Психология

Как заставить мужа больше зарабатывать?

Сначала так трудно найти подходящего мужчину, потом ещё сложнее уговорить его жениться и в итоге уже мужа потом приходится заставлять больше зарабатывать… Почему вместо нафантазированной любви и счастья, мы попадаем в заколдованный круг, в который тысячелетиями попадали наши прародительницы?

Мужчины бывают трёх «финансовых» видов

Мужчины бывают «разные» и некоторые из них не могут прыгнуть выше некой границы, которая красной линией сидит в их головах. Эту пресловутую «рамку» они получили в качестве основного базиса-умения зарабатывания денег от своих родителей, среды, в которой они выросли и характера, который «закалился» под воздействием различных жизненных обстоятельств. Весь этот багаж установок, амбиций и стремлений они получили где-то к 18 годам. В этом возрасте уже явно вылезли несомненные лидеры, которые выбрали путь к финансовому успеху, как к одному из главных отличий настоящего альфа-самца, также подросла огромная армия середнячков и будущих неудачников. Мы сейчас рассматриваем и говорим только о материальном аспекте мужской «личности».

«Зарабатывай больше, муж!»

Представим типичную ситуацию, которыми исписаны женские форумы с жалобами на мужей. После красивого бракосочетания понеслись серые будни, родились дети и денег стало катастрофически не хватать, также как и времени. После глубоких разборов жизненных ситуаций, чаще всего выясняется, что мужчина то в принципе не лентяй, не бездельник, просто в данный момент (а может уже и пару лет!) он не в состоянии достойно обеспечить свою семью, опять же по мнению жены. Так как в стране с хорошими мужчинами дефицит, то все обязательно предлагают начать перевоспитывать мужа, искать ему работу, заставлять искать дополнительные источники доходов и все настойчивее шевелить лапками.

Несовпадение желаний или «он мало зарабатывает»

Теоретически все эти выкладки правильные, только жизнь наша состоит не из советов и чужих рекомендаций, а реальности, которая не хочет вписываться ни в какие рамки. Допусти Анатолий К., отец семейства и владелец ипотечной квартиры не хочет менять свою малодоходную работу обычным менеджером на что-то более руководящее, так как «ему там нравится, есть стабильность, недалеко от дома, не надо перепахивать и т.д.», а его жене хочется в Тайланд и купить себе новый пуховик, детям планшет, а своей маме мультиварку. И ее претит одна мысль, что на свои желания она должна искать себе новую работу или ужиматься всеми немыслимыми способами. Или же в ситуации, где муж всегда мало зарабатывал и в принципе только на словах выражал желание улучшить домашнее финансирование. Практически любой анализ подобной ситуации объединяет то, что мужчину устраивает положение дел и если даже и не очень, то для него финансовые ограничения из-за его «слабых» заработков – это абсолютно не повод призадуматься над увеличением благосостояния. Всегда же могут найтись тысячи оправданий: финансовый кризис, начальник дурак, работа не в денежной сфере и т.д.

Личная интуиция – лучший советчик

Поэтому хотелось бы сказать честно и откровенно! Перестаньте слушать истории знакомых подружек дальних приятельниц, бывших коллег маминых однокурсниц, различных гуру женских тренингов и т.д. о том, что вот мол у них все получилось и мужчина нашёл новую работу и теперь они как сыр в масле купаются. Правду вы никогда не узнаете, точнее она всегда одна: кто-то «по блату» устроил на хорошую работу, где-то вдруг наследство привалило, в общем сплошная теория вероятности вместо действенного алгоритма по «науськиванию» мужа на большую зарплату.

Женщина зарабатывает больше? Почему бы и нет!

Выходя замуж, ты получаешь «готового» мужчину, любимого человека, который уже сформировал в себе важнейшие финансовые постулаты свой успешности. Изменить их и заставить его стать «другим» могут лишь независящие от тебя обстоятельства и его реальные действия. Ты можешь обзвонить всех знакомых и в итоге найти ему новое место, тем самым ты «поможешь» в первую очередь себе, а не ему. Ты способна жёстко надавить и наставить тысячи ультиматумов, чтобы он наконец-то побежал искать чудо-дерево. Обычно все эти противоправные действия работают с эффектом бумеранга, причём который в момент возврата бьёт неожиданно больно и по самому «чуткому» месту.

Начни сама больше зарабатывать

Если ты хотела бы, чтобы твой муж начал больше зарабатывать. Начни в первую очередь с себя, возможно персональным примером ты сможешь убедить его в том, что это возможно и может быть интересно. Только такой вариант действий способен помочь тебе вырасти личностно самой, сохранить семью и дать возможность супругу увидеть совсем другие финансовые горизонты.