Психология

Как найти подругу?

Ты так и не научилась общаться с прекрасной половиной человечества, а точнее просто не понимаешь, что такое настоящая женская дружба? Дело в том, что как и талант к математике, умение искренне сопереживать, чувствовать чужую боль и радость, а также постоянно развиваться в отношениях, переводя их каждый раз на более глубокий уровень, дано не каждой девушке и женщине. Приятельницы могут быть разные, а подруги только очень близкие. В этой статье мы поделимся с тобой нашими мыслями о женской дружбе.

Подруги из детства

Начиная с детского сада, мы начинаем активно окружать себя интересными и близкими людьми. Уже в 3 или 4 годика маленькая девочка явно выражает свои предпочтения в общении, играя больше всего с Машей или конфликтуя чаще с Катей. Характер, темперамент и семейные «установки» определяют насколько легко и свободно ты сможешь коммуницировать с окружающими тебя людьми в различных ситуациях. Учиться общаться и получать от этого удовольствие — это очень важная нескончаемая работа с множество экзаменов и контрольных, без которых вряд ли получится ощутить на собственной шкуре, что такое «прожить жизнь полной грудью».

Нет подруги и не нужно? Непридуманная история

В семье Юли был заведен такой порядок. Дружить было можно, но очень избранно и где-нибудь на улице. Т.е. приглашать кого-либо в гости поиграться в игрушки или просто подурачиться было нельзя, так как папа-патриарх семьи это запретил, а ослушаться его было боязно. При этом нельзя сказать, что он был тираном или каким-то злым «демоном», наоборот он производил впечатление очень легкого и открытого человека, оставаясь при этом одновременно скрытным и каким-то немного странным. Дочь обожала отца и с легкостью копировала его поведение. Дружила она со всеми очень «по-папки», точнее поверхностно, не углубляясь и постоянно оглядываясь на то, как отреагирует отец на ее какие-либо новые мысли и поведение. Начиная с детского сада, у неё не было ни одной близкой подруги, так как пустить кого-либо в душу и соответственно домой, она никогда не пыталась, да и примера яркой и крепкой дружбы никогда не было перед глазами. Бесконечные приятельницы, просто знакомые, девочки и потом девушки, которые внезапно оказывались рядом, также неожиданно исчезали из ее жизни, не оставляя следа. Она никого никогда не пыталась заинтересовать, удержать, разглядеть, так как опять же повторюсь, не было такой потребности или мешал семейный сценарий отношения с внешним миром.

Как вернуть подругу, если настоящей дружбы и не было…

Шли годы, У Юли получилось сделать неплохую карьеру, сначала появился молодой человек, который стал ее мужем, потом родился ребенок. Все казалось бы шло отлично до тех пор, пока вдруг не начались проблемы в ее маленький семье, которые закончились прозаичной личной драмой. На помощь к ней сразу же бросились мама и папа. Любимая сестра тоже постаралась облегчить ее боль, но это было все не то. Наверное, в такие жизненные периоды для того, чтобы реинкарнировать душу нужна чаще всего не поддержка семьи и близких, а глоток свежего воздуха. Того самого родного, который может тебе дать близкая подруга! Шагая с тобой по жизни, в сложный момент она будет тебе путеводной нитью, которая постарается не только пережить с тобой случившиеся, но и направить сердце на путь выздоровления. Устав слышать одну и ту же песню «ну не плачь так милая моя, все будет хорошо» от своей семьи, Юля позвонила своей бывшей одногруппнице Наде, которая очень удивилась ее звонку. Быстро поняв причину внезапной «любви» Надежда решила взять паузу, чтобы подумать. Стоит ли сейчас опять начать «дружить» с Юлей, так как непонятно насколько она изменилась с институтской поры и есть ли шанс, что после женской терапии, Надину дружбу опять не сольют в унитаз? Бывшей однокурснице хотелось верить, что через боль и осознание собственной черствости, холодности, ограниченности эмоций и эгоизма Юля решит измениться.

Хочешь найти подругу? Попробуй сначала сама ею стать!

Чтобы найти подругу, очень важно понимать, что именно ты вкладываешь в это понятие. Если ты хотела бы найти девушку-приятельницу, просто разделяющую твои интересы, к примеру, тебе с ней весело тусоваться по клубам, то это одна история. Ты можешь нон-стоп с ней скакать по барам и знакомиться с мужчинами, главное, при этом не «переоценивать» такую вот хорошую знакомую и не удивляться, что она может нечаянно начать флиртовать с понравившимся тебе новым знакомым. Если же тебе нужна настоящая близкая подруга, с которой ты готова быть откровенной, искренней, готовой прийти друг другу на помощь, когда вам она особенно нужна, то для этого без общности моральных принципов, жизненных ценностей и желания постоянно развиваться, ну никак не обойтись.

Photo by www.photl.com

Как найти подругу?

Как найти лучшую подругу?

1.65% опрошенных нами девушек подтвердили факт, что их лучшие подруги были «найдены» во время учебы в высших учебных заведениях.
2. Практически каждая четвертая девушка призналась, что стала дружить с коллегой по работе, которая через какое-то короткое время стала одной из самых близких подруг.
3. Дачные подруги, подружки из детского сада, школы, танцевальной студии или «музыкалки» чаще всего «теряются» во времени, но очень часто опять находятся через социальные сети, чтобы дать шанс женской дружбе снова заблистать яркими красками.
4. Дружба по «детской теме» (например, познакомились на развивающих курсах) может стать очень крепкой, если «мамская» конкуренция «у меня умнее и красивее ребенок» не помешает становлению близких глубоких отношений.
5. Соседка по дому, подруга знакомой, приятельница с курсов иностранного языка, «незнакомка» с любимого форума может стать твоей лучшей подругой, если ты будешь для нее интересной. А для этого тебе самой нужно из себя что-то представлять, а именно быть искренней, открытой, разносторонней, глубокой. Также при этом быть чуждой интриг, сплетен, зависти и желания предать, если тебе будет так выгодно. Все твои «черные» чувства на самом деле видны как на ладони, если ты хотела бы дружить с сильной, яркой и интересной личностью, к харизме которой тянутся многие.
Наши лучшие подруги — доказательство всему мужскому миру, что женская дружба существует и без нее наш мир был бы куда беднее и скучнее. Найти подругу — это первый шаг, а вот сберечь ваши теплые и сердечные отношения, куда более трудная задача.



Поделиться: