аукционных торгов, не отрываясь от монитора компьютера. И он заставит вас поверить во что и в кого угодно! В этом Эльдорадо можно найти абсолютно все! Это действительно сказочный бал-маскарад, когда в последние секунды продажи лота, происходят различные чудеса, оживают волшебные герои и начинаются чудесные превращения денег в товары.

Девушка в белой рубашке на диване с ноутом

Открой для себя eBay

История знакомства с аукционом eBay

Однажды, разбирая вещи, я с раздражением заметила, cколько накопилось ненужного хлама! Обувь, которая стала вдруг мала или вышла из моды. Одежда, которая просто надоела и лишь занимает место на полке. А сколько еще всяких дурацких и ненужных вещей в виде непрактичных подарков друзей, родственников, знакомых и особенно мамы (прости меня, мамочка!) Куда все это девать? Все вещи очень хорошие и отличного качества. Относить на помойку? Жалко. В благотворительные организации, все что можно отдать — уже было передано. Осталось лишь действительно то, что отдать даром жалко или просто никто не готов принять столько щедрый дар. В ответ на мои сетования о захламлении жилища — был предложен выход. Им оказался, ну конечно же, Ebay. Идеальная площадка,где можно не только избавится от ненужного хлама, но и заработать хоть какие-то, а порой и очень хорошие деньги.

Как родился новый клиент eBay в Германии

Зарегистрироваться на сайте оказалось совсем не сложно. Очень удобный интерфейс помог быстро заполнить все информационные поля, включая банковские реквизиты. Единственное, пришлось сделать Paypal счет и привязать его к своей кредитной карточке. Это было тоже элементарно. Через какие-то полчаса все было готово к самому ответственному моменту — началу продажи товара через eBay. Но, все оказалось не так-то просто. При более детальном рассмотрении процесса торговли — покупки товаров стали вылезать различные любопытные тонкости, которые надо было изучать и прорабатывать. Поэтому было принято решение все делать постепенно и планомерно. И первое погружение в подводный мир eBay начнется с рейтингов участников электронного аукциона.

Что такое «рейтинг» игрока eBay

В самом начале меня удивили цифры в процентах, написанные рядом с именем покупателя или продавца товаров. Догадаться, в принципе, было не трудно — это оказались значения, которые в процентах eBay высчитывает и присваивает своим клиентам за качество проводимых им операций.

Пример: вижу galant345 (326), позитивная оценка 98,6 %& В основном он продает мобильные телефоны. Раскрываем его «статистику» и видим, что данный игрок получил 3 негативных замечания и 2 нейтральных мнения. Читая эти оценки, нетрудно догадаться, что он прислал 3 раза испорченный товар. А 2 раза доставка шла больше трех недель. Хотя в его описаниях товаров стоит информация о том, что доставка производится в течение 3-4 дней после оплаты лота. 321 человек дал ему позитивную оценку. Эта категория людей восторженно пишет: «Ты молодец! Супер цена! Идеальное качество! Быстрая доставка! Рекомендуем!» Цифры в скобках (326) — это количество проведенных операций на аукционе. Можно сказать, что наряду со 100% оценкой работы, чем больше количество проведенных трансакций и лет аккаунту, тем надежнее продавец.

Вывод: у данного продавца можно купить мобильный телефон, но нельзя забывать, что с ним могут быть проблемы. Внимательно подумайте и оцените возможные риски. Несмотря на то, что Германии «уровень порядочности» достаточно высок, нечестных людей все равно хватает. Поэтому, если вы в первый раз собираетесь купить какой-либо товар (еще и, к примеру, дорогостоящий!), то лучше его приобрести у игрока со 100% рейтингом. Иначе вы сможете смазать ощущения от покупки товара в eBay. Потом уже набьете руку и будет уже чувствовать хороших и плохих продавцов. Хотя даже самый опытный «ибейщик» не застрахован от покупки некачественного товара или даже его неполучения.

Продолжение следует



Поделиться: