Косметика и парфюмерия

Солнцезащитный крем: выбирайте правильный индекс SPF

солнце

Лето – лучший сезон года, который дарит нам развлечения на морских побережьях и солнечных пляжах, оставляя массу самых приятных впечатлений. Важно получить от лета все лучшее, но не пострадать при этом от обилия солнечного излучения. Существует великое множество косметических солнцезащитных средств. Как выбрать подходящий солнцезащитный крем?

Какую степень защиты SPF использовать на летнем отдыхе, чтобы получить идеальный загар и избежать ожогов?

Есть всего четыре категории факторов защиты солнцезащитных средств с соответствующей маркировкой:

 Слабая защита от излучения UVB имеет индекс от 6 до 14, маркировка SPF 6 – SPF 14.
 Средняя защита от излучения UVB имеет индекс SPF 15- 29, с соответствующей маркировкой.
 Высокая степень защиты от излучения UVB имеет индекс SPF 30-50.
 Очень высокий уровень защиты от излучения UVB имеет индекс от SPF 50 до SPF 60, маркировка SPF 50+. Она подбирается детям, беременным женщинам, или для очень чувствительной кожи.

Если вы находитесь в горах, или на снежных склонах катаетесь на горных лыжах, то значение приобретает защита высокой степени – SPF 50 и даже выше. Снег очень сильно (на 80%!) отражает солнце, поэтому и ваши глаза нужно будет защитить хорошими лыжными очками. Это справедливо и для горных пеших походов в летнее время.

Если вы находитесь в тропиках, на пляже – границе воды и белого песка, приобретите солнцезащитный крем высокой степени защиты, еще лучше – несколько. Начиная загорать, применяйте степень защиты SPF 40, затем можно снизить до SPF 20. Но, все еще сохраняя осторожность, не снижайте ее до SPF 15. Это потому, что в тропиках эффект отражения света очень сильный и на воде (30%), и на песке (20%), и даже под пляжным зонтиком.

Если вы находитесь на морском побережье на юге Европы, то защита тела от лучей солнца остается не менее актуальной. Потому что помимо солнца, на побережье есть еще и ветер, и отражение воды и белого песка. Начните со средства с индексом SPF 40 для лица и SPF 30 для тела, а как только загорите, продолжайте отдых со средствами с меньшими индексами.

Если вы путешествуете в пустыне, то вы должны покрывать тело легкой одеждой и защищать лицо шляпой. Однако это не поможет хорошо защититься от солнечного излучения. Наносите на лицо крем SPF 40 и более, и не забывайте защищать руки и предплечья кремом для тела SPF 30 или выше.

Если вы отдыхаете в городе – в кафе или на скамейке в парке, то даже весной не забывайте защищать лицо и шею от яркого солнца. Достаточно будет SPF 15. Держите тюбик крема в сумочке для восстановления слоя, если вы остаетесь на солнце в течение нескольких часов.

пляж

Отправляясь в теплые края, не забудь положить в чемодан солнезащитный крем с SPF 40

Если вы просто отдыхаете в шезлонге в собственном саду, все равно используйте солнцезащитный крем, имеющий индекс, по крайней мере, SPF 20. Излучения следует остерегаться даже в городе в европейских широтах. Особенно интенсивны первые лучи весеннего солнца, которые проникают даже через облака.

Если вы уже успели загореть, не стоит терять бдительность. Просто используйте более мягкую защиту тела и лица, особенно если вы еще вернетесь к морю в летние месяцы, где на кожу будут влиять такие факторы, как летнее солнце и хороший ветер.



Поделиться: