Питание и диеты

Под знаком Весов, или как всегда оставаться в форме

диета

Ты наконец-то достигла желанной формы с помощью диеты или заметила, что в последнее время как-то незаметно набрала пару килограммов?  Вот несколько простых советов, которые позволят тебе поддерживать вес:

Правильная мотивация– основа всего

Определи, почему тебе важно быть стройной, какие преимущества тебе это дает, чего тебя может лишить расплывшееся тело.  Можно даже написать пункты на листочке, положить в кошелек и перечитывать в моменты искушений. Фотография твоей любимой модели или фитнес-идеала на холодильнике или двери в кухню тоже может помочь.

Суточная норма калорий

Определи свою суточную норму калорий. В сети множество различных способов, но цифры они выдают примерно одни и те же: 2000 калорий для девушки 20-30 лет, которая ведет малоподвижный образ жизни,  и около 2500 калорий для девушки-электровеника. Найди таблицы калорийности продуктов и запомни энергетическую ценность пищи, которую ты регулярно ешь. Пару недель можно все кропотливо подсчитывать в конце дня.  После такой тренировки ты будешь практически безошибочно определять, сколько калорий осталось добрать до суточной нормы, или в чем придется ограничить себя завтра из-за съеденной картошки «Фри» и шоколадного коктейля. Не забудь еще проверить, сколько калорий в салате «Цезарь» и кажущейся такой безобидной и полезной порции роллов «Калифорния».

Правильный размер одежды

Старайся не покупать одежду размером чуть больше твоего, даже если она очень нравится. Вещи, которые потенциально могут скрыть недостатки фигуры — кофты с напуском, прикрывающиеся бедра, блузы и топы с завышенной талией, эластичные брюки и джинсы – тоже лучше оставить на вешалке в магазине. Ведь за ними радостно потянется рука, чтобы скрыть появившуюся складку на животе, нависающую над ремнем джинсов или раздобревшую после поездки в отель all inclusive попу. Не будем давать жиру ни единого шанса!

покупки

Шопинг начинается с выбора правильного размера одежды

Разгрузочные дни

Устраивай один-два разгрузочных дня в неделю на основе белковых продуктов.  Основная цель таких дней — путем снижения суточного объема калорий заставить организм израсходовать накопленные за неделю излишки и вывести лишнюю воду. Вот несколько нехитрых вариантов:

Кефирный

Выпиваешь за весь день около 2 литров кефира

Творожный

За 5 приемов пищи тебе нужно съесть 600-700 грамм обезжиренного творога. К нему можно добавить немного нежирной сметаны.

Мясной

Свари или запеки 300-400 грамм нежирного мяса без соли и съешь его за 4 приема. На завтрак можно выпить стакан кефира, если не хочется начинать утро с мяса.

Рыбный

400 грамм отварной рыбы (треска, судак, лещ и другая нежирная) распределяешь также на 4 приема.  Позавтракать тоже можно  кефиром.

Обязательно пей много воды или  несладкого зеленого чая – 2-2,5 литра.

Отказ от ночных перекусов

Все мы знаем универсальное правило – не есть на ночь. А что делать, если до сна еще часа три, а голод мучает? Пей зеленый чай с молоком. Проверено на себе – действительно работает.  И еще в деталях планируй вкусный завтрак, уговаривая себя подождать часов 10, 8 из которых ты будешь спать.

бутерброд

Табу на еду перед сном

Абонемент в фитнес-клуб

Обязательно запишись в фитнес-клуб. Как правило, любой клуб предлагает массу вариантов активного времяпрепровождения – и бассейн, и различные групповые занятия, и тренажерный зал. Такое разнообразие позволит не смотреть волком на осточертевший степпер или инструктора по пилатесу. Это в конечном итоге увеличивает твои шансы задержаться в фитнесе больше, чем на один месяц. Считаешь, что денег не хватит на все: и на фитнес, и на шмотки, и на кафешки? Поверь, плоский живот вызовет гораздо больше восхищенных взглядов, чем самые шикарные туфли, а незаказанный шоколадный торт после уже обильного ужина избавит тебя от необходимости лишний час потеть на беговой дорожке, проклиная собственное малодушие.

Спорт

Занятия в фитнес-клубе помогут приобрести уверенность в себе



Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *