Красота и здоровье

Лечение волос в домашних условиях

Красивые волосы во все времена был показателем здоровья и красоты женщины. На Руси издревле мать учила свою дочь бережно и хорошо ухаживать за волосами. Мы живем в современном мире, но по-прежнему красивые волосы остаются неизменным эталоном женской красоты. Ускоренный ритм нашей жизни, плохая экология, частые стрессы, конечно же, не добавляют здоровья нашим волосам. Волосы редеют, секутся или вообще выпадают.

Лечение волос в домашних условиях

Конечно, можно обратиться в специализированные салоны или попробовать вылечить волосы в домашних условиях. Для начала нужно определить, обладательницей какого типа волос вы являетесь.

Типы волос

Нормальные волосы не доставляют никаких проблем, они обладают красивым блеском, легко расчесываются и имеют такой вид в течение нескольких дней после мытья. Жирные волосы имеют избыток выделений секрета сальных желез и потому имеют неопрятный вид, лоснятся, и вынуждают свою обладательницу каждый день их мыть. Сухие волосы легко ломаются, спутываются при расчесывании, выглядят безжизненными. Смешанные волосы обычно бывают у обладателей длинных волос и проявляются жирным блеском у корней и сухостью на кончиках.

Регулярный уход за волосами может избавить от необходимости регулярно стричь сеченые кончики

Регулярный уход за волосами может избавить от необходимости регулярно стричь сеченые кончики

Как видите, типы волос у всех разные, значит, и лечение нужно выбирать соответствующее.

Маски для нормальных волос

1. Мякоть спелой груши размять, добавить желток сырого яйца, размешать и нанести на голову на полчаса, смыть и сполоснуть волосы подкисленной водой.

2. Полбуханки ржаного хлебазалить горячей водой, чтобы получилась кашица. Нанести эту кашицу на голову, после чего надеть утепляющую шапочку и оставить на 50 минут. Смыть без использования шампуня.

3. Взять заваренный листовой чай, добавить яйцо, перемешать и нанести на голову, затем надеть утепляющую шапочку, смыть через полчаса.

Маски для жирных волос

1. Натереть на терке репчатый лук и несколько зубчиков чеснока, перемешать и нанести на голову, покрыть полиэтиленовой косынкой, а сверху шерстяным платком, через 50-60 минут снять, промыть голову и сполоснуть водой с добавлением уксуса.

2. Приготовить домашнюю горчицу, добавить кашицу изо льна, взбить эту смесь и нанести на голову, смыть, когда подсохнет.

Крупная соль - отлично средство ухода и скраб для жирной кожи голосы

Крупная соль — отлично средство ухода и скраб для жирной кожи головы

3. Взять крупную соль и втирать в кожу головы нежными круговыми движениями, волосы предварительно намочить водой. После нескольких минут такого массажа все смыть.

Маски для сухих волос

1. Взять свежую кочанную капусту, нашинковать, потереть ее руками, чтобы выделился сок, затем добавить яйцо и перемешать, нанести на голову на 20-25 минут. Затем смыть.

2. Взять мясистый томат (свежий), размять его вилкой и развести массу ложечкой касторового масла. Все перемешать и нежно втереть в корни волос. Спустя 15 минут смыть.

3. Сырой картофель отварить в молоке до полуготовности, размять, добавить облепихового масла и втереть в голову (не утеплять). Смыть, когда подсохнет.

Из карртофеля получится хорошая маска для смешанных волос

Из картофеля получится хорошая маска для сухих волос

Маски для смешанных волос

1. Взять пакетик хны, добавить взбитое яйцо, сок моркови и нанести на всю длину волос, спрятать волосы под шапочку, смыть через час.

2. Взять желток яйца, добавить немного запаренного геркулеса и втереть в волосы по всей длине, смывать теплой водой, когда волосы высохнут, расчесать их редким деревянным гребнем.

3. В стакан ряженки вмешать 1 ч.л. меда, 30 грамм коньяка, нанести на всю длину волос, надеть утепляющий колпак, смыть через 45 минут.

Попробуйте, не ленитесь, наверняка вы найдете именно свой рецепт, от которого у вас будет головокружительный успех! Самое главное, помните: здоровье начинается изнутри, поэтому соблюдайте режим сна и отдыха, правильно питайтесь (волосам, кстати, очень вредны монодиеты), не ходите под солнцем с непокрытой головой, а при окрашивании волос выбирайте самые щадящие краски.



Поделиться: