Психология

Как распознать тирана и не допустить рукоприкладства в семье?

наручники

В нашей стране ситуация насилия очень распространена. Существенным является не только «физическое насилие», но и «психологическое», статистику которого определить просто невозможно.

При появлении такой проблемы в семье не обязательно сразу уходить, но неправильным будет и замалчивать ее. Признав, что ситуация насилия существует, необходимо принимать какие-то меры. Так как перевоспитать мужчину-тирана невозможно, значит, женщина должна сделать правильные выводы и изменить свое поведение.

Во-первых, не давать себя унижать. Если он начинает оскорблять, не реагировать на это остро. Он как энергетический вампир, проявление бурных эмоций в ответ приведет к ещё большей агрессии.

Во-вторых. Решив сохранить семью, озвучьте ему, на каких условиях она может функционировать, где предел (например, количество конфликтных ситуаций). Если по истечении договора ничего не меняется, вы его предупреждали и можно смело уходить.

В- третьих. Слова не должны расходиться с вашими действиями. Необходимо быть жесткой.

Чтобы определить в начале отношений мужчину-тирана, с которым в дальнейшем не стоит продолжать взаимосвязь, выделим основные признаки.

Основные признаки мужчины-тирана

1. Если в его семье было насилие, как он это комментирует — от этого зависит, склонен он к насилию или нет. Например, «Ничего страшного ударить жену – это в воспитательных мерах, это нормально» или «Бить детей – это хорошо, чтоб они знали кто в доме главный», в таких словах, которые могут не восприниматься всерьез, и проявляются ценности человека.

2. Второй момент. Мужчина склонный к тирании уже в самом начале отношений может показывать свою власть над женщиной перед другими. То есть вести себя уничижительно, подшучивать над нею.

3. Признаки ревности. Тиран хочет владеть своей жертвой полностью, безраздельно. Чтобы только он был её хозяин. Вначале многим девушкам это нравится, особенно с низкой самооценкой.

тиран

Мужчина-тиран вовсе не обязательно выглядит как брутальный мачо

4. Стремление тирана отделить свою женщину от взаимоотношений с другими людьми. Рассказывать, что у неё «не такие друзья», «не такие родственники», потому что эти люди могут помочь выйти из отношений с ним.

5. Немаловажный аспект, которому девушки могут не придавать значение — жестокое поведение с животными. Пнуть собаку на улице или «Этого кота надо было утопить» — это все проявление агрессии.

Если Вы на первых этапах взаимоотношений обнаруживаете у мужчины именно такие признаки поведения, задумайтесь, стоит ли строить семью и тратить свою жизнь и силы на бесперспективные отношения. Берегите себя!  И никому не позволяйте обижать себя и своих близких.



Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *