Психология

Меркантильные мужчины

money

Почему-то если девушку или женщину, которая не хотела бы встречаться с мужчиной, не имеющим в своем гардеробе ни одного приличного костюма, живущего с родителями или наоборот «пускающего пыль в глаза», чтобы потом выдавить из нее все до последнего гроша, да еще и с драконовскими процентами, обзывают меркантильной дамой с претензиям. Но если вдруг мужчина подобного типа хотел бы видеть в качестве своей второй половинки ухоженную, успешную девушку с хорошим авто, квартирой и перспективной карьерой, то его никто не сможет упрекнуть в излишней материальности! И всё это из-за мнимого дефицита сильной половины человечества в необъятной Российской Федерации, где даже с телеэкранов призывают женщин и девушек раскошеливаться на мужчин! К примеру, Лариса Гузеева решила дополнительно подлить масла в огонь женского одиночества, сказав в какой-то из своих передач «Давай поженимся» одной успешной красивой девушке, что «мол, дорогая, чего сидеть со своим богатством то одной… надо начинать делиться!… может тогда и сможешь создать семью»

В мире полно меркантильных мужчин

Историй про меркантильных мужчин я лично знаю сотни и могу их часами рассказывать, поражая твое воображение низостью мужских характеров. Только вот толку то! Мы ведь выводы делать не умеем, особенно если влюбляемся и очень хотим замуж. Девушки и женщины от 18 до 70 лет всё равно как бабочки, летящие на раскаленный свет лампы, попадают в одни и те же финансовые тиски, искусно предлагаемые на первый взгляд идеальными мужчинами. Больше всего мне нравится, что даже наступив на грабли в виде очередной мужской особи, опыта в личную копилку все равно не прибавляется… При этом если высказаться, что «твой очередной красавец» только и мечтал переехать на твою жилплощадь, чтобы не тратиться на аренду квартиры и покупку еды, в ответ я слышу, что «за это вместо оплаты он с глазами Каштанки каждый день говорит мне о своем глубоком чувстве и желании расти под моим руководством…» Подобных историй много, а чего только стоят рассказы про поездки в Египет? Волоокие красавцы, знающие 5 фраз по-английски и по-русски (самые важные и главные!) давно уже охотятся за теми барышнями, которые любовь гражданина Туниса или Марокко готовы принять за чистую монету.

love jeans

Меркантильные мужчины — это …

Мужчины из Египта, Туниса и Марокко — будьте внимательны!

Последний раз смотрела передачу про гражданку Германии (48 лет), которая во время отпуска в Египет встретила своего Абдуллу (на 15 лет моложе), который за 2 недели «ол инклюзива» круто запудрил ей мозги, влюбил в себя и пообещал жениться! Естественно, рассказывая любимой восточную сказку про свою жизнь, в ней он изображал себя не простым подсобным рабочим, а хозяином какой-то там крутой лавки экзотических товаров и прочих несуществующих бизнесов. Говорить о том, что его голубая мечта эмигрировать в благополучную Европу сформировалась уже в его 15 лет (старший брат использовал в качестве самолета 50-летнюю голландку — так что позитивный опыт в семье уже был…). Поэтому, увидев свою Дульцинею (160 см рост, 90 кг и 6 размер груди) он понял, что вот она — настоящая любовь с первого взгляда. Ну а гражданка Германии мало того, что привезла эту озабоченную обезьяну в Еврозону за свой счет, так еще и снабдила деньгами его родственников, так как она почему-то подумала, что теперь они одна большая семья… Продолжение истории банальное. Около 8000 Евро были подарены и отданы в долг Абдулле и его родственникам, брак аннулирован (благодаря адвокату стоимостью в 2000 Евро), а бывший любимый вновь бегает по пляжам Египта, чтобы снова найти какую-нибудь наивную дуру, желающую создать с ним счастливую семью. Гертруду было очень жалко… со словами «почему я такая дура» она плакала без остановки, конечно же, искренне и до последнего не верила в вероломный обман бывшего мужа.

Как распознать меркантильного мужчину?

Про восточных красавцев вроде бы тоже все понятно, также как про тренеров из фитнеса, мечтающих выйти замуж за бизнес-леди, массажистов и прочих категорий мужчин, которые не прочь присосаться к кошельку одинокой женщины. Но есть еще и иные виды вероломных мужчин. К примеру, ты познакомилась с симпатичным парнем. Все у вас замечательно первое время: цветы, маленькие подарки и прочие радости начала отношений. Но проходит время и выясняется, что молодой человек «иссяк» и в принципе ему всегда импонировали женщины, которые больше его зарабатывают. Далее выясняется, что он очень «за» свешивание ножек с твоей шеи и чтобы он стал счастливым, ты должна помочь ему пробить дорогу во всех смыслах, начиная от карьеры, заканчивая помощью в покупке нового автомобиля и т. д. Моя мама и ее подруги, родившиеся в советской эпохе считают, что ничего тут страшного нет. Помогать мужчинам всегда надо, не всем же изначально везет и у них получается быстро стартануть в нашей непростой жизни. Ну не понимают они, что везти на своих плечах здорового мужика, который с гордостью рассказывает, что ему жена дарит то новый айпад, то абонемент в фитнес-клуб, коробит современную девушку до безобразия. На кой черт он ей сдался, если его основное качество, как любят повторять многие родители — его пресловутая «порядочность»! Во-первых, они её не проверяли и неизвестно, где она начинается и где заканчивается… Это совсем не означает, что каждого мужчину необходимо подозревать в меркантильности, если его социальный статус ниже твоего… Но при этом, если ты не ломовая лошадь, для которой, главное, чтобы мужская особь была в доме, то лучше постараться как можно ближе и лучше узнать жизненные принципы будущего супруга до брака, чем с радостью сразу же хвататься за него как за палочку-выручалочку.

merkantilizm

Меркантильный мужчина в доме — удар по самолюбию для любой леди

Меркантильность+ благодарность=счастливые отношения?

Предположим, что ты невзирая на советы родителей, друзей и прочих доброжелателей решила встречаться с мужчиной, достаток и социальный уровень которого гораздо ниже твоего. В твоей голове, как бы ты не любила своего мужчину, все равно рождаются мысли из серии «он в меня влюбился, но он со мной, потому что ему удобно и полно радужных перспектив…». Чтобы бороться с такими думами, могу рассказать тебе одну правдивую историю, о том как хорошая знакомая из обеспеченной и интеллигентнейшей семьи решила связать свою судьбу с парнем из деревни. Это милый мальчик был соседом по дому ее бабушки, куда она изредка приезжала в детстве, чтобы навестить своих родных и заодно отдохнуть. На свадьбе смотрелись они как «из разных сказок»: девушка — принцесса и сельский житель — «мирянин от сохи». Мероприятие было очень красивое и помпезное, гости вокруг тепло поздравляли молодых, но на многих лицах читалось очень ясно, что «брак будет коротким, но ярким». В итоге все ошиблись! Ребята уже 10 лет женаты! Парень закончил институт (с протекцией свекрови) и неплохо устроился по специальности в один из бизнесов друзей отца девушки. У них уже двое детей, живут они до сих пор в ее квартире (подарок ее родителей на свадьбу), при этом все вокруг как-то уже давно забыли о его «плебейском происхождении». Деревенский парень превратился в светского мужчину, который работает и зарабатывает деньги, любит свою жену и детей, а также уважает родственников, которые помогли ему встать на ноги. Несмотря на то, что он не отказывался от различных видов помощи, но использовал ее с умом и с благодарностью, его никто никогда не упрекал в меркантильности.

Если тебе предлагает отношения мужчина, по-твоему мнению, не твоего круга и ты не готова даже начинать к нему приглядываться… Может быть стоит задуматься, а вдруг он по-настоящему в тебя влюбился и ему просто нужна помощь, а не «меркантильное спонсорство»?



Поделиться: