Любовь и отношения

Почему перед Новым годом мы подводим итоги?

Бокалы

Уровень адреналина в крови по привычке возрастает у меня где-то начиная с 1 декабря. Кажется, что скоро произойдет чудо, и мои проблемы разом исчезнут. Я напишу желание на бумажке, сожгу ее под бой курантов и добавлю получившийся пепел в шампанское с надеждой, что испив этот волшебный нектар, я стану в следующем году счастливее, красивее, умнее и богаче. И так каждый Новый год и месяц до него я живу в ожидание чуда, но почему-то в моей жизни, если уж и происходили какие-то необыкновенные метаморфозы, то случались они, как правило, не под Новый год, а в совершенно в обыкновенные и ничем не примечательные даты.

Новогодние чудеса — это самообман или терапия для новых в сил в следующем году?

Еще с самого детства мы ждем деда Мороза с подарками, потом сюрпризы от любимого, а позже задумываемся о том, как для своих детей создать ту атмосферу праздника и волшебства, которую нам прививали с самого рождения.
Целый год ты работала, встречалась с друзьями, занималась спортом, путешествовала и учила новые языки. И вдруг в середине декабря, сидя в уютном кафе с чашечкой ароматного чая и вкусным десертом, ты, не понимая почему, внезапно начинаешь говорить о том, что не успела сделать в этом году и вынуждена отложить на следующий. А лучшая подружка в ответ также вспомнила, что не успела выучить китайский и освоить со своим бывшим бойфрендом технику правильного расслабления по методике тибетских монахов.

Новый год

В канун Нового года забываются все обещания

Невыполненные дела в этом году — пустые обещания в следующем

Каждый год история невыполненных дел пополняется новыми обещаниями и несбывшимися надеждами. Старый список забывается и корректируется, но суть остается прежней! К 31 декабрю оказывается масса недоделок, которые необходимо выполнить в следующем году. А что, если взять и в Новый год заходить, как чистый лист? Оставить надежды и ложные обещания, представить, что в следующем году тебя ждет новое рождение и сзади не волочится скарб проблем и ненужных дел. Наверное, это самое сложное — просто так взять и отрезать от себя шлейф старых размышлений и мечтаний, а вместо этого действительно начать все с «0».

Про работу

Как надоела старая работа… Но вроде бы проходят январские праздники, апатия от ежедневных будней немного ушла из памяти, и уже нет былой остроты и желания взять и уволиться к черту, чтобы начать новую жизнь с новой работой. Внутренний чертенок смеется и кривляется, тихо напевая, что опять он тебя обманул и завтра ты пойдешь снова в ненавистный офис бегать с бумажками и развивать компанию с помощью своего профессионализма. Ничего не остается, как ответить ему, что он прав, ты еще пока годик поработаешь, но вот в следующем году обязательно примешь решение и уволишься для поиска новых возможностей. А черт все гадко смеется и улыбается… Он знает тебя слишком долго и хорошо, чтобы просто так отпустить твою душу. А зовут хвостатого «Страх»…

Новогодние украшения

На работе для тебя может наступить время перемен

Про любимого

Как сложно отпустить бойфренда, мужаОтношения уже давно изжили себя и каждый день похож на кошмар. Вы сидите за новогодним столом, рядом мерцает лампочками красиво наряженная елочка, а в воздухе витает недоверие, безразличие и опустошение. Но вот поднимаются бокалы шампанского, и в душе рождается мысль о том, что все изменить совсем не поздно, просто надо захотеть. Ведь где-то там будет совсем другая жизнь? Но рядом опять хохочет чертенок, который знает, что ничего ты не сделаешь, а будешь мучиться и страдать с мужчиной, с которым давно уже надо расставить все точки на «и». Ведь так страшно остаться одной. Этого бесенка зовут «Боязнь перемен» и он состоит в самом близком родстве с вертлявым сатаненком по имени «Страх».

пара встречает Новый год

Любовь+ Надежда=Счастье в Новом году

Про разные невыполненные дела

Похудеть, закончить университет, выучить английский, получить права, помириться с мамой… Как много накопилось невыполненных обещаний! Ну и что из этого, я вовсе не вру самой себе, я просто определяю приоритеты. Да, в этом году я опять не получила права, и в прошлом тоже, и в позапрошлом… Но в новом году я обязательно их получу и буду кататься на красивой машине. Опять в истерике бьется чертенок, эдакая милая, но злая девочка. Красивая и эффектная чертеняка не может сдержаться от смеха, ее прямо распирает! Да-да, она знает, что права и в следующем году ты их не получишь, потому что найдется еще 150 неотложных дел повышенной важности. Эту гадкую девчонку — родную сестру «Страха» и «Боязни перемен» — зовут «Лень».

Быть честной с самой собой

Бороться с незавершенными делами во всех областях своей жизни очень сложно, но можно. Важно взглянуть правде в глаза и признаться себе, что не в канун Нового года, а уже сейчас наступило время для решительных действий. Ставить сроки себе нужно, но пусть новогодние праздники все-таки будут созданы для счастья, любви и радости и будут избавлены от пустых и напрасных обещаний что-либо сделать в будущем году.