Интересное

Как развлечь себя в выходные, если ты одинока?

Пятница — любимый день офисных тружениц. Долгожданная свобода уже не за горами, но некоторым из нас почему-то становится грустно от этой мысли. Как развлечь себя в выходные и как душевно отдохнуть, если ты одинока? Чтобы этот вопрос не поставил тебя в тупик в преддверии выходных, мы собрали для тебя ценную копилку интересного времяпровождения.

Развлечение на выходные: шопинг — шопингу рознь

Шопинг — приятная, но очень странная терапия. Если хорошенько вдуматься, то счастливому человеку не нужно то изобилие товаров, которое валится ему на голову. Когда твоя душа парит где-то в небесах и тебе хочется прыгать на одной ножке от восторга, мысль о том, что тебе нужно 10 новое платье или 3 пара черных ботильонов уходит куда-то на задний план. Но при этом у шопинга есть и положительные качества. Разглядывая новые коллекции и примеряя модные туфли, мы волей неволей стараемся «подтянуть» свое внутреннее состояние до более менее положительной самооценки. Т.е. даже мысли-мечты «сейчас как одену это красное платье с синим колье, пойду в бар с подругой и встречу ЕГО!», заставляют нас очень слабо, но все-таки шевелиться в сторону каких-либо действий вместо ожидания чуда.

Чем заняться в выходные? Срочно в лес!!!

Поездка на природу в одиночестве дает нам возможность «открыть глаза» и еще глубже ощутить этот чувство, тем самым заставляя нас разозлиться на себя и наконец-то начать изучать себя с помощью окружающего мира. Прогулявшись по лесу или посидев на берегу озера, в голову могут прийти необычно свежие мысли. А прикоснувшись руками к старому дереву, можно неожиданно ответить на какой-то давно мучивший тебя вопрос. Как бы это смешно не звучало, но ритм большого города с его индустриальными звуками и запахами, заглушает в нас способность искренне и честно оценивать истинное положение вещей. Вместо бесконечной гонки за информацией, общественных предрассудков и страха «выпасть из обоймы» мы забываем про красоту вокруг, которая способна нам дать дополнительную жизненную энергию! Даже часовая прогулка по парку позволит тебе поговорить с самой собой и признаться, что страшно не то, что у тебя нет мужа или бойфренда, а то, что именно его отсутствие мешает тебе наслаждаться жизнью в полной мере. А почему это так разрушающе на тебя действует и что пора менять? В этих вопросах ты только сама сможешь разобраться.

Развлечения на выходные? У тебя всегда есть список важных дел

Попробуй устроить суету сует, точнее запланируй как можно больше всяких маленьких важных дел на выходные. Например, прочитать новую книгу, встретиться с подругой в кафе и потом устроить совместный поход в кино, навестить бабушку или разобрать шкаф с вещами, сортируя их в виде различных образов на все случаи жизни. Найти такие мини-задачки — очень легко. Главное, вечером в воскресенье подвести итог и признаться себе, готова ли ты дальше выходные проводить в таком же ритме и качестве. Нужна ли тебе вся эта «беготня», на первый взгляд такая необходимая или все же пришло время качественных изменений? Ты должна сама себя толкнуть в «холодную воду», чтобы в своем одиночестве увидеть платформу для последующих серьезных шагов.

Лучшее развлечение для одиноких на выходные — это свидания и знакомства

Запланируй себе свидание или сходи в бар, ночной клуб. Интернет знакомства тебе в помощь, а пара коктейлей пригодится для того, чтобы посмотреть на себя в различных ситуациях. Пока ты одинока у тебя есть идеальная возможность наблюдать за людьми, изучать их и делать для себя выводы. Выбрав удобное место у барной стойки внимательно посмотри вокруг. Даже если ты не увидишь симпатичных тебе мужчин, то все равно проникнешься некой «клубно-барной» химией, которая, к сожалению, действует, как очаровательная золушка — исчезает ровно в полночь. Очень часто знакомство в такой непринужденной атмосфере уже на первом или втором «реальном» свидании «говорит» о том, что люди друг другу не подходят, так как оказались из разных миров. Чтобы научиться правильно читать эту «магию», нужно быть проницательным человеком с сильной эмпатией. Потратив на такую «работу» пару-тройку выходных, ты сможешь получить очень ценные сведения о себе и о сложившемся «рынке» мужчин, которые тебе могут быть интересны.

Новый способ развлечь себя — дуракаваляние для взрослых

Дуракаваляние придумал Карлсон для того, чтобы его настроение было всегда с положительным «градусом». Почему бы не попробовать воспользоваться этим приемом и все выходные прозаниматься какими-нибудь забавными вещами. Например, в субботу с утра пойти поучиться танцевать лезгинку, тем же вечером собрать близких друзей поиграть в мафию или в еще-какую-нибудь веселую игру. В воскресенье можно заняться творческими поисками и сделать какой-нибудь коллаж на тему своего одиночества. Его потом поставить на видное место и придумать ритуал с помощью которого, он будет тебя постепенно избавлять от этого чувства. Мы уверены, что тебе в голову взбредут сотни идей, которые помогут в такой «кармической» задаче как поиск любимого. Важно лишь «правильно» перенаправить свой избыточный потенциал грустных мыслей в собственное развитие.

Начни выходные с придумывания флешмоба «сто способов развлечь себя»

Многие когда-то одинокие девушки говорят, что после какого-то топтания на месте, потом кружения в замкнутом пространстве, они наконец-то смогли летать там, где нет никаких границ в виде штампов и чужих суждений. Только после такого внутреннего роста практически все они смогли забыть, что такое страх одиночества.



Поделиться: