Чувства

Брак со знаком неравенства — жена значительно старше мужа

девушка грустит

Современное общество неравным браком не удивишь. Ситуация, когда мужчина старше своей избранницы, нередка. И даже если разница в возрасте составляет 10-15 лет, такую пару вряд ли  будут осуждать. Другое дело, когда женщина намного старше своего мужа. Подобный брак, скорее всего, сторонние наблюдатели назовут мезальянсом и про себя решат, что долго он не продержится. Тем не менее, подобных пар становится все больше. Чем же привлекателен такой союз и насколько он может быть прочен?

Почему мужчина выбирает женщину старше

Если отбросить в сторону возможную меркантильность мужчины (хотя такое тоже случается), то его выбор часто бывает основан на стремлении к спокойным, прочным отношениям, в которых взрослая опытная женщина выступает в роли любовницы и матери. Зрелая партнерша мудрее молодых девушек, уравновешена, не ищет повода для ссор и скандалов. Она заботлива и деликатна, а также готова поделиться жизненным опытом. Такая тихая гавань – настоящее спасение для мужчины, если ему надоели отношения, похожие на американские горки. Тем более что с достижениями индустрии красоты женщина в сорок может выглядеть не менее эффектно, чем 25-летняя барышня. Это делает ее привлекательной как для мужчин ее возраста, так и для совсем юных мальчишек.

парень с гитарой

Горячий юноша с пылким взором может «зажечь» не одну даму бальзаковского возраста

Почему женщина выбирает мужчину моложе себя

Женщина в возрасте, найдя молодого возлюбленного, получает мощный заряд жизненной энергии. Новый любовник помогает ей взглянуть на окружающий мир иными глазами. Человек другого поколения способен подарить множество новых неизведанных эмоций, в том числе, и в интимном плане. Ведь в зрелом возрасте женская сексуальность достигает своего пика, и энтузиазм неискушенного партнера будет выгодно выделяться на фоне уже не слишком активных мужчин старшего возраста.

Несмотря на то, что пара может чувствовать себя достаточно комфортно в таких отношениях, существуют причины, разрушающие неравный брак.

Почему неравный брак может развалиться

Осуждение общества. Создав семью, не очень-то отвечающую стандартным представлениям о браке, пара рискует столкнуться с косыми взглядами, шепотом за спиной, а то и с резкими замечаниями, высказанными в лицо. Причем последние могут быть даны из самых лучших побуждений, чтобы предостеречь, уберечь от последствий и прочее. Разумеется, осуждение бывает продиктовано банальной завистью и поэтому может быть оставлено без внимания. Но ярое сопротивление со стороны матери мужа проигнорировать не получится. Семье потребуются колоссальные усилия, чтобы заставить маму сменить гнев на милость и принять выбор сына.

Борьба за авторитет. Нередко при решении различных проблем в подобном браке последнее слово остается за женой, и на первых порах молодого человека может устраивать роль ведомого. Но с течением времени мужчина становится опытнее и самостоятельнее, а потому начинает заявлять о своем праве на статус главы семейства. Между тем, привыкшей к роли наставника женщине будет нелегко сложить свои полномочия. Отсюда бесконечные конфликты и как результат, распад пары.

Детский вопрос. В первое время оба партнера вряд ли задумываются о детях. Тем более, что чаще всего мужчину, ввиду его возраста, не очень-то привлекает перспектива стать отцом. Через несколько лет мировоззрение может измениться, и муж внезапно почувствует себя готовым к продолжению рода, тогда как зрелая женщина, возможно, уже не способна будет выносить и родить ребенка любимому человеку.

Разные взгляды на жизнь. В начале отношений увлечения и ценностные ориентиры второй половины кажутся непривычными, а потому притягательными. Но время идет, страсти утихают, и вот жену начинает раздражать грохот рок-музыки и походы любимого в боулинг с приятелями, а муж, в свою очередь, устает от бесконечных просьб стать серьезнее и не тратить время попусту.

пара счастливая

Со временем мысли о наличии молодой любовницы у мужа могут стать наваждением

Неверность мужчины. Каждую жену со временем начинают посещать мысли о возможной измене второй половины. Ведь годы летят, и украшают они, увы, только представителей сильного пола. Рядом же всегда готова возникнуть молодая красавица, положившая глаз на своего ровесника. И даже если муки ревности на самом деле беспочвенны, они гарантированно изведут обоих партнеров и в результате непоправимо испортят отношения.

Как видно, неравный брак может претерпеть немало испытаний на прочность. Тем не менее, не стоит бояться начинать отношения из-за страха их потерять. Если возникшее чувство – не просто взаимное притяжение, а нечто большее, то два человека всегда способны пойти навстречу друг другу и прийти к компромиссу даже в случае самых непримиримых разногласий.

будильник и кулак

Главное, любовь! Тогда и «разница во времени» не помеха!



Поделиться: