Психология

Если ты влюбилась в женатого мужчину, или как уводят мужчин из семьи

Помнишь советские песни про любовь к женатому, мамины наставления держаться от них подальше, сопливые истории подружек о том, как женатик испортил ей жизнь и прочие байки? Давай постараемся трезво подойти к этой ситуации и со всей присущей нам серьезностью раскрыть тайну. Есть ли шанс быть счастливой, если ты влюбилась в женатого мужчину?

Причины бывают разные

Зарекаться, что ты никогда не свяжешься с женатым мужчиной в наше время уже глупо. В 20 лет — это абсолютное табу, в 25 лет — бывает по обстоятельствам, а после 30 — уже можно констатировать, что такое часто случается. Ты видишься с ним с завидной регулярностью, вспыхнули такие чувства, что сносит голову. Начинается головокружительный роман. Причины, побудившие тебя начать отношения с женатым мужчиной уже не важны. Главное, разобраться, что ждет тебя дальше? Бороться ли за свою любовь?

девушка в красном берете

Не стоит зарекаться, что ты никогда не будешь встречаться с женатым

Женский опыт, или когда мужчины обычно женятся на своих любовницах

Психотерапевт М. Литвак cчитает, что мужчина уходит из семьи, когда его дома все достало и он уже не может каждый день жить и спать с женой. Если его худо-бедно все устраивает, то предположим, что он «скорее сытый». Скорее всего, его будет очень сложно увести из семьи. Мужчина будет просто погуливать или заведет любовницу. А обычно милые влюбленные девушки начинают думать, что он начал с ней роман для того, чтобы создать новую семью. Поэтому и начинают на мужчину давить и навешивать на него свои проблемы. А он-то ее завел для решения своих проблем…При таком подходе очень редко получается увести мужчину из семьи.

Первый вариант — «загадка природы или ирония судьбы»

Каждый раз на женских посиделках мы вспоминаем тетю Аню, которая практически до 30 лет даже на свидания не ходила, так как обладает очень специфической внешностью. А она вот взяла да и увела чужого мужа из семьи от очень приятной и в разы красивее ее блондинки за полгода, не испугавшись оставить двух сыновей без папы. Как она это сделала — загадка для всех родственников, но тетя с дядей уже женаты более 25 лет и растят двух общих сыновей. Она всю жизнь практически не работала, по общему признанию, как в сыр в масле катается, так как дядя очень работящий и обожает свою новую жену и сыночков. Наверное, у нее такая вот судьба — больше ничего ни одна родственница женского пола сказать, глядя на нее, не может.

портрет брюнетки

Ирония судьбы в женском обличье

Второй вариант — «забеременела, и он на мне женился»

Симпатичная молодая девушка Оля встречалась где-то полгода с женатым мужчиной гораздо старше себя. У него уже достаточно взрослые дети и жена, которая стала его не очень устраивать, скорее всего, просто отношения исчерпали себя. Ни он, ни его жена не захотели работать над ними, чтобы совместная жизнь не дала трещину. Хотя, может быть, жена так и не думала…Сначала Оля была просто любовницей, которая не должна была звонить после 9 вечера и постоянно ждать любимого, так как он не всегда был уверен, что сможет вовремя к ней приехать от семьи и после всех рабочих дел. Девушка действительно очень хорошая во всех отношениях: симпатичная, целеустремленная, независимая. Просто вот угораздило ее влюбиться в женатого мужчину. И вдруг она узнает, что беременна. Сразу же сообщила ему эту новость и предупредила, что рожать будет 100%, и если он захочет принимать финансовое участие и моральную поддержку, то она совсем не против. И тут вот происходит чудо, ее женатый мужчина быстро подает на развод и после дележа имущества женится на Оле. Живут уже более 5 лет относительно мирно.

Женатый одинокий мужчина без повода для официального развода

С женой у Сергея как-то все не очень сложилось, и совместными усилиями было принято решение переквалифицироваться в воскресного папу и переехать в другое жилье. Так он и жил полухолостяком, пока не встретил свою Иру. Частые встречи быстро переросли в роман, который закончился любовью и планами на будущее. Вроде бы и жили вместе и хозяйство общее, но почему-то мужчина не предлагал своей любимой пожениться, наверное, его все и так устраивало. А может Сергей боялся дележки имущества и того, что жена запретит ему видеться с детьми. Или же просто без росписи жить ему комфортнее — страх перед новыми «официальными» отношениями еще очень высок, так как «юридически» еще не закончены предыдущие. А любимая мучается, все друзья и родственники достали расспросами про свадьбу. Мама говорит, что бабушке стыдно рассказать, что ее любимая внучка живет с женатым мужиком. И девушка решается на отчаянный поступок, ставит ультиматум: или расстаемся, или разводимся. Мужчина мечется, мучается. Девушка съезжает обратно к родителям, но через какое-то время происходит хеппи энд истории. Он мучительно переживает развод и его последствия, но, наконец-то делает предложение своей новой любимой.

блондинка с красными губами

Женатый одинокий мужчина желает познакомиться

Бороться за любимого или ждать, когда он сам начнет действовать — это только твое индивидуальное решение. Повторный брак — это не что-то из ряда вон выходящее и аморальное, такое случается сплошь и рядом. Главное, чтобы мотивы для создания новой семьи действительно состояли из взаимной любви, уважения к прошлым отношениям и способности понимать, что дети любимого мужчины ни в чем не виноваты и заслуживают такой же любви, как и ваши будущие.



Поделиться: