Чувства

Стоит ли ревновать мужчину к бывшим?

компания

Что такое ревность, знает каждая женщина, даже та, которая очень в себе уверена. Это чувство может обостриться, если на горизонте появляется бывшая пассия твоего мужчины. А может она и была уже, но теперь твоя интуиция тебе подсказывает, что дело пахнет жареным…Но какая именно «бывшая»? Давайте разберём несколько возможных вариантов.

Бывшая жена

Вы вышли замуж и вдруг обнаружили, что ваш муж общается с бывшей женой чаще, чем вам хотелось бы. Но ведь это нормально. У них общий ребёнок, друзья молодости. В этой ситуации поводов для ревности быть не должно, особенно, если та женщина давно замужем. Не смотрите на мнимую соперницу волком. В конце концов, не случайно она бывшая, а вы – действующая. Не вздумайте копаться в их отношениях, устраивать допросы с пристрастием и сцены ревности. Мужчина ищет дома спокойствие и комфорт. Ваши истерики могут навести его на мысль о том, а правильно ли он сделал, что развёлся с той женщиной. Отнеситесь к бывшей жене как к дальней родственнице и транслируйте это поведение в семью. Не показывайте, что вы воспринимаете её, как соперницу. Тогда и мужу не придёт в голову думать о бывшей жене в таком ключе.

Браки могут распадаться, а ребенок - навсегда

Браки могут распадаться, а ребенок — навсегда

Подруга, с которой ещё не всё закончено

Если бывшая девушка крутится под ногами, но муж утверждает, что между ними ничего нет, то не спешите устраивать войну. Присмотритесь к ней, понаблюдайте, как она и ваш муж ведут себя в компании друзей, как смотрят друг на друга, как общаются. Женщина всегда способна заметить то, чего мужчина не видит. Если вы видите, что бывшая границ не переходит и ведёт себя, как друг, оставьте её в покое. Можно даже подружиться с ней. Но если вы заметили, что она пытается пустить в ход свои чары и снова понравиться бывшему возлюбленному, то спокойно поговорите об этом с мужем. Откройте ему глаза, скажите, что не позволите себя унижать. Объясните ваши чувства и скажите, что вам неудобно перед друзьями, которые давно заметили это безобразие. Возможно, он сам плавно сведёт эти отношения на нет.

Бывшая не смирившаяся

Бывает и так, что бывшая недавно рассталась с парнем и вспомнила о вашем муже. В этом случае не вините мужа, здесь он не виноват. Скорее всего, он и сам жертва преследований бывшей пассии. Известны случаи, когда такие дамы начинали откровенно домогаться чужого мужа, которого когда-то записали в разряд личных вещей. Они игнорируют тот факт, что бывший женат и любит свою жену. Наберитесь терпения и поддержите вашего мужа. Можете объясниться с преследовательницей, припугнуть полицией. Не воспринимайте её всерьёз. То, что сделалось смешным, не может быть опасным. Жалейте её, как дурочку, сочувствуйте мужу и ждите, когда буря утихнет.

Бывшая виртуальная

Во всём мире выросло число разводов, когда появились социальные сети, где мы стали находить бывших друзей, одноклассников. Люди часто возвращаются к незаконченным отношениям. В интернете часто встречаются бывшие, будоражат друг друга воспоминаниями и даже договариваются встретиться. Такая ностальгия по молодости – самообман. Люди меняются, их ничто не связывает. Хорошо, если хватает мудрости не рухнуть в детские отношения с головой, испортив семейные. А что делать жене, если муж общается с одноклассницей? Ждать, когда он в ней разочаруется? Нет, конечно. Поговорите с мужем, узнайте, чего ему с вами не хватает. Предложите сходить в гости, отвлечься.  Если у них дело дошло до встреч, то имеет смысл ставить вопрос ребром.

девушка за компом

Его одноклассница и по совместительству первая школьная любовь может представлять угрозу для ваших отношений



Поделиться: