Косметика и парфюмерия

Топ-5 бюджетных способов выглядеть на миллион

Бюджетные способы выглядеть хорошо

У вас нет финансовых возможностей для регулярных походов к косметологу? С помощью самых бюджетных средств и простых процедур, описанных в этой статье, можно и в домашних условиях значительно улучшить состояние кожи лица и тела, волос, ногтей и даже зубов! Причем средства эти настолько эффективны, что результат будет заметен уже после одного-двух раз применения.

1. Чистка лица с помощью соды

Прекрасно очищает и выравнивает кожу. Эффект схож с использованием дорогих пилингов.

Для достижения наилучшего результата необходимо сначала распарить лицо, приняв паровую ванночку. Обладательницы сухой кожи могут использовать листья малины, земляники, черной смородины или цветки ромашки (3-5 стол. ложек), для жирной кожи — листья зверобоя, алоэ, мать-и-мачехи, крапивы или подорожника. Воды понадобится 2-3 литра. Через несколько минут с помощью влажного ватного тампона наносим на лицо по массажным линиям очищающий мусс из мыльной пены или крема для бритья, в которую добавляем мелкую соль, около 1 ч. л., а также около 1 ч. л. соды. Мусс необходимо оставить на коже на 2-5 минут.

Эту чистку целесообразно делать 2 раза в месяц для сухой кожи, а для жирной — не более 3 раз. Девушкам с очень чувствительной кожей не рекомендуется оставлять смесь на лице, так как сода может вызвать раздражение.

5 бюджетных способов выглядеть на все 100

Наличие денег не всегда гарантирует идеальную внешность. Попробуй обойтись бюджетными средствами, и ты будешь выглядеть красиво!

2. Отбеливание зубов с применением пищевой соды

После нескольких процедур вы будете восхищать окружающих своей улыбкой.

Возьмите небольшую емкость и смешайте в ней немного зубной пасты, 0,5 ч. л. теплой воды, 1 ч. л. соды и примерно 1 ч. л. перекиси водорода. Хорошенько перемешайте и чистите зубы 2-2,5 минуты. Проводите данную процедуру раз в неделю. Один курс должен составлять 1,5 месяца. Не делайте эту процедуру чаще, чем 2 раза в год.

3. Маски для рук и ног с касторовым маслом

Она дает поразительный результат, ручки будут выглядеть на все 100!

В зимний период, когда сухость кожи рук и ног особенно часто доставляет неудобства, можно воспользоваться самым бюджетным средством — касторовым маслом. Предварительно подогреваем и наносим на руки и ступни, надев затем тонкие перчатки и носки. Держим его час-полтора или на протяжении всей ночи.

дорогой крем

Нет возможности купить дорогой крем? А может попробовать сделать его самой?

4. Маски из миндального масла для укрепления волос, ногтей, улучшения состояния кожи лица

Прекрасное недорогое средство с широким диапазоном применения. Используют его и в чистом виде, и для обогащения различных кремов. Подходит для всех типов волос и кожи, замедляя ее старение. Продается в любой аптеке.

Усиленное питание кожи с помощью теплой масляной маски. Нанесите на хлопчатобумажную салфетку, предварительно слегка смоченную в горячей воде, миндальное масло, положите ее на лицо и шею и оставьте на 25-30 минут, сверху также можно положить махровое полотенце.

Устранение морщинок на коже вокруг глаз. Нанесите на эту область немного миндального масла или добавьте пару капель масла в свой крем,

Устранить излишнюю жирность волос можно путем регулярного нанесения масла в чистом виде на кожу головы перед мытьем на 1 час, а добавив в миндальное масло несколько капелек эфирных масел лаванды, иланг-иланг или розмарина, можно существенно ускорить рост волос.

Если волосы и кожа головы сильно пересушены, втирайте миндальное масло в кожу головы после мытья.

Укрепить ногти поможет смесь из 1-2 ст. л. миндального масла и 3 капелек эфирных масел иланг-иланг.

народные средства для красоты

Многие девушки используют «народные средства» по уходу за кожей лица и волосами

5. Маска-скраб из бадяги

Устраняет следы от прыщей, пигментные пятна, выравнивает цвет лица. Чудесное средство, дешевое и эффективное, однако использовать его надо крайне осторожно, чтобы не сжечь кожу. Не наносите средство на прыщи, а также не прибегайте к данной процедуре в солнечное время года во избежание пигментации.

Смешайте 0,5 ч. л. бадяги в порошке, 1 ч. л. бадяги в геле и 2% перекись водорода (на глаз). Можно нанести смесь как на все лицо, если требуется выровнять тон кожи, так и локально, на проблемные места. Слегка помассируйте и оставьте на несколько минут для воздействия. Если будет реакция в виде небольшого или даже сильного покраснения — это нормально. Через несколько часов оно пройдет, однако если это аллергическая реакция с очень неприятными ощущениями — в дальнейшем маску лучше не использовать.

Теперь вы вооружены недорогими и несложными в применении рецептами, благодаря которым окружающие будут абсолютно уверены, что вы постоянно посещаете дорогие салоны!