Любовь и отношения

Самые распространенные мужские и женские страхи

страх

Страшно даже подумать, от какого количества фобий мы страдаем. Но бесстрашные ученые подсчитали, что их около 500. Мы попробуем разоблачить и искоренить наиболее распространенные страхи. Чего на самом деле боится сильный пол? Как справиться с нашими, девичьими, страхами? 

Распространенные мужские страхи

Костюм Супермена примеряют на себя все ребята. Но далеко не каждому он впрок, вот и приходится основной массе просто накидывать на свои мужские плечи хотя бы плащ героя. Причем скрывать парни предпочитают внутренние переживания, ничуть не стесняясь выражать неприязнь к внешним факторам нашей действительности.

In the army now

Он высокомерно рассказывает о том, на какие ухищрения идут его знакомые, чтобы «отмазаться». И с гордостью демонстрирует студенческий билет. Он старается серьезно готовиться к сдаче зачетов и экзаменов, хотя отнюдь не собирается посвящать свою жизнь изучению квантовой механики. Напротив, его манит свет софитов и диджейский пульт. И ты думаешь: а зачем он столько времени тратит на учебу? Да потому что, едва проснувшись, он начинает напевать: «Не хочу в армию». И не хочет. Поскольку наслышан о дедовщине. Потому что понимает, что  в мужской стае ему придется бороться за место под солнцем с весьма серьезными конкурентами. И переживает, что ты за время его службы найдешь другого.
Тебе не стоит читать ему морали о долге перед Отечеством. Он и сам в курсе, только все равно предпочитает «гриндерсы» армейским ботинкам. И намерен свои молодые годы проводить в компании девушек, а не боевых друзей. Манипулировать этим страхом можно лишь, если ты видишь, что парень вот-вот вылетит из института.

кошелек с деньгами

Страх того, что он не сможет обеспечить свою семью — один из самых распространенных мужских страхов

Финансы и романсы

Его раздражают нищие, и он принципиально не подает милостыню. На самом деле его пугает собственное будущее. Он боится, что не сможет реализовать свои наполеоновские планы, и ты посчитаешь его неудачником. Именно этот страх толкает мужчин покорять неизведанные просторы бизнеса. Первобытный инстинкт добытчика требует от парней быть успешными и состоятельными. Но Дональдов Трампов единицы, и с этим придется смириться. Проанализировав его поведение, ты легко поймешь, подвержен ли он страху финансовой несостоятельности. Если таковой страх имеется в наличии, тогда тебе стоит быть осторожной в высказываниях. Желательно умалчивать о дорогих подарках, которыми тебя заваливает папа. Иначе он будет думать, что ты избалована, и ныть о том, как легко некоторым достаются деньги.

Подвенечное платье

Страх перед браком передается мужчинам генетически. Старшие товарищи с удовольствием делятся «горьким опытом», уверяя, что хорошее дело «браком» не назовут. На самом деле он еще не понимает причины беспокойства, но все твои попытки ограничить его свободу встречают сопротивление. Парни нередко переоценивают свой потенциал, и даже если ты его первая девушка, ему страшно думать, что ты же будешь и единственной. Он искренне верит в то, что семейные узы душат любовь. Расслабься: когда его маме надоест готовить вкусные борщи, вдруг появишься ты с поваренной книгой наперевес и обручальным кольцом за пазухой.

Критика

Вряд ли ему известно слово «эниссофобия», но вот все ее симптомы у него присутствуют. И лечению в принципе не подлежат. Успокойся, это не заразно, но весьма распространено среди особей мужского пола. В принципе критика неприятна всем, но молодые люди особенно болезненно относятся к тому, что кто-то позволяет себе нелестные высказывания в их адрес. Главное, чтобы этим «кто-то» не была ты. Если же сдержаться совсем невозможно, то постарайся критиковать мягко. Мужчины любят лесть, и горькую пилюлю обязательно нужно обвалять в сахарной пудре.

Ох, рано встает измена

Самолюбие — это самое ценное, что есть у парня. Он лелеет его и поэтому люто ненавидит подлых изменщиц. Они не только изменяют направо и налево, но еще и информируют об этом общественность. А та в свою очередь гудит и подкармливает несчастного кальцием, чтобы рога были покрепче. Не провоцируй его ревность понапрасну. Так можно превратить парня в задерганного параноика. На самом деле ты ведь тоже боишься измены.

Грустный клоун

Он никогда не собирался поступать в цирковое училище. И пусть ты считаешь его прирожденным комиком, помни: больше всего парни боятся показаться смешными. Он может быть кладезем веселых историй, но вот стать героем одной из них для него равносильно смерти. Определи для себя градацию, когда ты можешь подшучивать над ним, а когда от тебя потребуется сочувствие. Например, можно посмеяться над тем, как ветер растрепал его волосы, но вот если его плохо постригли, тут уж плакать нужно.

невеста

Некоторые мужчины боятся даже просто представить любимую в свадебном платье

Распространенные женские страхи

Несмотря на все вышеперечисленное, парни считают девчонок трусихами. И основания тому имеются. Мы боимся темноты, монстров и гусениц. И не стесняемся демонстрировать свой страх в надежде на защиту возлюбленного. Но существуют и более страшные вещи, от которых громкий крик не спасет.

Чужая свадьба

Все маленькие принцессы уверены, что как только они достигнут совершеннолетия, появится прекрасный принц на белом джипе и увезет их в сказочную страну заоблачного счастья. С возрастом эта мечта может развиться в монофобию, то есть боязнь одиночества. «Все вокруг парами, только я одна» — если такие мысли поселятся у тебя в голове, то они постепенно убьют всю твою жизнерадостность. Ты спрячешь улыбку в дальний ящик и будешь отпугивать потенциальных кавалеров угрюмым выражением лица. И сосредоточившись на самоистязании, точно не заметишь нового воздыхателя.

Кто на свете всех милее?

Что может быть приятней, чем найти у себя очередной изъян? Да только рассказать об этом недостатке всем в радиусе километра. И если поблизости будет психолог, то он без проблем поставит диагноз — дисморфофобия. А вот своего парня во время приступа самокритики лучше держать подальше. Молодые люди наивны, могут и поверить, что ты действительно такая «толстая и страшная» и, сделав соответствующие выводы, испариться.

На самом деле ноги, даже если они не от ушей, растут совсем не из целлюлита, а из идеальных образов, навеянных рекламой. Просто, в очередной раз просматривая глянцевые издания, напомни себе, что ничто так не красит моделей, как фотошоп. Если даже тебе что-то и не нравится в собственной внешности, лучше не сообщай об этом окружающим. Думаю, без твоей подсказки они никогда не догадаются и, по-прежнему, будут считать тебя красавицей. Если они, конечно, не страдают от калигинефобии (боязни красивых женщин}.

бабушка

Наверное, каждая женщина боится того, что окружающие начнут обращаться к ней «Бабушка»

Старость не радость

Тебя не волнует, есть ли жизнь на Марсе. А вот есть ли жизнь после 25? Это еще тот вопрос. Ведь если не успеешь, то уже и ждать будет нечего! Мужчины любят манипулировать женским страхом старости. Ведь они считают, что сохраняются лучше. Но если тебе еще раз доведется это услышать, тактично напомни, что, по статистике, женщины живут дольше. А вот об их паническом страхе облысения лучше умолчать. На самом деле страх возраста понятен и тесно связан с боязнью одиночества и потери привлекательности.

Пауки в банке

Скользкие, ползающие, одним словом, отвратительные. И все эти мерзкие твари так и стремятся познакомиться с тобой. С кем-то из них ты борешься с помощью сверхзвукового тапка. При виде других просто начинаешь атаку на повышенных тонах, что страшно забавляет твоего возлюбленного. Отвращения к насекомым стесняться не стоит. Некоторые девушки, наоборот, изображают панический страх при виде банального паука. Дело в том, что драконы в наших краях совсем извелись. А ведь парню требуется достойный и ужасный противник. И эта твоя слабость делает его только сильней.

паутина

Паук может вывести из равновесия даже самую смелую девушку

Страхи нередко могут подпортить человеку жизнь. И бороться с ними достаточно сложно — подсознательное так просто не сдается. Но без паники! Страх своими корнями уходит не куда-нибудь в землю, а всего лишь на территорию инстинкта самосохранения. Так что проанализируй, какие фобии действительно оберегают тебя от неприятностей, а какие только мешают жить. Попробуй изменить пропорции страха, скинув его с пьедестала и сделав своим защитником.
Помни, что, моделируя неприятные ситуации, ты подсознательно притягиваешь их к себе. Даже собака, чувствуя, что ее боятся, укусит. Настраивайся на позитив, и все будет отлично. Помни слова Цицерона: «В страхе больше зла, чем в предмете, которого вы боитесь».



Поделиться: