Интересное

Выбираем и наряжаем новогоднюю елку

новогодняя елка

Вчера еще обсуждали летний отдых, а сегодня уже снег лежит на крышах машин и в магазинах продаются рыжие мандарины. Опять предстоят муки выбора: купить настоящую елочку или достать с антресолей искусственную. А может просто купить пушистую зеленую веточку, надушить ее еловым запахом, повесить пару красных шаров и тем самым выполнить наказ деда Мороза о том, что в каждом доме должен обязательно присутствовать изумрудный must have традиционного Нового года?

Быть или не быть новогодней елке?

До Нового года осталось три недели, отсчет пошел во всех городах и странах мира. В первую очередь необходимо понять, где будет отмечаться праздник: дома, в гостях, а может встреча с 2013 годом произойдет на горнолыжном курорте или рядом с теплым океаном. Обычно к середине декабря многие уже спланировали это мероприятие и точно знают, где оно пройдет.

компания в красных колпачках НГ

До Нового года осталось совсем немного времени

Отмечаем Новый год дома

Вы ждете гостей? Уже обсудили вкуснейшее новогоднее меню? Теперь время задуматься о красиво наряженном деревце. В эти новогодние праздники ты остаешься дома, и, скорее всего, они пройдут под лозунгом «в любое время приходите к нам на оливье!» В таком случае рекомендуется купить настоящую елочку.

Выбираем елочку

Необязательно она своими размерами должна напоминать кремлевскую, главное, чтобы она была пушистая (желательно из иностранных лесов-питомников) и не напоминала облезлую палку, которую придется маскировать елочными игрушками. Сейчас недорого купить более или менее достойный и не сильно лысый экземпляр, но достаточно сложно и дорого, если желаете купить действительно красивое дерево — лучше взять датскую или финскую пихту. Она имеет типичный голубоватый цвет, и ее иногда называют «голубой елкой». Стоит она на порядок дороже российской, при этом пахнет гораздо меньше, или же типичный еловый запах вообще отсутствует. Но, как плюс, осыпается не так быстро, как местные соплеменники и не очень сильно колется. Также говорят, что для котов и собак такое растение представляет очень маленький интерес для тестирования на вкус по сравнению с отечественным аналогом.

Новогоднаяя елка

Искусственная елка или настоящая?

Домашние животные тоже любят ощущение новогоднего праздника

Как дополнение к иностранному зеленому гостю, можно купить пару веточек наших российских елочек и поставить их в труднодоступных для домашних питомцев местах. Приходя в гости в январские праздники, я постоянно видела висящее на макушке или на ветке животное, жадно обгрызающее колючие иголки! Видимо, аромат хвои действует умиротворяющее не только на нашу раздраженную предновогоднюю психику, но и на настроение домашних любимцев, которые благодаря этому удивительному аромату также чувствуют атмосферу праздника в доме.

кот белый

Домашние любимцы очень любят Новый год

Отмечаем Новый год… не дома!

Даже если предстоит дальняя поездка еще до Нового года и на все зимние каникулы, очень важно оставить в доме ощущение праздника и уюта, который может привнести в эти дни только красиво наряженная елочка. Нет смысла ставить настоящую, а стоит обратить свое внимание на искусственные экземпляры, которые сейчас делают очень похожими на лесные зеленые красавицы.

Покупка качественной елки — прекрасное вложение на будущее!

Купить качественную искусственную елку — это хорошее вложение на многие годы. Нет смысла платить небольшую сумму за дешевый китайский образец, который может при этом пахнуть дешевым пластиком и отчасти напоминать щетку для мытья бутылок. Лучше приобрести елочку европейского производства, которая верой и правдой отслужит тебе многие годы. Стоимость ее может значительно отличаться от иных вариантов, предложенных на рынке, но поверьте — такая покупка стоит того! Сейчас уже стали изготавливать елки с различным дополнительным декором в виде инея, снежинок и прочих украшений. Лучше все же купить классический зеленый вариант и каждый год украшать его по-своему вкусу.

Наряжаем новогоднее чудо!

Главный декор любой елки — это лампочки и макушка (вершинанаконечник). Каждый из нас еще из детства помнит, как блестящая звездочка завершала этап убранства елки и превращала ее в символ Нового года. Поэтому идем в магазин и покупаем красивую иллюминацию и самую красивую «шапочку» для елки. Дальнейшее украшение — это, конечно же, дело вкуса. В Европе есть такая традиция: к каждому Рождеству (это более важный праздник, чем Новый год) покупать хотя бы по одной елочной игрушке ручной работы. Стоят они недешево, но со временем эти произведения искусства собираются в коллекции— сокровища, которые можно передавать из поколения в поколение.

новогодние шары

Украшение елки — старая добрая традиция

В творчестве рождаются шедевры новогоднего искусства

Почему бы не взять такую традицию на вооружение? Или, к примеру, попробовать самим смастерить какие-либо игрушки или отреставрировать старые? Возможности к творчеству в этом процессе безграничны! Может быть, елочка будет в ковбойском стиле, или, наоборот, в классических красно-золотых тонах? А если ее украсить только игрушками в виде диких животных или, наоборот, одними шарами? Включаем фантазию и креативим!

Готовность к Новому году №1

Вот и началась предновогодняя лихорадка, вокруг все пытаются успеть доделать дела, которые не хотелось бы переносить на следующий год. Судорожно покупают подарки и планируют новогодние праздники. А ты уже приходишь в свой уютный дом, наливаешь в любимую кружку горячий чай с медом, лимоном и имбирем. Укутываешься теплым пледом, берешь в руки книжку или включаешь интересный фильм. И, самое главное, долго и нежно смотришь на свою украшенную елочку, которая является символом того, что жизнь продолжается, и впереди будет много подарков, радости и веселья! И снова в следующий Новый год ты обязательно будешь наряжать свое любимое зеленое деревце и всем сердцем ощущать прекрасное зимнее настроение!



Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *