Стиль жизни

Гаджетомания бесконечна, а жизнь прекрасна!

ноутбук

Мы любим стильные и красивые вещи, с помощью которых легко разглядеть статус владельца и принадлежность его к миру продвинутых и харизматичных ловцов успеха. Конечно, не вещи определяют нас. Это мы наделяем некоторые предметы особой магической силой, заставляющей тех, у кого их нет, молча завидовать и мечтать когда-нибудь получить возможность прикоснуться к этим символам удачи.
Наблюдая в кафе за людьми, часто можно подметить такую трогательную особенность: вроде бы встретились четыре симпатичные подружки посидеть и поболтать за чашечкой кофе, а в итоге каждая утыкается носом в свой айфон, айпэд или ноутбук, нежно и старательно проверяя почту и изучая новые посты на фейсбуке.

Айфономания №5

Вот и вышел новый пятый айфон. Он стал тоньше, чуточку длиннее и еще умнее. Через какое-то время придется его обязательно купить, в противном случае есть огромный шанс вылететь из тренда и стать показательно-немодной в современной тусовке и бизнес-сообществе. Придется внимательно изучать его новые возможности (у него такая крохотная сим-карта и совсем другое зарядное устройство!), а также с милой улыбкой на устах предлагать предыдущие модели ближайшим родственникам, которых в семье держат за менее продвинутых. Но они редко обижаются, так как для них быть на пике технического прогресса — не высшая ценность в жизни! Новое общество учится жить толерантно друг с другом и предлагает неограниченную свободу выбора и действий.

айфон 5

Iphone 5

Ipad — спаситель взрослых от детей!

Любимый планшет лежит рядом с журнальным столиком, скорее всего он уже третьего поколения. Стильный, тонкий, незаметный, часто прячется под грудой модных журналов, недочитанной книгой и чеками из банкомата. Его используют для исследований личной жизни бывших и будущих избранников, иногда просто проверяют почту и скрашивают с его помощью время в самолете. Интересные фильмы, лаунж-музыка, любимые фотографии и всякие милые пустяки хранятся в памяти среднестатистического айпеда. Но горе вам, если глаз на планшет положил любимый ребенок! И не важно, что ему только 1,5 года! Благодаря уникальной разработке компании Apple, даже такой малыш легко и за считанные секунды может освоить этот гаджет. Как только планшет попадает в детские шаловливые ручки, он быстро заполняется мультиками, игрушками и длинными царапинами, которые бедолага получает в результате неудачных падений то на пол, то в ванну, то об стену.

Айпед

Ipad 3

Я всегда с собой беру фотокамеру!

Фотоаппарат Зенит всегда был заветной мечтой советского человека. СССР больше нет, и поэтому мы просто растерялись от обилия фототехники, теперь выбор нужной модели заставляет нас сходить с ума и менять камеры с периодичностью раз в два года. Иначе не выжить, и можно опять прослыть непродвинутым и неактуальным. А сейчас такая характеристика может оскорбить любого жителя Земли, так как вышеупомянутые прилагательные в современном мире являются основными критериями неудачника и лузера по жизни.
Какой фотоаппарат необходимо сейчас купить? Конечно же, Лейку (в Германии бренд Leica читается, как «Ляйка». Но мы не будем придираться — нам так моднее и элегантнее:-)).
Вы не знаете, что такое Лейка? Гугл вам в помощь! Такая стильная камера способна заиграть бриллиантовым блеском в любых неумелых руках. Обладать Лейкой все равно, что отдыхать каждый год на арендованной вилле в Сент-Тропе. Модно, но не пафосно, и как было уже выше сказано — актуально-продвинуто. А чего стоит версия от небожителя Hermes? Боже, сколько женских слез было пролито в надежде хоть потрогать оранжевую коробку от фотокамеры! Ну что же…Мечтаем, медитируем, откладываем по копеечке и покупаем Леечку! Тогда фотографии можно будет делать с таким же блеском и изяществом, как известная Белоника и прочие знаменитости. И плевать, что на фотографиях леса Подмосковья, а не закаты в Провансе. Важно, что Леечка сладко спит в вашей сумке и все могут легко заметить, что она — это ОНА!

Лейка

Leica M

Ноутбук похож на часть биографии

Тонкий, легкий, серый или черный? А может быть ярко-розовый? Ну уж нет…Такой цвет смерти подобен! Купиться на такую пошлость только дама, мечтающая соблазнить молодого манекенщика, который в нее обязательно страстно влюбится и проживет с ней всю оставшуюся жизнь в любви и согласии. Современная девушка на такую глупость не согласна. Так MAC или Sony VAIO? Ты не замечала, что когда видишь молодого человека, спрятавшегося за стальной стеной ноутбука с логотипом откусанного яблочка, невольно начинаешь прихорашиваться и делать растерянно-томный взгляд? Продвинутость и современные технологии — вот что хотелось бы тебе видеть рядом со своим будущем мужем. Жизнь без лэптопа скучна и банальна, подчас он играет роль исповедника и проводника в виртуально-реальный мир друзей и знакомых, красивой жизни, чего-то будущего и далекого. Достаточно нажать на кнопку — и ты попал в совершенный мир кодов, букв, цифр и Интернета. А может быть твой ручной компьютер — это переносной исповедник? Что-то идет не так, а ты взяла и написала с его помощью едкий комментарий, и на душе стало легче.

сони

Sony VAIO

Гаджет, как дополнение к устроенной жизни

Мир модных предметов бесконечен, как сама жизнь. Какой вещью ты завершишь пятерку современных «друзей» человека? На этот вопрос ты должна ответить сама. Кто-то скажет, что жить нельзя без модной машины или стильной одежды. Кому-то важно путешествовать и креативить новые проекты. Некоторые жаждут денег и власти, и им плевать и на людей, и на гаджеты.
Мы не можем прожить без любимого, родителей, братьев, сестер и близких друзей. Главное, что никакая искусственная подмена не способна нам заменить чувства и эмоции, настоящие и искренние отношения друг с другом.
Гаджеты стали частью нашей жизни, и это хорошо! Мы, молча кивнув головой, без лишних вопросов об их необходимости, приняли их в свою жизнь. Важно не ставить их в ряд друзей, родственников, любимых и тогда в вашей жизни будет душевная и стильно технически-ограниченная гармония! А это, пожалуй, самое важное в нашем 21 веке!