Интересное

Как сохранить новогоднее настроение?

праздник

Снова незаметно пролетели праздники, и сердце уже начало ритмично сжиматься от неизбежности рабочих будней. Даже самые отъявленные трудоголики начинают задумываться о бренности бытия и начинают планировать следующие отпуска. После прекрасных новогодних каникул важно постараться пережить эти праздники без потерь и с хорошим настроением начать новый рабочий год.

Праздничный стол сулит лишние килограммы

Традиции созданы для того, чтобы добавить в нашу жизнь немного устойчивости и веры в то, что в ней есть что-то неизменное и постоянное. Каждая жительница России, даже годами мечтающая похудеть, все равно даже для быстрого праздничного стола приготовила салат Оливье, Мимозу, Селедку под шубой и еще много тяжелоусваиваемых, но вкусных блюд. Отказаться от использования майонеза на новогоднем ужине — все равно, что уснуть, не дождавшись поздравления от президента.

Расплата за новогодние застолья

А что потом делать, если все праздники расписаны поминутно, и каждый день ты либо сама идешь в гости, либо принимаешь у себя своих друзей и близких? И опять вечное застолье без начала и конца… И в последний день праздников, поздно вечером, собирая красивый и модный деловой лук на завтрашний рабочий день, ты с ужасом обнаруживаешь, что любимая юбка стала очень тесной, а в пиджаке с трудом можно будет протягивать руку к постоянно звонящему телефону. Итог всего этого нескончаемого застолья очень прост: опять лишние килограммы были набраны за праздники.

пара в новый год

Лишние килограммы после праздничного стола

Спорт — ты жизнь!

Вместо того чтобы гулять на природе, кататься на коньках, горных лыжах, сноуборде или на санках, ты провела большинство праздников перед телевизором, в гостях, в кинотеатрах или барах. В результате ты потеряла все то, что с таким трудом было достигнуто за предыдущие полгода в спортзале, и вынуждена опять заново начинать программу спортивной подготовки по превращению своего тела в фигуру голливудской дивы. Конечно, перед новогодними каникулами ты раздавала себе и всем вокруг слезные обещания не наедаться до потери пульса и заниматься спортом. Но, увы, это было словно помешательство, и тебе пришлось сдаться под натиском традиций. Поэтому, чтобы организм не умер во время первой тренировки в фитнес — клубе, постарайся в первую рабочую неделю больше ходить пешком, старайся не пользоваться лифтом и по утрам делай мини-зарядку: 25 приседаний и комплекс упражнений, которому тебя обучили еще в детском саду.

спорт девушка

Наступило время для твоей программы спортивной подготовки!

Вынужденное безделье ведет к сбою графика биоритмов

Часто бывает так, что выпав из привычного жизненного уклада — в 7 часов подъем и в 23 часа отход ко сну, мы теряем ориентацию во времени, так как встаем в 12 часов дня, а ложимся в 3 ночи благодаря расслабленному ритму длинных новогодних каникул. Как потом сложно опять войти в колею и заставить себя вовремя ложиться и рано вставать! Сбой графика биоритмов — тяжелый стресс для организма. Чтобы подготовиться к рабочим будням, стоит воспользоваться народными советами: выпивать на ночь стакан теплого молока, фенхелевый чай или делать себе отвар из семян укропа. Если вода на тебя действует успокаивающе, прими расслабляющую ванну, к примеру, с лавандой. Постарайся за день перед выходом на работу побольше гулять, поменьше смотреть телевизор и морально настроить себя на первую рабочую неделю в новом году.

блондинка грустит

Вынужденное безделье приводит к сбою графика биоритмов

Праздники закончились — иллюзии растаяли как дым

Во время отдыха всегда кажется, что вот-вот начнется новая жизнь. Еще одно мгновение — и ты встретишь своего будущего мужа, получишь повышение на работе, внезапно выиграешь в лотерею. Мечты могут быть бесконечными как млечный путь. Но вот наступает то самое «завтра»… Пора одеваться и выходить на работу, в институт и, вообще, возвращаться в рутину и бытовуху. Страшно лишь первые дни, а потом все становится на свои места и уже новогодние праздники кажутся какими-то далекими и несущественными, так как впереди еще целый год, в котором могут случиться удивительные события и чудеса. Страхи и сомнения — это естественные чувства, которые испытывает каждая из нас перед чем-то новым и неизвестным. Главное, настроить себя на море позитива и делать все для того, чтобы мечты и желания, загаданные в новогоднюю ночь, стали реальностью.



Поделиться: