Интересное

Любовь и здоровье: есть ли взаимосвязь?

любовь

Любовь… Это прекрасное, светлое и нежное чувство во все времена влияло на людей только положительным образом. Психологами многих стран доказан тот факт, что влюбленные действительно меньше подвержены опасным для психического и физического состояния организма стрессам, чем те люди, которые не испытывают этого незабываемого чувства.

Происходит это потому, что в своей замечательной эйфории влюблённые относятся к реальной действительности по-другому, намного проще и с большей долей оптимизма. Если вы спросите любого человека, когда-нибудь любившего, то он или же она непременно подтвердят эти слова.

Любовь — это лекарство

Любовь… Это самое сладкое лекарство на всём белом свете. Если в сердце живёт любовь, хотя бы малая часть любви, даже у тяжелобольного человека есть шанс на спасение, на счастливое выздоровление. С точностью до наоборот всё обстоит с пациентами, страдающими губительной депрессией. Склонность к апатии и пессимизму только препятствует поправлению здоровья человека. Научно доказано, что страстная или просто сильная любовь способна укрепить иммунитет. Перед таким высоким чувством, как любовь, отступают даже болезни.

любовь - это лекарство

Любовь, как и лекарство, может быть и сладким, и горьковатым…

Любовь — это наркотик

Влюблённость — это доза кокаина. Вот с чем сравнили американские учёные прекраснейшее из всех чувств на планете Земля. Действительно, когда испытуемым показывали фотографию их любимого человека, в крови происходил сильнейший выброс гормона допамина. Допамин относится к тем гормонам, которые отвечают за получение удовольствия человеком при поедании плитки шоколада или во время секса. А вот связь на уровне эмоций формирует гормон окситоцин, образующийся во время близкого контакта между людьми. Выделяется этот гормон даже при любом незначительном соприкосновении влюблённых, например, их рук. Окситоцин увеличивает болевой порог, снижает артериальное давление. Ко всему прочему это вещество препятствует увеличению уровня гормонов стресса в организме.

любовь - это наркотик

Любимый человек может вызывать зависимость, сходную с наркотической

Да, любовь делает жизнь счастливее, а мир лучше. Это не подвергается никаким сомнениям. На протяжении долгих лет учёными проводились исследования в ходе которых выяснилось, что люди, находящиеся в состоянии влюблённости и чаще улыбающиеся, гораздо реже подвержены различным заболеваниям и живут намного дольше. Стоит отметить, что общаться с влюблёнными людьми — настоящее удовольствие!

К тому же, общение со своим любимым человеком весьма полезно в плане психологии. Ты всегда стараешься стать лучше и уделяешь здоровому образу жизни гораздо больше своего личного времени.



Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *