Косметика и парфюмерия

Натуральная немецкая косметика Charlotte Meentzen

Мода на все натуральное настигла и косметическую промышленность. Несмотря на ошеломляющие открытия в «химической» области индустрии красоты, предлагающей постоянно интересные новинки по уходу за лицом и телом, мы все равно стараемся выбрать путь поближе к матушке природе. Натуральная немецкая косметика Charlotte Meеntzen — это большое разнообразие различных линий, в зависимости от типов кожи и проблем, которые необходимо решить с помощью специального ухода в домашних условиях.

История немецкой косметической марки Charlotte Meеntzen

Немецкая косметическая марка Charlotte Meеntzen была основана в 1930 году в Дрездене. Родоначальница бренда подарила свое имя этому лейблу, несмотря на короткую жизнь. Она скончалась в возрасте 35 лет так и не узнав, насколько ее идея о влиянии натуральных компонентов на нашу кожу станет одним из глобальных открытий в области современной косметологии. После смерти Шарлотты Ментцен, ее сестра Гертруда Зельтман-Ментцен переняла на себя управление предприятием. В послевоенное время она начала восстанавливать семейный бизнес, но и тут эту немецкую косметическую марку поджидала новая трагедия: приватизация… Только в 1991 году сыновья и внук сестер Ментцен смогли снова получить бренд в свои руки. И именно с этого времени закипела работа по развитию и расширению этой чудесного лейбла — одного из пионеров современной натуральной косметологии!

Charlotte Meеntzen — сертифицированная марка натуральной косметики

Косметическая марка Charlotte Meеntzen может действительно гордиться своей продукцией, которая сертифицирована по всем правилам-стандартам, принятых для аттестации органической косметики. GMP cертификат, соответствие требованиям NATRUE, а также бережное отношение к природе и активное участие в защите окружающей среды (различные сертификаты в этой области) говорят нам о том, что мы можем доверять свое здоровье и красоту косметике Charlotte Meеntzen.

Мир средств по уходу за кожей от Charlotte Meеntzen

Мы все с вами мечтаем о здоровом цвете лица, бархатистой увлажненной коже и возможности как можно дальше отодвинуть морщины, пигментные пятна и прочие атрибуты старения. Любая современная девушка или женщина очень хорошо знает, какой у нее тип кожи и как правильно ухаживать за своим лицом. Марка Charlotte Meentzen предлагает широкий выбор линеек для всех типов кожи и «кожных» проблем, с которыми сталкивается любая леди, следящая за своей внешностью. Кроме «типовых» серий, к которым мы уже привыкли, натуральный немецкий бренд предлагает также познакомиться с очень интересными средствами из линий Q10, REGENERATION, CONTOUR LIFT, а также декоративной цветочной натуральной косметикой ZUII ORGANIC. Если бы ты хотела попробовать приобщить к миру биокосметики и своего мужчину, то для него найдутся две интересные линейки MEENTZEN 4  MEN и FITNESS FOR MEN, а также для вас обоих потрясающе ароматные серии по уходу за телом BODY FRESH, BODY VITAL и BODY RELAX.

Самые популярные средства по уходу за кожей лица от Charlotte Meеntzen

Первый бестселлер этой немецкой органической марки — увлажняющий регенерирующий флюид Charlotte Meеntzen из серии REGENERATION. Если ты устала бороться с шелушениями, покраснениями и «безжизненным» внешним видом офисного зомби, то это косметическое средство станет для тебя отличным спасением. Натуральные растительные экстракты из липы, мелиссы, алое вера, а также гиалуроновая кислота, пирролидон карбоновой кислоты, лактат натрия, фруктоза и аминокислоты деликатно напитают кожу и повысят ее эластичность. Особенно подходит этот крем для «ослабленной и капризной» кожи, нуждающейся в дополнительном увлажнении.

Регенирирующий флюид Сharlotte Meentzen (Цена около 18 Евро)

Увлажняющий флюид Сharlotte Meentzen (Цена около 18 Евро)

Второй бестселлер — это крем с розмарином Charlotte Meеntzen из серии KRÄUTERVITAL для смешанной и жирной кожи лица. Он прекрасно увлажнит твое лицо без излишнего «отягощения» в виде масляной пленки, а также часто встречающегося воспаления эпидермиса, к которому иногда так «стремятся» два выше указанных типа кожи. Также  крем с розмарином оказывает успокаивающее действие и помогает избежать излишней сальности и загрязнения. В состав этого средства входят такие компоненты, как экстракты шалфея, тимьяна, розмарина, ромашки, а также аллантоин и бисаболол.

Дневной крем с розмарином Charlotte Meentzen (Цена около 10 Евро)

Крем с розмарином Charlotte Meentzen (Цена около 10 Евро)

Третий бестселлер этой немецкой натуральной марки — дневной крем от купероза Charlotte Meеntzen с UV фильтром. Драгоценные растительные экстракты листьев красного винограда и конского каштана оказывают сильное противовоспалительное действие и помогают предотвратить дальнейшее расширение сосудов. Также этот крем нежно «смягчает» покраснения кожи, а UV фильтр защищает ее от вредного воздействия ультрафиолетового излучения. Деликатный оттенок зеленого цвета сразу же изящно нейтрализует покраснения, чтобы придать коже ровный тон. Идеально подходит в качестве базы для дальнейшего нанесения макияжа. Если ты страдаешь от аллергии, то в пользу этого средства хотелось бы отметить, что крем прошел дерматологические испытания, доказывающие его хорошую переносимость.

Крем с UV защитой Charlotte Meentzen (Цена около 14 Евро)

Крем от купероза  Charlotte Meentzen (Цена около 14 Евро)

P.S. Еще раз о натуральной косметике

Несмотря на нашу глубокую веру во всю натуральную косметику, хотелось бы тебя предостеречь от излишних иллюзий. Дело в том, что ждать чудесных превращений после использования баночек с экстрактами исключительно органического происхождения совсем не стоит. Природа заложила в нас различные процессы, которые мы не можем изменить. Но также она дала нам возможность с помощью ее растительных даров облегчить и смягчить суровые законы мироздания. Поэтому, если ты надеешься помолодеть на пару лет с помощью сыворотки, крема или курса из ампул с пометкой «био», то мы спешим тебя немного огорчить, так как скорее всего такого результата ты не добьешься. Прими этот факт как данность и попробуй научиться наслаждаться ароматной текстурой и бережной мягкостью натуральных компонентов любых средств органической косметики! В конце концов она работает, но не так явно как нам хотелось бы…