Психология

Как заставить мужа больше зарабатывать?

Сначала так трудно найти подходящего мужчину, потом ещё сложнее уговорить его жениться и в итоге уже мужа потом приходится заставлять больше зарабатывать… Почему вместо нафантазированной любви и счастья, мы попадаем в заколдованный круг, в который тысячелетиями попадали наши прародительницы?

Мужчины бывают трёх «финансовых» видов

Мужчины бывают «разные» и некоторые из них не могут прыгнуть выше некой границы, которая красной линией сидит в их головах. Эту пресловутую «рамку» они получили в качестве основного базиса-умения зарабатывания денег от своих родителей, среды, в которой они выросли и характера, который «закалился» под воздействием различных жизненных обстоятельств. Весь этот багаж установок, амбиций и стремлений они получили где-то к 18 годам. В этом возрасте уже явно вылезли несомненные лидеры, которые выбрали путь к финансовому успеху, как к одному из главных отличий настоящего альфа-самца, также подросла огромная армия середнячков и будущих неудачников. Мы сейчас рассматриваем и говорим только о материальном аспекте мужской «личности».

«Зарабатывай больше, муж!»

Представим типичную ситуацию, которыми исписаны женские форумы с жалобами на мужей. После красивого бракосочетания понеслись серые будни, родились дети и денег стало катастрофически не хватать, также как и времени. После глубоких разборов жизненных ситуаций, чаще всего выясняется, что мужчина то в принципе не лентяй, не бездельник, просто в данный момент (а может уже и пару лет!) он не в состоянии достойно обеспечить свою семью, опять же по мнению жены. Так как в стране с хорошими мужчинами дефицит, то все обязательно предлагают начать перевоспитывать мужа, искать ему работу, заставлять искать дополнительные источники доходов и все настойчивее шевелить лапками.

Несовпадение желаний или «он мало зарабатывает»

Теоретически все эти выкладки правильные, только жизнь наша состоит не из советов и чужих рекомендаций, а реальности, которая не хочет вписываться ни в какие рамки. Допусти Анатолий К., отец семейства и владелец ипотечной квартиры не хочет менять свою малодоходную работу обычным менеджером на что-то более руководящее, так как «ему там нравится, есть стабильность, недалеко от дома, не надо перепахивать и т.д.», а его жене хочется в Тайланд и купить себе новый пуховик, детям планшет, а своей маме мультиварку. И ее претит одна мысль, что на свои желания она должна искать себе новую работу или ужиматься всеми немыслимыми способами. Или же в ситуации, где муж всегда мало зарабатывал и в принципе только на словах выражал желание улучшить домашнее финансирование. Практически любой анализ подобной ситуации объединяет то, что мужчину устраивает положение дел и если даже и не очень, то для него финансовые ограничения из-за его «слабых» заработков – это абсолютно не повод призадуматься над увеличением благосостояния. Всегда же могут найтись тысячи оправданий: финансовый кризис, начальник дурак, работа не в денежной сфере и т.д.

Личная интуиция – лучший советчик

Поэтому хотелось бы сказать честно и откровенно! Перестаньте слушать истории знакомых подружек дальних приятельниц, бывших коллег маминых однокурсниц, различных гуру женских тренингов и т.д. о том, что вот мол у них все получилось и мужчина нашёл новую работу и теперь они как сыр в масле купаются. Правду вы никогда не узнаете, точнее она всегда одна: кто-то «по блату» устроил на хорошую работу, где-то вдруг наследство привалило, в общем сплошная теория вероятности вместо действенного алгоритма по «науськиванию» мужа на большую зарплату.

Женщина зарабатывает больше? Почему бы и нет!

Выходя замуж, ты получаешь «готового» мужчину, любимого человека, который уже сформировал в себе важнейшие финансовые постулаты свой успешности. Изменить их и заставить его стать «другим» могут лишь независящие от тебя обстоятельства и его реальные действия. Ты можешь обзвонить всех знакомых и в итоге найти ему новое место, тем самым ты «поможешь» в первую очередь себе, а не ему. Ты способна жёстко надавить и наставить тысячи ультиматумов, чтобы он наконец-то побежал искать чудо-дерево. Обычно все эти противоправные действия работают с эффектом бумеранга, причём который в момент возврата бьёт неожиданно больно и по самому «чуткому» месту.

Начни сама больше зарабатывать

Если ты хотела бы, чтобы твой муж начал больше зарабатывать. Начни в первую очередь с себя, возможно персональным примером ты сможешь убедить его в том, что это возможно и может быть интересно. Только такой вариант действий способен помочь тебе вырасти личностно самой, сохранить семью и дать возможность супругу увидеть совсем другие финансовые горизонты.

7 comments on “Как заставить мужа больше зарабатывать?

  1. А стоит ли мужа заставлять, разве он не должен сам хотеть иметь финансы для содержания своей любимой!?

  2. Вот в начале статьи все правильно сказано — у каждого человека в голове установка заложена с детства типа «я как все», или «я буду богатым и успешным» и так далее. Такое изменить почти не реально.

  3. да, начни сама больше зарабатывать, пойми что это не так то и легко и отстань от мужа))))))
    на самом деле женщины думают, что мужчины это такие ограниченные существа…, они ведь на самом деле и сами очень хотят больше зарабатывать, и сами гоняют те или иные связанные с этим мысли в своих головах, просто с нами женщинами этим не делятся, потому что если не получится, то не хотят выглядеть неудачниками

  4. Да уж, актуальная проблема, но некоторых мужей совершенно не смущает, что жена больше зарабатывает. Рад себе радехонек — с голоду ж не помираем — ну и ладно, чего париться?

  5. Мужчине либо дано больше зарабатывать, либо не дано! Они так устают на работе, что реабилитация им нужна быстрей, в отличие от женщины.

  6. Да, мне понравился заголовок, » как заставить», а зачем человека заставлять, ведь от принуждения все равно ничего хорошего не будет, лучше мотивировать или подавать пример. Ну а если цель жены заставить больше зарабатывать мужа для того что б новую шубу купил, тут уж простите, без шубы прожить можно.

  7. Я никого не заставляю, сама привыкла себя обеспечивать. Считаю так — если человек хочет, он и сам сделает, если не хочет — бесполезно его пинать. Ну сделает из под палки, не доволен будет, потом это недовольство будет копиться, потом конфликты начнутся ну и т.д. В конце концов не в деньгах счастье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *