Психология

Чувство одиночества родом из детства

Многие девушки боятся сейчас признаться, что в детстве они сильно отличались от женского большинства. В школе у них не было подруг или была всего лишь одна. Вместо мальчиков, нарядов и сплетен, по мнению сверстниц, их интересовала только учеба и какие-то странные увлечения. И самым главным их отличием было то, что они не могли или не хотели слиться с общей женской массой, поэтому были вынуждены нести роль белых ворон или изгоев. Но вот прошло достаточно времени, эти девочки выросли, превратились в девушек и женщин. Кем же они стали?

Детское одиночество

Дело в том, что, к сожалению, не все родители могут помочь своему ребенку попасть в школу, где будет поощряться любопытство и основной упор будет делаться все-таки на учебу и развитие интереса ребенка к жизни, к новым знаниям. Чаще всего дети идут в ту школу, которая находится ближе к дому и не важно, что в таком учебном заведение часто самое главное — это вписаться в коллектив и выжить, благодаря своим не самым лучшим человеческим чертам. Поэтому многих маленьких девочек и мальчиков в школе поджидает детское одиночество.

0010031189O-849x565

Почему одиночество?

Со мной никто не дружил или у меня есть всего лишь одна подружка

В любом коллективе существуют свои правила. Основное из них —  не сильно выделяться среди окружающих, иначе все могут подумать, что ты ненормальная или странная. Эта аксиома уже давно принята во внимание всеми ведущими психологами и поэтому их основными клиентами являются люди, сильно отличающиеся своими способностями и интеллектуальным развитием от общей массы населения.

Маленькая одинокая девочка

Света была обыкновенной девочкой,  училась хорошо, но не была отличницей. Так сложилось, что у нее не было подруг, и все в классе сторонились ее или  просто не обращали внимание, хотя она была доброй открытой девочкой, но просто тихой  и незаметной. Мама ее ругала за то, что она в свои 12 лет так и не завела себе друзей. Поэтому приглашала дочек своих подруг, чтобы у школьницы сложилась хотя бы какая-то компания. Но почему-то не получалось. Она была для них не интересной. Так она и жила одна, в своих мечтах, в красивом мире книжек и собственных мыслей. Часто плакала по ночам от одиночества, но ничего не могла с собой поделать. Одноклассники и другие дети так и остались для нее недоступными. Время тоскливо тянулось, пока  одинокая девочка не превратилась в девушку и  не попала в институт.

Изменить жизнь в лучшую сторону помог институт

Когда Света поступила в институт, она была несказанно счастлива. Ну вот наконец-то у нее появятся друзья, не такие злые и агрессивные, как ее бывшие одноклассники. Действительно, в ее группе собралась интересная молодежная тусовка умных интеллигентных людей, к которым она от всей души потянулась. В конце первого месяца учебы, дрожа от страха, она подошла к двум девочкам с просьбой объяснить ее какое-то задание, которое на самом деле она отлично понимала как выполнить. И через 5 минут с удивлением заметила, что на нее никто косо не осмотрит, а наоборот, ее с удовольствием расспросили как ей все нравится и что она думает о преподавателе, который дал такое сложное задание. Когда перемена закончилась, эти же девочки подошли к ней и пригласили пойти в столовую перекусить.

Изменить жизнь оказало совсем просто!

Дальше рассказывать уже не интересно, с помощью институтских друзей ей удалось изменить жизнь в лучшую сторону! Без Светиного участия не проходила ни одна веселая вечеринка, организованная однокурсниками. Девушка расцвела и стала чувствовать себя уверенной не только в общении с женским полом, но и с молодыми людьми. Она интуитивно училась у своих более бойких подруг, читала психологическую литературу и серьезно увлеклась фитнесом. Конечно, очень популярной первой красавицей она не стала, но с ее мнением теперь считаются окружающие, а особенности ее характера, которые раньше одноклассникам казались странностью, стали теперь лишь ее визитной карточкой. Про Свету многие теперь говорят, что она очень независимая девушка и у нее есть свое особое мнение. Это настоящий комплимент для бывшего изгоя.

Учеба в институте поменяла жизнь девушки

Одиночество души

Работа и личная жизнь бывшей белой вороны

Света довольно быстро вышла на интересную и перспективную работу, где ей порой приходилось нелегко, так как жизнь ее сталкивала теперь не только с людьми разного образа мыслей, но и отличных по возрасту. Приходилось заново учиться приспосабливаться, но это было уже не трудно, так как главная школа уже была пройдена. Она сделала успешную карьеру финансового аналитика. Несмотря на то, что поклонники у Светы были, не с кем не получалось завязать прочных и серьезных отношений. Когда ей стукнуло 27 лет, она сняла квартиру и уехала из родительского дома.

Осталось встретить любимого мужчину

После переезда все шло по-старому: любимые две институтские подружки, посиделки в кафе, серьезные занятия фитнесом и танцы для души, а также редкие свидания и поездки заграницу. Белая ворона Света превратилась в среднестатистическую городскую девушку, со своими тараканами, как сказала ей ее лучшая подружка. Но она была счастлива по-своему. Так как ей удалось измениться, стать такой как все, хотя она еще не встретила любимого мужчину, о котором она уже давно мечтала.

Стать такой как все!

Бывшая белая ворона сделала успешную карьеру и стала такой как все!

Счастье находит только оптимисток!

Света всегда была оптимисткой, так ее учила бабушка, с которой во времена отсутствия друзей, она проводила все свое свободное время. И она же ей сказала: «Любимая моя внучка, ты все равно будешь счастливой. Всему свое время.» Сейчас Света ей уже не верила, так как сколько ее бойких и более симпатичных подруг и знакомых все еще перебирают своих спутников в поисках более перспективного. Для нее уже вряд ли кто останется. А познакомилась она со своим будущим мужем благодаря собачке. Теперь они с любимым больше всего смеются над тем фактом, что собак Света с детства как огня боялась и та маленькая шавка была даже не ее домашний питомец! Просто однажды мамина подруга уехала в отпуск и попросила ее маму выгуливать псину, так как живут они в соседних подъездах. Видимо маме в какой-то момент надоели прогулки и она попросила дочку хоть раз ей помочь. И на этой случайной прогулке она встретила своего Славу. Он выгуливал своего добермана, который решил атаковать маленькую собачку Светы. Девушка в ужасе бросилась спасать соседскую собачку, так как поняла, что если с ней что-то произойдет, то как она это объяснит хозяйке, да и мелкое животное стало очень жалко.

Я больше не хочу ничего знать про чувство одиночества!

Все закончилось благополучно для собак и еще более успешно для хозяев: они обменялись телефонами. На их свадьбе большинство друзей и подруг Светы с трудом сдерживали свои эмоции: Слава оказался успешным бизнесменом, никогда не был женат, был третьим ребенком в удивительно дружной и интеллигентной семье. И самое главное влюбился в Свету по самые уши. Вы думаете, что такой конец бывает только в голливудских фильмах? Это не так, в фильмах все события происходит в течение 2 часов — а это реальная история  белой вороны длиною в 10000 дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *