Красота и здоровье

Косметический лед для стремительного омоложения и эластичности кожи

Хотите стать особенно привлекательной? Чтобы придать коже тонус, необходимо всего лишь протереть ее кубиком льда, приготовленного заранее из отвара трав.

 

Косметический лед

С давних времен женщины использовали лед для ежедневного умывания, а рецептов приготовления такого льда очень и очень много. Секрет приготовления в основном зависит от того, к какому типу принадлежит кожа, какие проблемы, связанные с ней, вас постоянно беспокоят. Лед считается волшебным источником здоровья и красоты. А происходит это потому, что кратковременным охлаждением можно стимулировать приток крови, за счет чего мы добьемся улучшения обмена веществ, сужения пор, изменения цвета лица и повышения эластичности кожи.

Регулярное умывание льдом подарит тонус и свежесть твоей коже

Регулярное умывание льдом подарит тонус и свежесть твоей коже

Инструкция по применению

Талая вода заметно отличается от обыкновенной проточной своей биологической активностью. Так получается, что в связи с экологическими условиями, в которых нам приходится жить, из-за постоянного обезвоживания организма, клетки кожи становятся вялыми и чахлыми. Поэтому умываясь ежедневно льдом, мы помогаем им расправляться, просыпаться активно, что позволяет коже становиться более гладкой.

Специалисты рекомендуют протирать лицо льдом именно утром, так как эта процедура оказывает тонизирующее действие, а также хорошо бодрит организм после сна. Но дополнительно косметологами рекомендуется очищать лицо льдом и вечером, снимать им остатки косметики. Это хорошо подходит для женщин с чувствительными веками, которые часто краснеют и воспаляются.

Если вы решите ежедневно умываться льдом, то вам следует знать несколько правил.

Правила ледяных умываний

• когда вы будете умываться льдом, помните, что ваши движения при этом должны быть быстрыми и легкими, без нажимов;
• чтобы польза от холодных процедур была максимальной, после умывания не протирайте лицо полотенцем, пусть оно высыхает самостоятельно. Это необходимо для того, чтобы все полезные вещества, содержащиеся в ледяном кубике, впитались.

Существует большое количество различных растворов, предназначенных для ежедневного умывания. Однако для приготовления косметического льда рекомендуется чередовать растворы, ведь коже тоже необходимо разнообразие. Следующее, что вам необходимо знать – косметический лед можно хранить от 3 до 7 дней.

Существует множество рецептов косметического льда

Существует множество рецептов косметического льда

Из чего приготовить косметический лед?

  • Зеленый чай;
  • Арбузный сок;
  • Настой ромашки;
  • Огуречный сок;
  • Рисовый отвар;
  • Настой из ягод рябины;
  • Настой шалфея
  • Отвар мяты

Конечно, как и любой косметический уход, процедура протирания кожи льдом также имеет свои противопоказания:

  • нельзя умываться льдом при расширенных сосудах;
  • если кожа сильно обезвожена и имеет раздражения;
  • нельзя проводить процедуру незадолго до выхода на улицу.

Если вы желаете быстро избавиться от некрасивых отеков на лице, освежить цвет кожи и придать щекам легкий румянец, то без опасений беритесь за приготовление раствора для косметического льда. И умывайтесь ежедневно – ведь вы достойны молодой и красивой кожи!

Морозная свежесть - результат умываний льдом!

Морозная свежесть — результат умываний льдом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *