Питание и диеты

Диета «Бонус» для проблемных мест

животик

Существует очень эффективная диета, называемая «Бонус». Особенность этой диеты в том, что она способствует похудению в наиболее проблемных местах у женщин, которыми являются живот и бедра. Этот способ стать стройной получил популярность благодаря Клаудии Шифер, всемирно известной топ-модели, которая достигла значительных результатов, используя эту диету. Диета рассчитана на 6 дней, а в седьмой день, как бонус, можно есть все, что хочешь. Поэтому диета так и называется – «Бонус».

йогурт

Йогурт с фруктами и злаковыми — отличное начало дня

Меню на 6 дней диеты:

1-й завтрак: взять одну столовую ложку пророщенных зерен, смешать их с йогуртом и измельченными ягодами и фруктами (кроме бананов и винограда), все это выложить в чашку и съесть. Пророщенные зерна наверняка можно купить в практически в любом супермаркете.

2-й завтрак: нужно приготовить коктейль – взять 100 мл йогурта без добавок и 100 мл любого фруктового сока. Вкусно и полезно!

овощи

Приготовить овощное рагу очень просто

Обед: готовим овощное рагу. Нам понадобятся несколько соцветий цветной капусты, морковь, сладкий перец, небольшая луковица или половина большой луковицы, одна столовая ложка горошка или фасоли, корень сельдерея, зелень петрушки. Нарезаем овощи кубиками и припускаем в небольшом количестве воды. Овощное рагу заправляем соусом. Для соуса надо смешать 100 граммов сметаны, одну чайную ложку сока лимона и одну столовую ложку оливкового масла.

Полдник: куриная грудка – 100 граммов, небольшой ломтик хлеба из отрубей.

Ужин: фруктовый плов. Для его приготовления нужно смешать 50 г отварного риса, нарезанное яблоко (обязательно) и 100 г любых других фруктов или ягод на ваш выбор. Только вот бананы, пожалуй, брать не стоит.

фрукты

Любой фрукт — замечательная начинка для фруктового плова

Что касается напитков, в течение шести дней диеты рекомендуется пить минеральную воду, ее количество неограниченно. Зеленый чай и натуральный кофе с обезжиренным молоком тоже не помешают.

Диета «Бонус» — 7-ой день

Эта диета весьма сбалансирована и по количеству калорий, требуемых для похудения, и по содержанию всех необходимых для организма веществ, в том числе витаминов и минералов. И все-таки в «бонусный» день, в который можно есть любые продукты питания, нужно проявить мудрость, терпение и выдержку. Если активно взяться за жирную и вредную пищу, то организм и фигура могут сильно пострадать. Поэтому в седьмой день диеты не стоит переедать. Надо стремиться к тому, чтобы рацион всегда оставался сбалансированным. В нем должны обязательно присутствовать продукты, относящиеся к разным пищевым группам. В течение дня нужно выпивать достаточное количество жидкости в виде минеральной воды, соков и травяных чаев.



Поделиться: