Психология

«Почему я все время выбираю не тех мужчин?» Инфантильный мужчина или мужчина тиран

girl and boy

Тебе не кажется, что ты уже который раз наступаешь на одни и те же грабли? Почему твой новый Сергей своим поведением и, самое главное, отношением к тебе так напоминает бывшего Лешу? Может быть ты так и не выбралась из сценарного болота и не понимаешь, что дело не в очередном «козле», а в нерешенных собственных проблемах? В этой статье мы постараемся раскрыть сразу два аспекта: попытаемся описать инфантильного мужчину и мужчину тирана, их «семейное «происхождение, а также почему ты считаешь для себя эти типы «привлекательными».

Мужская типология

Инфантил, «незрелый» или «вечный мальчик»

Мы можем как угодно называть представителей сильной половины человечества, которые с самого раннего детства любили свешивать ножки на удобные женские плечи и до сих пор боятся ответственности как огня. Обычно такой «недомужчина» рождается в неполных семьях или у властной мамы, которая гораздо «сильнее» и влиятельней отца подкаблучника. Это совсем не обязательный критерий «происхождения», но чаще всего все-таки именно в таких условиях незрелость и нежелание брать ответственность начинает расцветать буйным цветом. Мама лучше всего знает, что нужно ее сыну, с кем ему лучше общаться, где учиться, работать и на ком жениться! Если попытаться рассмотреть портрет «вечного мальчика» крупными мазками, то чаще всего мы видим действительно интересного, развитого и самое главное чувствительного и понимающего мужчину. Основная проблема в том, что вся эта тонкая душевная организация не что иное, как прикрытие его эгоцентричности, которая приманивает девушек и женщин. Инфантильные мужчины ценят удобство и комфорт, который ставят на пьедестал почета и культивируют его под маской псевдозаботы о тебе. К примеру, он заболел, у него легкое ОРЗ, но теперь он умирает и не может к тебе приехать, так как боится тебя заразить. Он говорит это по телефону нежнейшим голосом и твое сердце разрывается от приступа жалости и гордости за такое трогательнейшее отношение к тебе! Много чего еще он тебе будет говорить и показывать…Не верь этим сочувствующим глазам, полным желания обогреть и спасти тебя! Это все лукавство и игра в одни ворота! Незрелый мужчина, ведет себя как капризный ребенок, который всеми способами желает от всех лишь концентрации на своей персоне. Думаешь, что сможешь изменить его? Даже не пытайся. Это правило напиши огромными буквами и прикрепи к холодильнику: «Инфантильного мужчину изменить нельзя!»

Почему ты выбираешь инфантильных и незрелых мужчин?

Чаще всего причина кроется в твоем душевном одиночестве, а именно страхе остаться одной, без любви и ласки. Для того, чтобы понять свою личную первопричину, по которой тебя привлекают лишь «вечные мальчики», стоит покопаться в своем детстве и в отношениях внутри семьи. Возможно, через какое-то время тебе понадобится психолог, который поможет тебе более детально разобрать свой сценарий и через терапию закончить гештальт, мешающий тебе разглядеть других мужчин. Также стоит обратить внимание на то, как ты относишься к своей персоне. Самая главная наша женская проблема в том, что очень часто мы обманываем себя, лукавим, фантазируем и делаем всё что угодно, только бы не встретиться со своим собственным «Я». Если ты действительно хотела бы понять, почему ты выбираешь именно этот тип мужчин и по каким причинам ты так и не можешь обрести в этих отношениях личное счастье, то для начала стоит начать вести с собой честные диалоги. Признаться себе, что ты не очень уверена в своей красоте, уме и т. д., а также избавиться от короткого или длинного поводка родительской морали и их мнений, которые ты воспринимаешь как закон, способна не каждая девушка и женщина. «Благими намерениями вымощена дорога в ад»»! Очень часто наши самые близкие люди заставляют нас носить их маски поверх своих истинных лиц только лишь потому, что они уверены из своего опыта, что «так будет лучше для тебя». Иногда мы даже сами не осознаем, как наша семья из-за «любви» и желания помочь, может нам перечеркнуть дорогу к личному счастью.

Мужчина тиран, «семейный деспот», «нежный садист»

Снова повторимся, что мужчина, впрочем как и женщина в детстве впитывает как губка ту атмосферу, которая его окружает и принимает ее за эталон — норму поведения. Ну чему тогда стоит удивляться, когда на глазах сына, папа мог ударить маму? Или отец любил часами пилить и издеваться над женой, что она тупая, некрасивая и все ее родственники лузеры и сумасшедшие. Мужчина тиран — это психологический вампир, который без унижения, оскорблений и рукоприкладства чувствует себя неуверенно и поэтому нуждается в постоянной заправке чужими страданиями. Он может быть очень успешным на работе, казаться окружающим идеальным мужем и отцом, но тот ад, который он устраивает своим близким, опускает его до уровня животного со своими примитивными потребностями. Даже если женщина или девушки сможет отыскать истоки такого агрессивного и злобного поведения, скорее всего у нее ничего не получится с таким мужчиной, если она уважает и любит себя. Посмотри сколько реальных примеров в жизни! Соседку на лестничной площадке периодически покачивает муж (он работает начальником юридического отдела в крупной компании!), пилит ее регулярно и даже иногда гуляет от нее, но она несмотря на клятвенные заверения с ним расстаться, никогда от него не уйдет… У нее тоже был такой отец и модель поведения она впитала с молоком матери. Так они и живут до тех пор, пока ему не захочется найти себе новую свежую жертву.

Почему ты выбираешь мужчин-тиранов или деспотов?

Ох семья… Мы так стремимся обзавестись тобой, но в тоже время мы совсем не знаем, почему светлые и добрые моменты счастья через какое-то время превращаются в черные и серые будни! «Мама мне говорила, что отец все время издевался над ней, но она терпела его ради меня и брата. Когда я вышла замуж за Макса я и подумать не могла, что его несколько «жесткий» характер или порой агрессивные выходки были первыми звоночками, от которых я должна была бежать от него сломя ноги! А теперь я со своим сыном, побитая и униженная сижу у мамы на кухне. Она при этом убеждает меня вернуться домой, так как все так живут по ее мнению… Бедная мамочка, ты просто никогда не видела со стороны мужчин хорошего к себе отношения! Даже брат тебя сейчас может унизить. А я порву с этим порочным кругом и ради сына терпеть такой ад дома не буду…». Знакомая ситуация? Легко говорить со стороны, но когда ты находишься в сценарии, ты как бы ничего не видишь. Тебе кажутся нормальными вещи, про которые, если бы они случились с твоими знакомыми, ты бы кричала: «Боже, какой кошмар!». Так почему же ты себе позволяешь быть никому не нужной жертвой и такой двойной стандарт жизни стал для тебя нормой? Помощь психолога при эмоциональном и физическом насилии может творить чудеса. Главное, не побояться себе признаться, что он тиран и взять в руки ответственность за свою жизнь. Сильная духом девушка или женщина никогда не позволит мужчине издеваться и унижать себя.



Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *