Шопинг

Модные женские шапки зима 2014

shapka Tschibo

С детства ненавижу шапки! Они то кололись, то лезли на глаза, то терялись или от них постоянно чесался лоб. Голубая мечта обычной советской школьницы зимой: «Шапку в портфель и с непокрытой головой гордо, по-взрослому, продефилировать перед мальчиками в сторону дома!»  Детство осталось где-то уже далеко и на смену ненавистным головным уборам в наши гардеробы пришли модные и удобные женские шапки зима 2014.

Шапка beanie

Шапка beanie — это идеальное голливудское изобретение для всех тех, кто забыл помыть голову или просто хотел бы добавить своему образу стильной «трендовости» и яркой харизмы. Дорогие девушки и женщины! Мы спешим вас порадовать, что этот фасон вязанных шапок идет абсолютно всем! Редакция Womanico провела эксперимент и убедилась, что этот головной убор просто отлично смотрится на прекрасной половине человечества от 3  до 52 лет. К сожалению, «живой» фотоотчет пока мы предоставить не можем, поэтому в нашу подборку вязанных аксессуаров «для тепла головы» мы включили различные модели шапок, которые можно встретить практически в любых магазинах одежды.

Shapki 2014 Look 1

Модные вязанные шапки зима 2014

Женские зимние вязанные шапки

Многие считают вязанные кепки, капоры, головные уборы с розочкой на боку абсолютным мещанством и пережитками дефицита советской эпохи. В те времена нашим мамам и бабушкам только и оставалось, что вязать или перевязывать из папиных свитеров дурацкие разноцветные шапочки. Чтобы не выглядеть в головном уборе смешно и нелепо необходимо всего лишь соблюсти ряд правил.

shapki look 2014

Модные шапки зима 2014

Как правильно и с чем носить шапки?

Правило №1

Шапки с пумпончиком на макушке или даже с пумпонищем из меха зайца или лисы носим ТОЛЬКО со спортивными куртками или пуховиками на горнолыжном курорте или во время прогулки за городом. В других случая, особенно этим грешат дамы за 40, есть шанс выглядеть нелепо и смешно. Большинство россиянок все-таки более круглолицые по сравнению с представительницами Европы или Америки, поэтому вязанная шапочка с помпоном порой смотрится на обладательнице как носок на арбузе. Щеки кажутся огромными как у младенца, глаза уменьшаются в размере из-за давления помпончика, а если еще и шапочка разноцветная, тогда пиши всё пропало… Все внимание окружающих сосредотачивается исключительно на таком расписном головном уборе!

Правило №2

Даже если очень холодно, то уши шапки-ушанки не стоит завязывать или застегивать, чтобы не напоминать прохожим жертву Сталинградской битвы. Не будем  будить у людей старшего поколения страшные воспоминания о войне. Лучше всего сочетать шапку ушанку с классическими или спортивными фасонами пуховиков до колена и всё-таки избегать ношения меховых моделей. Как правило такие «меховушки» выглядят как абсолютный российский китч, который уместен лишь в лютый мороз или предполагает очень детального создания под него определенного модного лука.

Правило №3

Беретку подари, пожалуйста, маме или бабушке. Ты все-таки не Рената Литвинова или измученная библиотекой и отсутствием живого общения серая зануда.

Правило №4

Вязанная шапка (классический обтягивающий чехольчик для головы) с крупными косами или в толстую резинку, несмотря на безвременную актуальность, не очень красиво смотрится на вытянутых лицах и с забранными назад или в хвостик на затылке волосами. Головной убор должен стараться «сбалансировать» лицо, а не подчеркивать его недостатки. Особенно по-дурацки такая вязанная шапка смотрится, когда сильно задирается вверх и становится похожей на римскую тиару, или на обязательный аксессуар гнома-шлюмпфа, или еще хуже на шерстяной засаленный колпачок вечно пьяного соседа сантехника дяди Василия.

Правило №5

Спортивные вязанные шапки в яркий орнамент или рисунок носим только со спортивными куртками или пуховиками. С другой верхней одеждой эти головные уборы не сочетаются.Тоже самое касается шапок аля «норвежские напевы» с короткими ушками или длинными кистями.

Правило №6

Если мама с бабушкой и тетей опять подарили тебе кучу идиотских вязанных шапок веселеньких расцветок, пожалуйста, не скрепи зубами и хотя бы ради приличия примерь. Может быть как-нибудь вечером зимой тебе надо будет сбегать по-быстрому в соседский магазин за чем-нибудь вкусненьким и такой головной убор как раз окажется под рукой. В наше неспокойное время, особенно зимой, когда уже в 5 вечера становится темно, лучше  не привлекать к себе пристального внимания особой стильностью придуманных тобой модных образов. А вдруг дурацкая шапочка с вязанными вишенками спасет тебя от попадания в лапы преступнику?

Правило №7

Береги голову! Она тебе еще пригодится и поэтому купи себе однотонную шапку beanie из тонкой шерсти, а еще лучше из кашемира! Такой головной убор прослужит тебе верой и правдой множество сезонов. Он будет также отлично смотреться не только с пуховиками, но и с парками, даффлкотами, синтепоновыми пальто, дубленками и в некоторых случая даже с шубками!

Модные женские шапки зима 2014: фотографии, марки и цены

Скорее всего ты давно знакома с этими моделями зимних головных уборов. Если тебе очень понравилась зимняя вязанная шапка в виде мороженого с вишенкой на макушке, не отказывай себе в возможности ее приобрести. Иногда так хочется снова вернуться в школу и выглядеть по-детски нелепо, задорно и трогательно!

Вязанная шапка Seeberger 26 Евро

Вязанная шапка Seeberger (26 Евро)

Вязанная шапка Anna Field 13 евро

Вязанная шапка Anna Field (13 Евро)

Barbour 40

Вязанная шапка Barbour (40 Евро)

Codello 40

Вязанная шапка Codello (40 Евро)

Shapka KIOMI 18

Вязанная шапка KIOMI (18 Евро)

Вязанная шапка FTC 60 Евро

Вязанная шапка FTC (60 Евро)

Шапка-ушанка Tommy Hilfiger 70 Евро

Шапка-ушанка Tommy Hilfiger (70 Евро)

Вязанная шапка с косами The North Face 20 Евро

Вязанная шапка с косами The North Face (20 Евро)

Вязанная шапка Schöffel 21 евро

Вязанная шапка Schöffel (21 Евро)

Вязанная шапка Replay 50

Вязанная шапка Replay (50 Евро)

Вязанная шапка beanie Ralph Lauren Blue Label 70 Евро

Вязанная шапка beanie Ralph Lauren Blue Label (70 Евро)

Вязанная шапка Neff 28 Евро

Вязанная шапка Neff  (28 Евро)

Вязанная шапка Mexx 20 Евро

Вязанная шапка Mexx (20 Евро)



Поделиться: