Любовь и отношения

Искренность и гармония в отношениях

пара на траве

Внутренний мир и внешние проявления в поведении человека должны совпадать. Только в этом случае появляется шанс привлечь к себе по-настоящему нужных людей. Подстраиваясь же под навязанные обществом правила, желая кому-то угодить, выглядеть «хорошим», человек тем самым загоняет себя в тупик. Как построить искренние и гармоничные взаимоотношения с людьми?

Искренность в романтических отношениях

Так, например, в обществе уже давно сформировались понятия о «правильных» романтичных отношениях. Если в паре что-то не ладиться, ответственный человек в первую очередь ищет причину в себе, и это наиболее адекватный и разумный выход. Но что происходит потом?

Как ведет себя женщина?

Женщина чаще всего пытается себя исправить, работает над своим поведением, пробует угодить мужчине, вписаться в его мир способами, которые рекомендованы глянцевыми журналами, романтическими фильмами или почерпнуты из бесед с доброжелателями на форумах в Интернете. Рецепт при этом примерно один и тот же: сексуальный наряд и соответствующая обстановка, что в конечном итоге должно привести к «бурной ночи», решающей все проблемы.

рука об руку

Идти рука об руку по жизни с понимающим тебя человеком — великое счастье

А бывают ли чудеса?

Но многие из тех, кто пробовал изменить ситуацию к лучшему таким и подобными способами, говорят в один голос, что чуда не происходит. И даже если оно происходит, то это всего лишь «кратковременное чудо», способное исправить отношения только на время. Главная же проблема – чудовищное непонимание — не исчезает. А постоянно притворяться и создавать праздник «которого нет» просто невозможно, – не хватит сил и энергии.

Что делать?

Таким образом, нужны другие, более действенные, способы. И рано или поздно, если сложившаяся ситуация человека (особенно женщину) не раздавит, не подчинит себе, не превратит в придаток партнера, приходит осознание, что пора, наконец, стать самим собой, привести в соответствие свой внутренний мир и внешнее поведение.

Почему нам сложно измениться

Бывает, что очень часто измениться мешает навязчивый страх: вдруг меня разлюбят или не полюбят. Но если даже представить, что такое случиться, — что в этом такого уж ужасного? Разлюбит кто? Не полюбит кто? И кого же тогда любил партнер, если так легко поменял свое отношение? Если его устраивает только внешний, искаженный, образ, то так ли уж необходим данный персонаж в жизни? Можно ли вообще на него рассчитывать и доверять?

гармония

Отношения — это работа. Совместная работа мужчины и женщины

* * *

Лучше всего, если искренность установилась во взаимоотношениях с самого начала, иначе со временем ситуация будет только ухудшаться. Поэтому вежливое общение и социально-приемлемое поведение не должно полностью скрывать индивидуальные черты личности и характера человека. В этом случае существует большая вероятность привлечь внимание нужных людей, которых заинтересует данный конкретный человек, а не его «множество раз отрепетированная» модель поведения. Обратить на себя внимание единомышленников и вызвать их интерес намного важнее, чем удерживать рядом с собой ненужных людей, которые только отнимают силы, не принося ничего взамен.



Поделиться: