Питание и диеты

«Вкусные будни» или 5 идей быстрых и полезных завтраков

вкусный завтрак

Раздается навязчивый писк будильника, предвещающий новый день. То, каким будет этот день, зависит в том числе и от того, что мы съедим на завтрак. Первый прием пищи – это отличный шанс зарядиться энергией и поднять себе настроение вкусным блюдом. Да и организм пребывает в сладкой дреме – обмен веществ замедлен. Для его ускорения необходимо нормально поесть. Чашка растворимого кофе или кусок разогретой вчерашней пиццы могут зарядить лишь чувством легкой тошноты или тяжести в желудке.Сама прекрасно знаю, что с утра каждая минута кажется великой ценностью. Согласись, если заставить себя встать через 5 минут после звонка будильника, а не через 20, или приготовить одежду накануне вечером, то время найдется. Приготовление любого из этих завтраков займет не более 5-10 минут.

1. Омлет с помидорами и моцареллой

Взбиваешь пару яиц с небольшим количеством молока или сливок. Добавляешь в эту смесь порезанную свежую петрушку, соль и перец по вкусу. Выливаешь яичную массу на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла, добавляешь через минуту мелко порезанные помидорчик и сыр моцарелла. Жаришь до образования румяной корочки — и вкусный омлет готов!

2. Мюсли с йогуртом, клубникой и киви

Взбиваешь в блендере 5 ягод клубники с нежирным йогуртом, добавляешь одно порезанное киви. Заливаешь этим 50 грамм мюсли или кукурузных хлопьев.

3. Овсяная каша с яблоком и корицей

В глубокую тарелку насыпаешь овсяные хлопья быстрого приготовления (примерно половину емкости), добавляешь одно сладкое яблоко, очищенное от кожуры и разрезанное на небольшие кусочки, щепотку корицы. Добавляешь кипяток, накрываешь крышкой и оставляешь на 5 минут. Теперь можно добавить сахар по вкусу и аппетитно скушать.

4. Творожок с дыней

Вычищаешь косточки из половины небольшой дыньки, мякоть режешь на кубики, но оставляешь ее внутри. Заполняешь дыньку нежирным творогом. Можно добавить молока, если кажется, что суховато.

5. Брускетта с помидорами

Режешь зерновую булочку на две части и отправляешь на пару минут в тостер. Тем временем мелко режешь помидор и базилик. Добавляешь к ним орегано, соль и перец по вкусу, чуть-чуть оливкого масла и бальзамического уксуса. Выкладываешь начинку на поджаренную булочку. Стакан свежевыжатого апельсинового сока будет отличным дополнением.

Попробуй так питаться хотя бы в течение одной рабочей недели – ты обязательно увидишь, что чувство голова, преследующее тебя с полудня, заставляющее съесть на ланч пару-тройку блинов с мясом и салат «Цезарь» вместо овощного салата и нежирной курицы, останется далеко позади. Весьма приятный бонус для нас, женщин, следящих за своей фигурой.



Поделиться: