Любовь и отношения

Когда не стоит прощать мужчину?

простить мужчину

К тебе пришла твоя лучшая подруга и сказала, что ее молодой человек снова вытирает об нее ноги. Сегодня он сказал, что она дико растолстела и выглядит гораздо старше своих лет, а еще и одевается как-то странно. У тебя в ответ на ее рассказ вертится на языке желание спросить честно и откровенно: «Почему ты позволяешь ему так с тобой поступать и говорить настолько обидные для женского сердца вещи?»

Низкий порог чувствительности

Все женщины обладают разным порогом чувствительности. К примеру, Света считает, что если мужчина немного ходит налево, то это она сможет пережить, так как ее бывший бойфренд иногда практиковал свободную любовь, но все равно клялся ей, что она – его единственная идеальная женщина. А Светку все вполне устраивало, она, возможно, догадывалась, что иногда ее любимый что-то привирает и как-то странно хлопает глазами, но в целом обеспеченная жизнь и действительно трогательное отношение к ней компенсировали все милые шалости ее бывшего любимого.

рыжая и брюнетка разговаривают в лесу

У женщин очень разные пороги чувствительности

Высокий порог чувствительности

А вот Алла уверена, что измена — это однозначное «прощай» без выяснения отношений, даже несмотря на то, что есть дети, британский кот, пятикомнатная квартира и дача с клумбами. Она настолько щепетильна в этом вопросе и в какой-то мере духовно так брезглива, что ее душа действительно не может перенести измену. Поэтому она уже третий раз замужем. Ну не может она простить предательство ни в каком виде, хотя два предыдущих мужа через какое-то время умоляли ее принять их обратно и валялись у ее ног, лишь бы она им снова разрешила спать с ней в одной постели. А она не смогла себя пересилить, хотя все вокруг твердили, что она дура и останется на всю жизнь одна. Алла отвечала на такие нападки то, что для нее смириться и простить измену первого мужа и постоянные долги второго — это все равно, что совершить самоубийство. Такая точка зрения тоже имеет право на существование.

мужчина в белом свитере

Можно ли мужчине простить предательство?

Если мужчина еще пока не бойфренд и не муж

В соответствии с современными нормами морали, статус такого мужчины в обществе в отношении тебя не имеет названия. Потому что и он в твоей жизни, и ты в его находитесь еще в ранге «никто». У вас еще только завязываются отношения, и поэтому, имея на руках пока ее все карты, ты должна сама для себя решить, что ты сможешь пережить, а что для тебя будет поступком, который ты не сможешь ему простить. К примеру, вы договорились встретиться и пойти вместе на ужин, а он вдруг обещает перезвонить позже и пропадает на 3-4 дня. Ты не выдерживаешь, звонишь ему и просто мило интересуешься, как обстоят его дела. Он очень рад твоему звонку, божится, что закрутился и был в 5 командировках, ночевал на работе и вообще был нереально занят. Тебе этот мужчина очень нравится, ты мечтаешь, что вы станете прекрасной парой когда-нибудь. Как поступить в этой ситуации? Сказать ему, что позвонила лишь для того, чтобы послать его к черту? Так как исчезает он подобным образом не первый раз, и это далеко не первая демонстрация его «легкого подхода к жизни». Мудрая мама или хорошая подруга пытаются тебя убедить, что, возможно, он в тебе не заинтересован настолько, чтобы вести себя, как принято для влюбленного мужчины. А также ты можешь услышать и другое не менее компетентное мнение от замужней подруги, которая преданно звонила и ждала. В итоге она вышла замуж за мужчину своей мечты. Опять же, решать тебе, какой тактики придерживаться. Слушай почаще свою интуицию.

перанеь и девушка в лесу

Чего не стоит прощать мужчине?

Я не прощу мужчине то, что не смогу простить себе

Кто-то говорит, что по себе других не судят. Но для многих девушек — это стало основным жизненным принципом при построении отношений. Если она сама является носительницей достаточно строгой морали, то и ее мужчина хорошо знает, какие его проказы не сойдут ему с рук. Если же она сама любит выпить и погулять, то, наверное, это неприкрытое ханжество требовать того же самого и от своего мужчины. Как говорила моя бабушка: «Поставь, пожалуйста, перед собой цель! К примеру, выйти замуж за мужчину с таким-то качествами (каждая девушка должна их для себя очень четко определить) и иди к этой цели. По дороге ее корректируй, по обстоятельствам, но несильно отклоняйся от курса. Ты обязательно его встретишь. В тот момент, когда случится какая-либо неприятная ситуация, и перед тобой станет дилемма, простить ли ему подлость или нет, то ты будешь точно знать, как поступить. Так как ты искала мужчину с определенными параметрами, которые устраивают только тебя. Прожив с ним какой-то отрезок времени ты видела его «в деле» — он показал тебе все свои хорошие и плохие стороны. Поэтому решение будет не таким болезненным для тебя, так как ты заранее достаточно хорошо знала с кем имеешь дело». Мама мне подтвердила эту мысль, сказав, что все папины недостатки вылезли в ближайшие недели после знакомства и в течение жизни только иногда портили ей настроение, но никогда не были для мамы критичными.

Прощать или не прощать мужчину в какой-либо ситуации — это личное дело каждой. Одна моя знакомая сказала, что мужчина может делать все, что ему заблагорассудится! Объяснила это так: их меньше, чем женщин, и благодаря такому дефициту, они практически не ограничены в своих желаниях, фантазиях, а также пакостях. Обижаться на них нельзя, только потому что родились они мужчинами. Кто знает, может быть и так…А она живет, приспосабливаясь постоянно то к одному, то к другому. Для нее, несмотря на то, что Господь сказал: «Не сотвори себе кумира!», основной целью в жизни стало принимать все, что дает этот мужской мир, и не важно подлость это, или, наоборот, искреннее отношение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *