Косметика и парфюмерия

Косметическая полка ухоженной девушки: домашний уход за кожей лица

Признайся себе честно, а что на самом деле думают о твоей внешности важные для тебя люди? Ты уверенна, что они считают тебя ухоженной, симпатичной, всегда знающей меру в макияже? Твоя косметическая полка — это не только внутренняя инсайдерская информация о тебе или ярмарка тщеславия для дорогих брендов, но и накопленные знания по уходу за собой. Давай проверим степень твоей ухоженности, сравнив ее с нашим рекомендуемым эталоном?

Косметическая полка ухоженной девушки

Наша задача состоит не в том, чтобы убедить тебя выносить все, что можно на себя намазать из магазинов, чтобы превратить домашнюю косметическую полку в витрину магазина. Мы хотели бы предложить тебе составить базовый список по уходу за собой и лишь время от времени добавлять в него интересные новинки.

Первый базовый продукт: средства для очищения кожи

Начнем мы с очищающих средств, а именно с геля или пенки для умывания, молочка для снятия макияжа с лица и глаз. Многим девушкам нравится также использовать в своем «умывательном» арсенале мицеллярную воду, с помощью которой можно быстро удалить нестойкую декоративную косметику. Даже если ты обладательница нормальной, чистой кожи и живешь в небольшом городке с прекрасной экологией, все равно хотя бы одна «умывалка» должна присутствовать на твоей косметической полке. Таким счастливицам мы рекомендуем обратить внимание на такие средства, как пенка Clean Dew Acerola Foam Cleanser от корейской марки Tony Moly, гель-пенка для умывания (фито) от российской марки Кора, DermatoCLEAN Refreshing Cleansing Gel от немецкой марки Eucerin. Эти «очистители» отлично зарекомендовали себя в различных косметических сообществах, оправдав указанную цену и предложенное качество.

DermatoCLEAN Refreshing Cleansing Gel Eucerin

DermatoCLEAN Refreshing Cleansing Gel Eucerin

Второй базовый продукт: эксфолиаторы

Наконец-то придя после работы домой, ты с помощью молочка сняла косметику с лица, умылась любимой пенкой или гелем и готова уже нанести сыворотку или крем, чтобы через какое-то время лечь спать. Бывают такие периоды в жизни, когда кожа ведет себя как примерная отличница, поражая окружающих своей молодостью и здоровьем. Но, к сожалению, не все девушки могут похвастаться таким богатством. Проработав неделю в офисе среди кругооборота пыли и микрогрязи, в пятницу вечером кожа начинает просить добавить к процедуре очищения какой-нибудь эксфолиатор. Он может быть в виде пилинга с кислотами или, к примеру, скраба с абразивными частицами. Выбор только за тобой, точнее за твоей кожей. Мы рекомендуем тебе обратить свое внимание на таких любимчиков косметических блогеров, как Sensai Silky Purifying Silk Peeling Powder от японской марки Kanebo (для комбинированной кожи), знаменитое зеленое яблоко Appletox Smooth Massage Peeling Cream от Tony Moly и пилинг «Малина и Овсяная мука» от российского бренда Green Mama (для чувствительной кожи).

Третий базовый продукт: дневной, ночной крем и крем для глаз

После такого массированного очищения кожа лица «готова» как следует подкрепиться различными витаминами, минералами, стволовыми клетками и другими микроэлементами, которыми ты посчитаешь нужным ее подкормить. Подобрать правильный крем для своего лица также сложно, как найти себе хорошего мужа! Только как следует «притеревшись» с ним, можно понять насколько вы друг другу подходите. Кто-то остается верен выбору, сделанному по совету косметолога, кому-то требуются постоянные эксперименты по поиску идеала. Самое главное, чтобы твой ночной крем не забивал поры на лице, увлажнял эпидермис и соответствовал ее текущим потребностям. У тебя жирная кожа? Ищи хорошо матирующий крем и обязательно некомедогенный. Если наоборот сухая и чувствительная, то обрати свое внимание на натуральную косметику и знаменитую гиалуроновую кислоту. Обилие профессиональной информации в интернете, а также консультация косметолога сейчас доступна почти для каждой девушки. Это всего лишь крохотная часть «модного» списка популярных кремов у российских девушек, но и он тебе может быть очень полезен! Обрати свое внимание Ligne Rose RS2 Care Cream от марки Pevonia Botanica (для чувствительной/комбинированной кожи), увлажняющий крем Celestial Facial Moisturizer от Lush, питательный и защитный Crème Prodigieuse Anti-Fatigue Moisturizing Cream от органической марки Nuxe и Pure Balance Matifying Hydro Cream от швейцарской марки Declare.

Четвертый базовый продукт: маски для лица (очищение и увлажнение)

«Если я не сделаю хотя бы один раз в неделю маску для лица, то чувствую себя разбитой», сказала мне одна хорошая знакомая с просто фарфоровой кожей. Конечно, ее практически идеальное личико — это генетический подарок от предков, но без рутинных «уходовых» мероприятий она бы очень быстро растеряла свой эталонную кожу лица. Не обязательно тоннами скупать различные маски и думать, что они спасут тебя от различных кожных напастей лучше и гораздо дешевле, чем уход у косметолога. Достаточно купить их две, а именно одну с функцией «очистки», другую или увлажняющую, или питательную, или регенерирующую (суть все равно одна!!!) Представь себе вечером в субботу дивную картину — так получилось, что все куда-то испарились и у тебя есть к обычному уходу за лицом еще дополнительные 15-20 минут, чтобы отдохнуть с любимой маской на лице. Как же приятно потом увидеть свой отдохнувший и сияющий лик в зеркале только лишь от того, что ты наконец-то занялась собой! Это же мини-повод для гордости! Опять же пройдемся по must-have масочных фанаток. Это мини-список средств, которым они давно поют оду: Hydrating Mask от немецкой органической марки Dr. Haushka, Masque Eclat Express Radiant Glow от марки Sisley, маска для лица «Уссурийский хмель и китайский лимонник» от Green Mama, Soothing Moisture Mask (для чувствительной кожи) от Avene, Hyseac Gentle Exfoliating Mask от Uriage.

Soothing Moisture Mask от Avene

Soothing Moisture Mask от Avene

Пятый базовый продукт: сыворотки для лица

Сыворотки становятся необходимым элементом уходовой рутины, когда ты понимаешь, что молодость начинает как-то свысока на тебя смотреть. Кожа теряет свою эластичность, щеки начинают почему-то ползти куда-то вниз, а морщинки хочется разгладить с помощью скотча. Тридцатилетние девушки знают, что конкурировать с двадцатилетними на предмет юности — бесполезное занятие. При этом они могут просто потрясающе «свежо» выглядеть! Но истинный возраст, увы, скрыть все-таки невозможно. Поэтому придется разориться и выделить бюджет на сыворотку для лица, которая обычно стоит недешево. Наш краткий список «лучшего из лучших»: сыворотка Anti-Aging Longevity Serum a cellular defense complex от марки La Prairie, Progressive Anti-age Progress Lift Firming Serum от марки Carita, Hydra Quench Intensive Serum Bi-Phase от Clarins, Idealist Pore Minimizing Skin Refinisher от Estee Lauder (борется с расширенными порами!), регулирующая очищающая сыворотка So Pure от Payot.

Женское косметическое баловство и хобби, переходящее в стиль жизни

Пополнять и расширять запасы наших базовых продуктов ты можешь до бесконечности. Очень часто такое маленькое хобби вырастает в необходимость получения профессиональных знаний в области косметологии, чтобы потом начать вести свой блог, где можно делиться своей новой «страстью». Поистине женское увлечение баночками — это наш ответ на грубый мужской мир и защита от серых будней, скучных дел и неинтересных разговоров. Заниматься собой не только приятно, но и выгодно, так как уже давно доказано, что время, потраченное на себя с душой, всегда возвращается в виде хорошей кожи и повышения самооценки!