Чувства

Влюбился в одну, женился на другой

Весь корпоративный планктон собирался в курилке. Тогда не существовало строгих сигаретных запретов, поэтому было даже не обязательно выходить на улицу, чтобы дрожащими руками затянуться слабой дозой никотина. Он был голубоглазый и светловолосый, очень активный и легкий в общении. Нас притянуло друг к другу магнитом, но не тем животно-страстным из любовных романов, а чем-то иным. С ним я сразу ощутила родство душ и духовную близость.

История началась … с курилки

Курилка была похожа на темную крохотную каморку папы Карло. Только обставлена была она дорогой дизайнерской мебелью женой владельца бизнес-центра, которая прониклась красотой средневековой Италии и решила, что теперь сможет не хуже местных маэстро придумывать сложные концептуальные решения в области дизайна и интерьера. В ней всегда был полумрак и вся молодежь стремилась туда каждую свободную минуту, чтобы поболтать, посплетничать, посмеяться и вспомнить, что главная цель в жизни — это не бумаги в шредер запихивать.

Про него и про нее

С ним я познакомилась на 3 день работы в новом офисе. Наверное, в очередной раз забыла зажигалку. Мы с первой минуты стали легко и непринужденно болтать обо всем, потом он перезнакомил меня со своими коллегами. И как-то раз так получилось, что в каморке папы Карло остались мы вдвоем. Странное было чувство. Как будто мы были заговорщиками, которые прятались от всего мира. Уже не помню в какой момент мы начали говорить об отношениях и наш с ним веселый треп закончился тем, что он рассказал мне свою историю любви.

Разница в социальном положении

После окончания института он начал встречаться с девушкой. Познакомился он с ней через каких-то друзей. Потом уже я увидела ее многочисленные фото. Пухляшка такая розовощекая, по столичным меркам весьма в теле и очень среднестатистической внешности. Также он признался, что умом и талантами она не блещет и вообще мало чем по жизни интересуется. При этом разница в их социальных статусах была колоссальная. Ее после относительно приличного ВУЗа воткнули на бумажную работенку в крупнейший холдинг страны, откуда увольнение возможно только лишь вперед ногами. Зарплату дали достойную, ибо «ресурсные» предприятия не скупятся баловать своих сотрудников. Сразу же после института ей была отделена хорошая трешка-новостройка в «элитном» районе и подарена новая дорогая машина, соответствующая ее «стилю жизни». Как говорят столичные женихи, у девочки самое лучшее приданое, т.е. была упакована по полной программе. Ее отец занимал очень высокий пост в каком-то крупном бизнесе страны и владел многочисленными складскими площадями для сдачи в аренду. Голубоглазый бывший студент ездил на разбитой девятке, за которую еще был должен порядочно. Снимал комнату с другом и вообще только присматривался к различным способам стать как можно быстрее успешным в большом городе.

Она любит, а он позволяет

Пухляшка сразу в него влюбилась и он сам признался, что глядела она на него с таким обожанием, что все знакомые начинали хитро улыбаться. Он очень понравился ее родителям, несмотря на то, что «голожопый» был, как он сам себя называл. На нее он смотрел, как на обласканную принцессу, которая в жизни ничего не сделала, кроме того, что слушалась маму и папу. Она его обожала, боготворила, можно сказать рабски любила, а он позволял ей это делать и в силу своих внутренних принципов и доморощенной порядочности делал вид, что тоже вполне доволен существующим положением. «Беда» случилась, когда он неожиданно на отдыхе с ней в Турции познакомился с девчонкой, по иронии судьбы наполовину турчанкой. Тонкой, звонкой, кареглазой и гибкой как лиана, от которой у него снесло крышу. Когда он мне ее описывал, я даже не могла и подумать, что мужчина, на самом деле вполне заурядный 23-летний парень способен так тонко уловить и описать женскую красоту. Влюбился он так, что не побоялся с ней познакомиться в тайне от своей упакованной принцессы. Как он там умудрился с ней почти каждый день встречаться (говорил, что без секса!) мне было непонятно, так как его уже будущая невеста всегда пасла его очень жестко по его рассказам.

Одним любим, на других женимся…

Когда он вернулся домой, папа «упакованной» пригласил его на разговор и очень так по-мужски рекомендовал жениться на его дочери. Сделал это он от чистого сердца. Говорил с ним очень откровенно и искренне. Обещал сразу же после свадьбы отписать ему склады и возможность стать новым директором его успешного арендного предприятия. Отец также был готов отдать шикарный особняк в 10 км от Москвы, ему ничего не было жаль для единственной дочери. Воспитывался парень одной мамой, которая света белого не видела, работая медсестрой в двух больницах, да еще успевая засеять картошкой, капустой, морковкой 10 соток на даче, служивших семье неплохим подспорьем особенно зимой. Родительница в силу своего жизненного опыта сказала ему сразу, что даже думать не стоит. Надо жениться… А та кареглазая все не выходила у него из сердца. В какой-то момент он не выдержал и набрал ей. Мне было немного стыдно слушать, но он сказал, что после секса с ней он готов был на все, только она была бы рядом. Девушка была мусульманкой из очень строгой семьи. И шансов даже встречаться с ней у него было немного. Плюс перед глазами стоял молящий взгляд мамы и доброе напутствие будущего тестя. В итоге он, все-таки женился на пухляшке, правда без громкой свадьбы, о которой она с детства мечтала. Он переехал жить к ней в их уже «общую» трешку, все стало как-то потихоньку налаживаться. Пухляшка при всех ее «минусах» оказалась очень «комфортной» в быту и где-то по-женски мудрой. Мы постоянно болтали с ним в курилке, иногда ходили на обед и он все время мне говорил, что вместо того, чтобы бороться за любовь, он выбрал наименьший путь сопротивления. Но может он и есть самый правильный?

Сердцу не прикажешь. Он не мог ее забыть…

Помню, звонил он мне и рассказывал, как после поездки в свадебное путешествие в какую-то экзотическую страну, они обнаружили, что их квартиру обокрали и вынесли всего на очень крупную сумму денег. Пухляшке было наплевать, она больше всего расстроилась из-за него и попереживала немножко только для вида. Все равно родители ей все компенсируют. А он, почему-то глядя в ее постоянно влюбленные глаза, излучающие искренние страдания, вспоминал свою кареглазую. Я не поняла его, в душе считала слабаком и сильно осуждала. Хотя понимала, что все мы по жизни пытаемся избегать настоящей любви, которая, увы, часто соседствует с болью, крутыми переменами и в тоже время  возможностью прожить ее на самых высоких нотах.

Что нас ждет в будущем?

Мы с ним проработали в одном здании бок о бок не так уж много времени. Когда я сказала, что перевожусь в другой офис, он улыбнулся и сказал: «Я тоже скоро ухожу и переезжаю в кресло Генерального директора, благодаря обещанному подарку тестя. Спасибо тебе за компанию. Ты будешь второй кареглазой, которую я буду всегда помнить». Мы весело посмеялись на эту тему, но я до сих пор ощущаю свое удивление. Потом уже я поняла, что бывает в жизни так. Любишь одну, а женишься на другой, которая ни в чем не виновата, может только лишь в том, что не разглядела этот «недостаток». Как сложилась его судьба мне не известна. Может быть они до сих пор живут очень счастливо вместе и воспитывают двух или даже трех замечательных детишек.



Поделиться: