Любовь и отношения

Почему мужчина не делает первый шаг?

пара

 Наверное, каждой из нас знакома ситуация, когда приятный молодой человек улыбается, оказывает явные знаки внимания, которые вряд ли можно объяснить  только вежливостью и галантностью.  И что-то в его глазах дает надежду на то, что это — нечто большее, чем просто дружба. Ты знаешь, что он свободен, да и он в курсе что ты незамужем и не состоишь в серьезных отношениях. Однако, по каким-то неочевидным на первый взгляд причинам, он не делает первый шаг… Остается только гадать – почему?!Эти гляделки и легкий флирт могут продолжаться сколь угодно долго. Скорее всего, его нерешительность обусловлена  одной из следующих причин.

первый шаг

Иногда мужчина полон сомнений и опасений

Почему мужчина не проявляет инициативу

1.   Возможно, объект твоего вожделения  просто питается эмоциями женщин. Он улыбается и строит глазки всем подряд, делая это так умело, что каждая девушка на его пути ощущает себя «той самой». А к большему он сейчас не готов…

2. Несмотря на внешнюю брутальность, в отношениях с женщинами он труслив как заяц. Он может решиться на то, чтобы пригласить тебя на ужин достаточно нескоро и только в том случае, если на 100% будет уверен в том, что ты не откажешь. С таким экземпляром первый шаг, скорее всего, придется делать тебе самой. Только осторожно, а то его и след простынет.

3. Боится потерпеть фиаско в постели.  Возможно,  у него даже есть для этого основания. А может и просто неосторожное высказывание твоей предшественницы по поводу его сексуальных возможностей сформировало в нем этот комплекс. Он понимает, что после букетно-конфетного периода и невинных поцелуев все же придется переводить отношения в горизонтальную плоскость,  а на данный момент у него с этим проблемы.

4. Ты ему нравишься, он понимает, что ты – не девочка на одну ночь и ищешь более серьезные отношения. Но свою жену или долгосрочную герлфренд он представляет немного иначе и не хочет давать лишних надежд.

5.  Возможно, он боится, что тебя не «потянет». Неважно, сколько денег у него в кошельке и каков объем его бицепса,  его самооценка может быть невысокой. И в его представлении такие девушки как ты достойны кого-то лучше, чем он.

6. Раньше его отношения складывались по нетрадиционной схеме: объектом завоевания был он сам. И теперь он просто не представляет себе другой сценарий. Это вовсе не говорит о том, что он — подкаблучник,  он просто давал шанс заинтересованным дамам.

7.  Ты сама ведешь себя как пугливая школьницы при виде понравившегося мальчика – делаешь каменное лицо и воротишь нос, чтобы никто, не дай Бог, не догадался, что ты к нему неровно дышишь. Мужчине надо иметь железные нервы, чтобы стучаться в такую дубовую дверь.

8.  Недавно он пережил болезненный разрыв и плотно засел в своей раковине. Он может бояться новых отношений: а вдруг снова не сложится, или я опять сам все испорчу? Подобные мысли с успехом могут роиться в его голове.

9. Его сердце занято. Он просто смотрит сквозь других женщин. Ты ему, в принципе, нравишься, но ты –  не она.

первый шаг

Интересное времяпрепровождение сближает

 А если попробовать самой?

Если тебе действительно нравится этот мужчина, то стоит аккуратно и ненавязчиво сделать самой первый шаг. Возможно, твоя заинтересованность в нем, таком прекрасном, и ласковая улыбка подтопит его сердце. Попробуй попросить его помощи в каком-то очень важном деле, где он — профи. Или предложи вместе сходить на выставку его любимых постмодернистов, при условии, чтобы ты сама хоть немного интересуешься искусством. Если даже откажет, то ты все равно попыталась и не будешь терзаться мыслью – а может мне стоило проявить инициативу? Значит,  он просто не твой мужчина, и можно спокойно продолжать искать или терпеливо ждать своего.

Ты можешь опасаться того, что он не будет тебя ценить , так как ты ему  легко досталась. Но тут все предельно просто:  если он адекватный, то оценит твою решительность и смелость, а если нет, то это вскоре выплывет наружу, и ты будешь иметь полное право сказать ему: «Давай, до свидания!». Я знаю множество пар, в которых первый шаг, явно или неявно, делала женщина – они ничем не отличаются от тех, где  инициатором был мужчина.



Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *