Шопинг

Снова скидки! Или немного из жизни шопоголика

Ну наконец-то мы дождались зимней распродажи. Каждая девушка должна обязательно купить себе одежду или обувь со значительной скидкой. В противном случае ее накроет чувство, что зимняя коллекция прошла мимо ее гардероба, не оставим даже маленький след в виде новой блузки, свитера и ботинок. Что мы будем покупать на этой зимней распродаже?

Как не сойти с ума и не купить опять кучу бесполезных вещей

Как порядочный шопоголик ты давно начала отслеживать коллекции и вещи, которые обязательно надо будет купить на зимней распродаже. С октября месяца ты наблюдала за наличием и ценой черного платья-футляра из зимней коллекции Zara и мечтала о том, как на январских праздниках ты приедешь в магазин и оно будет именно в твоем размере и со скидкой 50 %. Давай реально оценим твои шансы, получится ли его отхватить по такой привлекательной цене и вообще нужно ли оно тебе? Так как каждый год ты стабильно покупаешь два черных платья очень схожего фасона.

разбирают перед шкафом вещи 2 девушки

Часто мы покупаем много ненужной и лишней одежды

Перед началом шопинга разбери свой гардероб

Мы все понимаем, что делать это отчаянно лень и все равно хочется пойти и купить что-нибудь новенькое. Но все-таки попробуй это сделать во время январских каникул и, пересилив себя, посвятить немного своего свободного время именно этому занятию. Тебя ждет масса интересных открытий в виде новых вещей, про которые ты давно забыла, а также старых, которые стали трендом и нуждаются в срочном выгуливании или для выхода в свет. Также внимательно изучи цветовую палитру своего шкафа. Опять все черное или наоборот серое, синее или красное?

Цвет и стиль выбираешь только ты

Базовые цвета останутся классикой на века, но это не значит, что практически вся твоя одежда и обувь должна быть именно таких цветов. Иногда баловать себя модными новинками важно и нужно. Продумай, например, какие принты и цветовые сочетания ты бы одела и через год и по твоему мнению (а не мнению стилистов и дизайнеров) они бы смотрелись на тебе ярко и актуально. Позволь себе в этом вопросе, оставить право выбора за собой, а не за модными домами и маркетинговыми компаниями.

Разумная экономия отчаянного шопоголика

Выдели заранее бюджет, который не разорит тебя и не оставит тебя на бобах после ударного забега по магазинам. Даже если ты поймешь, что этот 20 шарфик и 8 шапочка ну очень и очень красивы. Не стоит поддаваться соблазну и расширять заранее установленный лимит кошелька. Если ты понимаешь, что тебя обуял бес шопоголизма, зайди в кафе на чашечку кофе с пирожным, и потом купи какую-нибудь милую мелочевку, максимум за 500 рублей. Возможно, на этом ты успокоишься и отложишь покупки до летней распродажи.

женские руки кошелек

Шопоголик должен учиться разумной экономии

Распродажа или аутлет?

Многие ездят специально в Европу или Америку, чтобы сделать грандиозный шопинг в аутлетах и специальных стоках. На основании компетентных мнений могу сказать, что иногда есть смысл не ждать распродаж и закупиться в подобном рае для покупателей. Но все-таки там крайне редко можно найти что-то стоящее, которое сможет превратиться в настоящую жемчужину твоего гардероба. Одевать мужчин в стоках гораздо проще, так как мода для них все-таки более консервативна по сравнению с женской. А прекрасной половине человечества стоит обратить свое внимание на такие базовые вещи, как классические костюмы, рубашки, ремни, нижнее белье и колготки.

Отличие аутлета (стока) от распродажи

Все остальное можно купить и на распродаже, при этом ты можешь сильно удивиться тому, что и цена не будет отличаться в разы между стоимостью в аутлете и во время сейла. Главной особенностью распродажного шопинга является то, что ты купишь вещь из практически актуальной коллекции, и ту, на которую ты давно положила глаз. А не под сиюминутным желанием и ажиотажем от цены, как при посещении заграничных аутлетов. Правда можно констатировать тот факт, что между американскими стоками и европейскими есть существенная разница. Проведя опрос среди девушек и женщин, которые имели возможность сравнить качество шопинга, большинство сделали заключение в пользу американских атулетов. Так как и цены ниже, и выбор шире.

девушки с пакетами

Отличие аутлета (стока) от распродажи

Как избежать захламления в шкафу — оригинальный способ!

Твой гардероб все ломится и практически не закрывается из-за новых вещей, а садиться на шопоголическую диету ты совсем не хочешь. Стоит рассмотреть два варианта решения этой проблемы: купить шкаф побольше или выбрать вещь, которая станет твоим фетишем. Выбираем лучше два фетиша: один более дешевый, второй более дорогой. К примеру, шарфы и сапоги. Здесь можно как следует разбежаться и придумать, каким образом ты будешь пополнять свою коллекцию этих вещей. Шарфы можно просить покупать на разные праздники в качестве подарка.

Прекрасная идея для подарка

Подружки, мама, родственницы и коллеги по работе будут только рады, что не надо ломать голову перед, к примеру, очередным днем рождения. На второй фетиш придется раскошелиться и выделять стабильно раз в год бюджет на какую-нибудь классическую пару красивых сапог. Можно, конечно, покупать и остромодные вещи, но тогда в течение времени, они будут терять свою актуальность и соответственно уменьшать ценность твоей коллекции. Поэтому приобретай такие сапоги, которые и через несколько лет принесут тебе радость от созерцания их дизайна и при этом будут в тренде.

девушка с пакетами

Оригинальный способ систематизации покупок



Поделиться: