Интересное

Как отличить поддельное ювелирное украшение от настоящего?

ювелирка

Делать выбор часто бывает непросто, даже в таком приятном деле как покупка ювелирного украшения. Как же определить, насколько качественно сделано изделие? Как, если вы не профессиональный ювелир узнать стоит ли своих денег драгоценный камень? В этой статье будут даны некоторые рекомендации, которые помогут Вам избежать горького разочарования после покупки некачественного украшения.

Самое простое правило для тех, кто не хочет приобрести подделку, это обратить внимание на пробу изделия, а также на наличие именного ярлыка предприятия изготовителя. Если проба на изделии имеется, но её достаточно трудно рассмотреть, не пугайтесь. Скорее всего, такую пробу ставили лазером. Особенно часто такое наблюдается у легковесных изделий, которые могут деформироваться при другом способе нанесения пробы. Как ни странно, на поддельных украшениях чаще всего ставится клеймо, использовавшееся в советский период. Такая проба выглядит как звезда с серпом и молотом.

Теперь поговорим о вставках. Не стоит и говорить о том, что камни в ювелирных изделиях должны быть надежно закреплены. В случае если Вас посещают сомнения насчет надежности вставок, стоит тут же отказаться от подобной покупки.

ювелирка

Все камни в изделии должны быть надежно закреплены

При выборе украшения, с лучшим другом девушек – бриллиантом, то Вам нужно знать следующее – если кольцо имеет глухую стенку там, где крепиться камень, то это, скорее всего не бриллиант! Немного напрягитесь, и сосчитайте грани, которые видны, если смотреть на камень сверху. В настоящем бриллианте насчитывается тридцать три видимые грани. Однако этот способ к сожалению не всегда поможет отличить настоящий камень от хорошей имитации. А теперь маленькая хитрость, которая поможет Вам сэкономить на покупке украшения. Различие в цене между бриллиантом весом в неполный и полный карат достаточно заметно. Выберите кольцо с камнем в 0,97 карат, а не в один карат. На глаз разница не видна, а в деньгах ощутима.

Очень часто, мошенники подменяют природный камень синтетическим. Такие камни полностью повторяют внешний вид природных камней, но стоят в десятки раз дешевле. В магазине стоит пристальное внимание обратить на бирки изделий. Синтетические изумруды могут обозначаться, например как «изумруд выр.», что расшифровывается как выращенный изумруд, то есть не натуральный.

При покупке изделия с изумрудом, стоит проявить особенную внимательность. Если вы заметите хотя бы небольшую трещинку, то велика вероятность того, что камень через какое-то время может расколоться.
Покупая бирюзу или янтарь, обратите внимание на чистоту камня. Отсутствие вкраплений других минералов – практически верный признак поддельного украшения.

И наконец, самый элементарный совет, никогда не покупайте золото или серебро в сомнительных местах. Отдавайте предпочтение специализированным магазинам, помните — скупой платит дважды.



Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *