Психология

Замуж за иностранца: мифы и реальность

свадебное платье

Жизнь современной российской женщины – это постоянная борьба за мужчину. Борьба, как это ни смешно может показаться, начинается еще в детском саду, активно продолжается в школе. Девочек всегда больше, чем мальчиков, конкуренциябешеная, все — красавицы, отличницы, умницы. В ВУЗах ситуация усугубляется, так как бороться за свое счастье девушки уже начинают всерьез: приличных претендентов на руку и сердце расхватывают на втором- третьем курсе.

Кто не успел – тот опоздал

К моменту завершения высшего образования не то, чтобы замуж выйти, не с кем пойти даже кофе попить – разбирают всех, то есть абсолютно всех (даже самых захудалых и незавидных). Практически все однокурсники за очень малым исключением оказываются либо в официальном браке, либо в тесных серьезных долгоиграющих отношениях. И если девушка закопалась и элементарно проворонила свою вторую половину в ранней молодости, впереди ее ожидают долгие годы мытарств и изнурительных поисков вожделенного женского счастья. К 30 годам чрезвычайно сложно встретить холостого здорового интересного мужчину. Наши женщины чувствуют себя в расцвете сил и лет, но при этом – не у дел.

парень и девушка

Кто не успел — тот опоздал!

Замуж за рубеж

Но, к счастью, отечественный продукт – еще не весь рынок. И если ты знаешь какой-либо иностранный язык, перед тобой открываются совершенно иные горизонты. В Европе и Америке — огромное количество свободных мужчин 30, 35, 40 лет. Многие из них образованны и умны. Многие отлично зарабатывают и хорошо выглядят. Как правило, у них нет вредных привычек. Но при всем при этом они одиноки и не счастливы и ждут только тебя. Так кажется на первый взгляд, так убеждают многочисленные международные сайты знакомств и брачных агентств. А как происходит на самом деле?

Знакомства в Интернете: Испанская любовь

Ольге исполнилось 25. Она жила в маленьком типичном для российской провинции городе: бедно, мрачно, бесперспективно. Вокруг — безработица, безденежье, алкоголизм, заброшенные предприятия. Ольга – красавица, но что делать с этой красотой в родной области? Правда, у Оли был бойфренд, который на тот момент никаких надежд не подавал и, как казалось, вырваться из удручающей действительности не стремился. С присущим молодости азартом девушка решила действовать: разместила свою анкету на всевозможных международных сайтах знакомств – а вдруг там и правда какие-то волшебные принцы! Претенденты на руку и сердце нашлись очень быстро. Для виртуального общения и флирта Ольга выбрала четверых – шведа, испанца, англичанина и немца.

пара под дождем

Знакомство в интернете переросло в роман со страстным испанцем

Муки выбора иностранного жениха

Испанец оказался самым симпатичным и самым разговорчивым, кроме того, у него было самое красивое имя и фамилия – Мигель Анхель Родригалварез Моренте. Звучало как музыка, как обещание сладкой и счастливой жизни! И Оля рванула к нему в Каталонию. Мигель Анхель уболтал ее остаться с ним, помог оформить и подать документы в местный колледж, параллельно — в языковую школу, окружил заботой и вниманием, показал фантастическую Барселону и окрестности, наконец, познакомил со всей своей большой испанской семьей. Ольга была одурманена и покорена. Ведь чужой язык скрадывает все шероховатости и за неважным английским невозможно сразу разглядеть и понять, что за человек перед тобой. Ольга уже представляла себя сеньорой Родригалварез Моренте! Она окончательно порвала со своим российским молодым человеком: он страдал, просил одуматься и вернуться к нему, но Ольга была непреклонна.

Иностранный жених оказался совсем другим…

Прошло два-три года в гражданском союзе, пока Ольгу вдруг не осенило, что жениться на ней, а тем более заводить с ней совместных детей никто не собирается. Мигель Анхель – слишком молод по европейским меркам, ему всего 33, гулять и гулять. Работа — до трех-четырех часов дня, затем – долгие обеды у мамы, по вечерам — футбол, барбекю с друзьями, по выходным – велосипедные прогулки, пляж, снова семейные и дружеские посиделки. Мягкий климат, комфортный образ жизни, стабильный семейный бизнес, просторный дом – никто никуда не торопится, и менять что-либо не собирается.

До брака еще очень далеко…

Так может продолжаться до 40 и более лет. Вся первоначальная прыть заморского жениха куда-то бесследно испарилась. К тому же Ольга практически полностью содержала себя сама, за тем лишь исключением, что жила в доме Мигеля и ей не приходилось платить за жилье. Вид на жительство сроком на пять лет она также получила благодаря собственным усилиям; это возможно, если имеешь постоянное место учебы или работы. Когда Ольге потребовалась машина, Мигель сухо предложил ей взять кредит. Не покупать же ей ему машину, в самом деле! Там даже цветы женщине дарить не принято, о каком автомобиле может идти речь.

мужчина брюнет

Знойный иностранец оказался совсем другим

А будет ли свадьба?

Ольга зависла в своем бесконечном сожительстве, не имея при этом особых материальных благ и каких-либо четких перспектив на будущее. Pronto, pronto! (мол, рано думать о свадьбе, рано думать о детях!) – все повторял Мигель и этим вгонял ее в страшную тоску. Тоска под синим небом Каталонии – разве такое может быть, разве могла она такое представить?! Российский бойфренд как-то стремительно (вероятно ей на зло) преуспел, переехал в Москву и женился. Оля может и хотела бы все вернуть вспять, да было уже поздно. К тому же страсть с Мигелем куда-то улетучилась. Секс приелся, стал пресным, в одной постели – люди с разных планет. Между ними нет ничего общего: нет понятного обоим чувства юмора, нет культурного бэкграунда, нет глубокого знания языка.

Потому что мы разные?

Они из разных семей, из разных миров. Им элементарно не о чем поговорить, они читали в детстве разные книги (хотя Мигель кроме каталогов с канцелярской продукцией в принципе ничего не читал). Жизни в России Ольга уже не представляла, жизнь в Испании уже не казалась ей сказкой. Чужая страна, чужая семья. Чужой мужчина, который держит ее на птичьих правах, с гордостью демонстрируя друзьям и соседям: вы только посмотрите, какая «красивая русская» рядом со мной! Определение «красивая русская» приклеилось к ней вместо имени; это было неприятно, временами почти оскорбительно. Ольга понимала, что необходимо срочно выпутываться, бежать, строить свою жизнь по новому другому сценарию…

Совет всем девушкам, ищущим иностранного жениха

Собираясь замуж за рубеж, нашим девушкам стоит помнить о том, что есть такое понятие – разница менталитетов. И никакой красотой, молодостью, энергией и даже интеллектом этого не изменишь и не прошибешь. Нужно родиться там, чтобы быть своей.

женский коллектив за компом

Найти иностранного жениха несложно. А вот как его понять?

Любовь и разница менталитетов

Российские женщины в основной своей массе убеждены, что мужчина им что-то должен, причем бесконечно и пожизненно. И в этом яблоко раздора и корень всех зол, так как представители других культур и, в частности, европейцы так не считают. Там женщина – не иждивенец, не пожизненный груз, не обслуга для детей и мужа, там — женщина – равноценный партнер. Поэтому в Европе к спутнице жизни присматриваются не только и не столько с позиции оценки ее внешних данных, душевных качеств, взаимного притяжения. Интересует другое: какой она — друг, соратник, партнер? Способна ли она брать на себя ответственность, насколько она – самодостаточная личность?

Ты должна быть независимой и самостоятельной

То есть европейская женщина должна на равных с мужчиной учиться, работать, содержать семью, брать на себя кредиты, решать мелкие бытовые и крупные бизнес — вопросы и т.д. и т.п. Разные женщины, разные мужчины, разные семьи везде и всюду, но то, что в Западной Европе женская функция в семье давно не ограничивается рождением и воспитанием детей – это однозначно. Более того, бывает так, что женщина должна даже слишком много. Например, когда она одна содержит семью, а муж сидит дома в «декретном отпуске», и эта ситуация может постепенно перерасти в пожизненную мужскую безработицу.

Жизнь с иностранцем в любви и достатке может оказаться мифом

Там любят жить легко и приятно, по крайней мере, стремятся к этому, никто не любит чужих проблем. В нашем же сознании четко сидит стереотип: вот придет некий Мужчина Мечты и все устроит, разрулит, все возьмет на себя. Безусловно, такой подход – нонсенс для иностранцев. Они привыкли к мысли о том, что могут расслабленно жить в гражданских браках до 35- 40 лет, затем связать себя узами брака (и то крайне неохотно); но и в этом новом статусе обременять себя особенно не намерены. Проблемы женщины, подруги, жены – это только лишь ее проблемы, и точка. Зачем среднестатистическому благополучному европейцу неустроенная русская жена??

Иностранные мужчины взрослеют медленней российских

В качестве приходящей\приезжающей подружки или постоянно проживающей «домработницы» – вполне, но не в качестве официальной супруги, матери детей. Итальянцы, как впрочем, и испанцы безумно привязаны к своим семьям, то есть к родителям, братьям, сестрам. Эту привязанность своей женской любовью не победить, маму они все равно будут любить больше. И его мама вряд ли одобрит невестку – чужестранку. К тому же, когда взрослый 35-летний мужик бесконечно мамкает и папкает, это элементарно режет слух. Ведь в этом возрасте у российского мужчины помимо родителей за плечами — серьезный багаж из отношений и обязательств: жены, любовницы, бывшие жены, дети, алименты и т.д. и т.п.

пара обсуждает за столом

Счастливая жизнь с иностранцем может оказаться мифом

Жадные или скупые мужчины иностранцы — явление нередкое!

Тема скупости иностранцев – тема отдельная. Тем более и наших мужчин зачастую сложно не уличить в скупердяйстве. Рестораны, прогулки, поездки – пожалуйста, но на цветы, подарки, материальную помощь лучше не рассчитывать. Ваш избранник может и вовсе быть не ограничен в деньгах, но это отнюдь не означает, что он их будет тратить на вас. Что мое – то мое, что твое – то твое, хочешь большего – возьми кредит. Разговор короткий. Любовь любовью, но у иностранцев не принято отдавать все, что нажито собственным непосильным трудом и трудом предшествующих поколений первой встречной «красивой русской».

Помните об этом, милые девушки.



Поделиться: