Интересное

Как защитить обувь от соли в условиях российского климата?

В нашем климате есть много интересных особенностей. Одна из них, зимняя, — это способность за считанные минуты превратить дорогие итальянские сапоги в старые поношенные лапти. Бороться с непогодой бесполезно, но можно научиться быстро «приводить в чувство» и защищать свою обувь в российских климатических условиях.

Как очистить обувь от соли?

Ты так давно мечтала об этих стильных черных кожаных сапожках. Долго приценивалась к ним, накопила нужную сумму и, наконец-то, купила итальянскую мечту каждой девушки. С утра ты посмотрела прогноз погоды, он обещал окутать природу вокруг в белый снег. Но синоптики, как всегда, ошиблись и, вместо этого, все подтаяло. С трудом ты добежала до работы и обнаружила, что на правом сапожке уже начали проявляться отвратительные белые соляные разводы.

улица зимой

Как  вывести соль с обуви

Как избавиться от соли на обуви?

Первое, что делаем при обнаружении белых пятен на обуви — это берем в руки фланелевую или хлопковую тряпочку, смоченную в воде, и стараемся убрать следы соляного безобразия. После первичной очистки возьмем такую же тряпочку, но сухую, смочим ее подсолнечным или касторовым маслом и снова аккуратно и тщательно протрем любимую обувь. Если соль уже въелась в поверхность, то такие манипуляции придется проводить несколько раз, давая маслу впитаться.
Основное правило для девушек — не ждите выходных и удаляйте соль с помощью масла как можно быстрее после обнаружения, иначе процесс превращения испорченной обуви в новую будет протекать гораздо дольше и требовать все больше усилий.

зимние сапоги

Важно правильно ухаживать за зимней обувью

Промокшую обувь важно правильно просушить

Так получилось, что ваши ножки насквозь промокли, а ботинки выглядят отсыревшими и некрасивыми. Главное, ни в коем случае не ставить замшевую и кожаную обувь под батарею — она задубеет и будет напомнить испанский сапожок. Многие потом такую обувь выбрасывают. Придя домой, сразу же набей ботинки газетой и поставь их в теплое место (к примеру, на кухне), а также тщательно смажь их обувным кремом. Можно использовать, как специальный защитный от влаги, так и простой обувной крем соответствующего цвета.

сапоги

Промокшую обувь важно правильно просушить

Защитный крем спасет кожаную и замшевую обувь

Превентивные меры всегда гораздо лучше, чем решение уже существующих проблем. Поэтому перед выходом на улицу с утра, а лучше вечером заранее, обработай всю зимнюю обувь специальным защитным кремом (к примеру, Kiwi или Salamander). И старайся как минимум раз в неделю очищать обувь от скопившейся на ней грязи с помощью влажной тряпочки, а также удели время на ее полировку и защиту от непогодных условий. Чем больше ты будешь ухаживать за своей обувью, тем дольше она тебе прослужит.

обувной крем киви

Обувной крем Kiwi защитит обувь от непогоды

Народные средства могут прийти на помощь кожаной обуви

Два рецепта обувного крема в домашних условиях помогут вашей обуви радовать тебя не один зимний сезон.

Первый способ

Попробуй смазать обувь кусочком свиного несоленого сала.

Второй способ

Купи на рынке натуральный пчелиный воск (спроси продавцов меда, где его можно приобрести, скорее всего, у них же), добавь в него скипидар (продается в любом хозяйственном магазине) и касторовое масло. Смешай ингредиенты в равных долях, чтобы получилась жидкая мазь. Полученный обувной крем вотри в кожаную поверхность. Блеск и длительная защита твоей обуви гарантированы!



Поделиться: