Красота и здоровье

Фейсформинг — панацея от старения

фейсформинг

В ходе множества исследований ученые доказали, что фейсформинг – отличный метод подтяжки лица, разглаживания мышц и возвращения кожи в тонус. Ослабевшие мышцы лица – проблема многих женщин, у которых с возрастом появляются мешки под глазами, дряблость кожи и провисания контура лица. Врачи советуют тренировать мышцы лица каждый день, так как это — основа поддержания молодости.

Фейсформинг укрепляет, тренирует и развивает необходимые группы мышц. Методика заслуженно известного во всем мире европейского косметолога Бениты Кантиени не предполагает перенапряжения, а также позволяет выпрямить осанку и улучшить положение головы.

Занимаем правильную позицию

Начинаем с того, что находим две важные точки (назовем их так для простого понимания) нашей головы: точка макушки и точка затылка. Первое — это просто макушка, второе – группа мышц, которые участвуют в поворотах головы. В этой области расположено большое количество нервов, которые связаны с отделами мозга.

Для начала выровняйте осанку. Сядьте на пол, согните ноги в коленях и тяните «точку макушки» вверх. Осанка превыше всего.

Ушки на макушке

Первое упражнение фейсформинга заключается в движении ушами. Возле ушей находятся группы мышц, которые очень важны для подтяжки лица. Их три. Средний палец кладем впереди ушного отверстия, там расположена впадина, возможно, вы ощутите пальцем легкое биение пульса. Здесь находится первая мышца, которая подтягивает нижнюю половину лица вверх, к уху. Следующая мышца расположена за ухом, для этого проведите медленно пальцем вдоль внешнего края уха, вы почувствуете углубление примерно через треть контура уха. Последняя мышца находится над ухом. Положите ваш указательный и средний пальцы над наивысшей точкой уха, на расстояние около 2-3 сантиметров. Это главные ушные группы мышц, старайтесь в течение дня стимулировать их как можно чаще, просто нажимая на них, пока они вам «не ответят».

фейсформинг

Регулярное выполнение этих простых упражнений позволит хорошо укрепить мышцы лица и шеи

Подъем висков

Начните с массажа макушки. Затем поместите руки на виски так, чтобы мизинцы прижимались к голове. Потом начните в направлении вверх-вниз нажимать ладонями. Упражнение делает взгляд более открытым и разглаживает морщины на лбу и переносице, также помогает при головной боли, боли в глазах.

Подтяжка щек

Формирование щек происходит так: ладони рук кладем на подбородок, а пальцы — на ложбинку перед ухом, начинаем пульсировать ладонями. Далее щеки нужно «разгладить». Мизинец прижимается к небольшому углублению под уголком губ, безымянный — у нижней части скуловой кости, на середину скулы, а указательный и средний – на впадинах за ухом и перед ухом. Пульсируем пальцами, поднимая щеку вверх и вниз опуская.

Поднимаем уголки губ

Над уголками губ чувствуется впадина, туда ставим указательные пальцы, а большие пальцы — на впадины над верхним краем уха. Нежно пульсируем мышцы. Упражнение поднимает щеки и разглаживает кожу вокруг рта.

Упражнение для глаз

Откройте широко глаза, средний палец поставьте над кончиком брови, далее — указательный. Внешние уголки оттяните в сторону висков, а внутренние уголки глаз — ближе к носу. Пульсируйте кончиками пальцев вверх, это сделает ваш взгляд выразительным.

Упражнение «маленький нос»

Поднимите правый локоть, рука остается перпендикулярна телу, под носом поставьте указательный палец горизонтально. Проведите пальцами левой руки по основанию носа ко лбу туда, где начинается зона роста волос. Далее, напрягая мышцы лица, опустите палец к губам. Упражнение помогает восстановить тонус между мышцами рта и носа.

Упражнение для увеличения губ

Одно простое упражнение позволит продлить молодость ваших губ и сделать их пухлее

Упражнение для увеличения губ

Губы оттягиваем от зубов, кончиком языка надавливаем изнутри на середину верхней губы и отталкиваем ее вперед, точно так же поступаем и с наружными уголками губ. Далее делаем это же упражнение с нижней губой. Пальцы приложите к уголкам губ, пульсируйте ими к центру губ (как будто губы стремятся друг к другу). Далее поставьте четыре пальца на верхнюю губу, пульсируйте мышцами вверх.

Врачи советуют делать подобную зарядку ежедневно для того, чтобы выглядеть прекрасно в любом возрасте и оградить семейный бюджет от дорогостоящих процедур у косметолога, не говоря уже о пластической хирургии.

Фейсформинг

Фейсформинг по своей эффективности сопоставим с дорогостоящими процедурами у косметолога



Поделиться: