Психология

Сложные отношения: грустная история любви…

отношения

Обычная история — она познакомилась с ним в компании общих друзей, считала себя свободной, и он так еще не определился со своей второй половинкой. Многие друзья считали, что они будут классной парой — оба такие милые, доброжелательные и без вредных привычек. Ей он не очень понравился, так как она мечтала об интересном и волевом мужчине, который любит смотреть футбол, в глазах его всегда горит дьявольский огонь и он чертовски обаятельный, веселый и отзывчивый брюнет. А кто он? Всего лишь интеллигентный молодой человек из хорошей семьи, закончил учебу и тихо себе работает, любит детей, дачу и посиделки у телевизора. О боже, он так похож на ее папу!

Сложные отношения: грустная история любви…

Будущий муж с первого взгляда показался ей не героем ее романа, но она же девочка из хорошей семьи и увидев его, вспомнила слова родителей, о том какой должен быть мужчина, внутренне, конечно, возмутилась, но согласилась, ведь она всегда их слушалась! Он такой положительный, плохих компаний не водит, на нее смотрел с обожанием, скромный, «тихенький» зануда… Ну а брюнеты с лукавыми глазами выбирали почему-то постоянно не ее, а так хотелось вкусить взрослой жизни, поэтому она без промедления сказала «да», помня родительский завет, «раз уж начали отношения, то уж извольте их довести до загса». Тяжело в душе было нести на себе родительскую программу,неспокойно ей было в ночь перед замужеством, но они поженились. И дальше пошло все по накатанной: дом, работа, тихие вечера, когда каждый занят своим делом и бормотание телевизора прерывается лишь двумя-тремя фразами: «Как прошел день, ужин на столе или во сколько завтра придешь с работы?» Любит ли она его, наверное…,привычка из количества прожитого времени переросла в некое чувство, подобие любви которое, как многие считают свершается на небесах. Вот, что она говорила маме и друзьям: «Я не обращала внимание на его минусы и недостатки вначале, я думала, что как-нибудь наши отношения станут ближе и теплее, появятся дети и у нас будет полноценная семья. Ведь так живут многие мужчины и женщины с друг другом и выглядят они вполне счастливыми. Ну а вдруг, если бы я не согласилась и потом всю жизнь жалела, что упустила такого хорошего парня?»

Время перемен

Прошло несколько лет и она вдруг поняла, так отчетливо и ясно, что брак и все проведенное с ним время, было ошибкой, у них было все, кроме любви. Ну как же так, ведь она все делала правильно, они так хотели стать родителями и планировали будущих деток, но что-то надломилось в ее душе, она повзрослела и осознала, что случилось непоправимое, она его больше не любит и скорее всего не любила.
Тот страшный разговор она запомнила надолго, эти странные «почему и за что?», злые слезы и ненависть, которую она глубоко почувствовала в себе и к этому мужчине, с которым она так долго делила дом, постель и ванную. Он так ничего не понял и не простил ее, а она ушла в никуда, потому что поняла, что любви не было, они вместе ошиблись, но у нее все впереди и наступило ее время — пора роста и осознанной работы над ошибками. А он звонил ей и грозился отнять квартиру, подарок их родителей на свадьбу и машину, которую они вместе купили, которую так долго хотели и в конце концов на нее накопили.
Кому в этой ситуации было тяжелее — сложно сказать, можно лишь заметить, что, конечно, по прошествии какого-то времени, когда страсти улягутся, все у них будет хорошо. Пройдут годы, каждый пойдет своей дорогой, избавится до конца от обид и ненависти. И он все-таки простит ее и поймет, что для того, чтобы две личности смогли расти вместе, они должны подходить к друг другу не только по социальным параметрам, но и внутриличностным качествам и самое главное, без любви не бывает счастливых отношений.

Мужчина и женщина

Сложные отношения: грустная история любви

Миром правит любовь

Общие интересы и гармония во всем, что касается взглядов на будущую жизнь, плавно перетекают в долгосрочные крепкий брак между мужчиной и женщиной, который в свою очередь является совместной работой двух личностей. И еще… уже в съемной квартире, она сидела со своей лучшей подругой, и говорила ей:
«Сейчас я дышу другим воздухом, он наполнен свободой и переменами, к черту старые обязательства, хотя мне все равно еще больно, но я чувствую, как интуиция мне каждый день шепчет, ты сделала все правильно и все будет хорошо! Пусть он меня простит и поймет когда-нибудь… Но следующего мужчину я буду разглядывать всем сердцем и больше не совру своей душе, так как теперь я знаю, что бывает на свете любовь и просто хорошие отношения.»



Поделиться: