Тенденции

Альтернативный стиль одежды

Ты хочешь быть не такой как все и поэтому стараешься подбирать для себя оригинальные вещицы, которые порой не соответствуют текущей моде? Значит ты выбрала альтернативный стиль одежды, который подразумевает бесконечный креатив и широкий полет фантазии.

Альтернативный стиль одежды означает экстремальный?

Необязательно выглядеть как хиппи, гот, рокер и прочий представитель малочисленных социальных групп, для которых характерен альтернативный стиль одежды. Тебе не хочется быть такой как все и походить на типичную покупательницу массовка производства? И в тоже время ты понимаешь, что эксклюзивные брендовые вещи могут себе позволить  лишь единицы, а выделиться из толпы очень хотелось бы? Тогда подумай об индивидуальном пошиве или поиске оригинальных, но не очень раскрученных марок одежды среднего ценового сегмента.

alternative style clothes

Альтернативный стиль одежды

Удачный микс рождает твой уникальный неповторимый стиль

Моя одноклассница с самого детства вызывала у меня огромное восхищение. Ей повезло, ее мама прекрасно шила и вязала, а папа с удовольствием превращал обычные черные кожаные балетки в произведения искусства, благодаря своим золотым рукам. Обычная школьница всегда была потрясающе одета! Еще с детства мама с папой ей объяснили преимущество индивидуального пошива перед массмаркетом. Они пытались и мне привить любовь к вещам, сшитым или связанным вручную, но увы…. в 14 лет меня тянуло к синтетическому безобразию китайских и турецких умельцев. Спустя только 5 лет я поняла, как они были правы, что приучили свою дочь к красивым и качественным вещам, созданным по индивидуальному лекалу и дизайну.

Не могу позволить бренды, но хотелось бы купить что-то особенное

Шведы всегда славились своим неповторимым скандинавским минимализмом и любовью к монохромной одежде. Альтернативная одежда марки COS (принадлежит шведскому концерну H&M) решила пойти иным путем в отличие от своего брата массмаркета — одного из самых популярных мировых брендов, выпускающего одежду, обувь и аксессуары, который чтобы прививать «альтернативный вкус» своим потребителям,  предпочел пару раз в год заключать многомиллионные контракты с самыми известными мировыми дизайнерами и выпускать совместные относительно недорогие «проекты». Основная концепция марки одежды COS — это создание модных коллекций для людей, которые предпочитают необычный стиль одежды и  не хотят походить на массовый продукт дизайнерской мысли идеологов отрасли и также в одежде предпочитают удобство и качество используемых материалов.

Кто создает альтернативный стиль одежды для нас?

Конечно же, можно смело утверждать, что все дизайнеры пытаются создать свои коллекции  не похожие друга на друга. Но все равно производителям одежды никак не убежать от влияния модных тенденций, диктуемых мировой экономикой. Говорить про высокую моду мы не будем, так как с ней все очень понятно, а вот в среднем ценовом сегменте можно поискать очень необычные и уникальные вещи, которые позволят тебе получить имя не гламурной, а очень стильной девушки. Советуем обратить свои внимание на такие марки, как Maison Scotch (голландский бренд немного спортивной направленности), Friis Company (датская марка молодежной и оригинальной одежды), Noa Noa (опять же датский производитель очень женственной и изысканной одежды), а также уже достаточно популярный в России испанский бренд Desigual (сочные и яркие принты всевозможных расцветок).

alternative-look

Альтернативный модный лук

Тут отрезать, там подшить или заняться хенд мейдом!

Если тебе повезло и руки у тебя растут из правильного места, то для поиска идей покопайся в интернете! К примеру, многим девушкам удается превратить казалось бы банальную белую футболку в стильный элемент модного лука, благодаря булавкам, ненужным кусочкам кружев, бусинкам и прочим элементам декора. Проявить фантазию может каждый и иногда стоит попробовать превратить обычную вещь в штучный товар. А вдруг у тебя где-то глубоко внутри зарыт удивительный талант к творчеству? Главное, выбрать время и просто пофантазировать на тему создания своего собственного стиля.

Стильная и эксклюзивная одежда не всегда стоит дорого

Модно одеваться и выглядеть стильно хотела бы каждая девушка. Но не у каждой это получается. Хотя многие снобские редакторы модных журналов уверяют, что вкус — это генетическая особенность и если не дано — то учить моде бесполезно… Выбрав альтернативный стиль одежды, наплевав на мнения мировых маэстро моды, каждая из нас может превратиться в звезду или икону стиля. Важно научиться правильно соблюдать тонкие границы при создании модных луков, чтобы в случае ошибочной комбинации одежды не напоминать фрика или антисоциального члена общества. Подумай, подходят ли тебе те образы, которые предлагают дизайнеры — альтернативщики? Или в них ты все-таки смотришься странновато и «хуже», чем есть на самом деле? Не стесняйся спрашивать совета у профессионалов (баеров, продавцов в магазине, профессиональных шоперов), они подскажут тебе правильные сочетания одежды, обуви и аксессуаров.

Самую альтернативную одежду носят модные парикмахеры-стилисты

Наблюдая за мастерами — парикмахерами во Франкфуртской студии Tony&Guy я пришла к выводу, что я больше нигде в этом городе, да и вообще очень давно не встречала столь много стильно и модно одетых людей. На них была очень недорогая одежда, но с какой изысканной и сексуальной небрежностью она смотрелась на их владельцах! Все эти неординарные личности исповедовали альтернативный стиль одежды! Когда видишь этих необычных модников, сразу же возникает желание побежать в магазин и постараться подобрать для себя точно такой же лук. Но, увы… сколько раз я не пыталась, так у меня не получилось добиться ощущения столь оригинального наряда, который также ювелирно супермодно мне шел бы… Все-таки вкус и внутренняя свобода, родившая альтернативный стиль одежды — это очень личностные вещи. И не всякой моднице и моднику дано уловить этот легкий и едва уловимый мега -супер-трендовый флер!



Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *