Красота и здоровье

Как сделать ресницы длинными и густыми?

пушистые ресницы

Как превратиться в мгновенье ока в голливудскую диву? Какая девушка не мечтает о красивых густых и длинных ресницах? Если природа наградила тебя светлыми и тонкими ресницами, то можно воспользоваться косметическими уловками, которые позволят им выглядеть как у девушки из рекламы люксовой туши. Мы собрали для тебя различные методы — известные и не очень. Выбор за тобой.

Как сделать ресницы длинными и густыми?

Выбираем идеальную тушь для ресниц

Тушь для ресниц, пожалуй, самый популярный и самый быстрый вариант для создания длинных и густых ресниц. Существует огромное разнообразие видов туши: для супер объема, для экстра удлинения и др. Также существует двухфазная тушь. Для ее нанесения сначала по всей длине ресниц распределяется основа с помощью кисточки, расположенной с одной стороны, а потом щеточкой с другой стороны с непосредственно тушью, ресницам придается насыщенный черный цвет, а также объем и удлинение.

тушь

Выбираем идеальную тушь для ресниц

Шаг первый: выбираем правильную щеточку при покупке туши для ресниц

На рынке декоративной косметики существует огромное количество туши для ресниц различных производителей. Среди основных отличий между ними цена, и назначение щеточки. Первый аспект предлагает нам сделать свой выбор в ценовом сегменте от 250 рублей до 1500 рублей, а вот с видом щеточки попробуем сначала разобраться. Воздушная щеточка (слева) с широко расставленными длинными щетинками помогает ресницам выглядеть идеально «расчесанными», не слипшимися, благодаря тому, что краска накладывается равномерно по всей поверхности реснички. Пушистая плотная щеточка (в центре) разработана для того чтобы нанести, как можно равномернее и больше туши для голливудского размера XXL ресниц. Изогнутая форма (справа) поможет удлинить короткие ресницы, благодаря тому, что с ее помощью очень легко добраться до каждой реснички.

виды щеточек

Выбираем правильную щеточку для создания нужного эффекта

Шаг второй: водостойкая тушь или тушь для ресниц с различными эффектами?

«Срок ношения» туши обычно длится с утра и заканчивается вечером, когда необходимо отправиться ко сну. Если ты вдруг нечаянно попала под дождь без зонтика, то чтобы не выглядеть как грустный Пьеро, воспользуйся водостойкой тушью. Не забываем, что наносить тушь нужно в направлении от глаз к кончикам ресниц, и такие манипуляции не стоит повторять более чем 3-5 раз.

Для изысканного загиба ресниц воспользуемся специальными щипчиками

Щипчики для создания изящного загиба (или завивки ресниц) могут визуально удлинить ресницы и при этом также красиво закрутить их наверх. Берем в руки щипчики, слегка прижимаем их к корням ресниц, так чтобы вся волоски находились внутри приспособления (главное, не прищемить веко — это все же очень больно!). Наклоняем щипчики чуть-чуть вниз и держим от десяти до тридцати секунд. После этого наносим тушь для ресниц. Чтобы усилить эффект, располагаем щипчики лишь на кончиках ресниц, порой этого действия бывает достаточно для красивого и сексуального изгиба ресниц. Старайся пользоваться этим приспособлением не каждый день, так как при частом использовании тонкие ресницы могут просто выпасть или поломаться.

щипцы для завивки ресниц

Щипчики для создания красивого изгиба (щипцы для завивки ресниц)

Искусственные ресницы

Те, кто хочет поразить всех друзей и близких на вечеринке всех своими роскошно густыми и длинными ресницами, могут прибегнуть к накладным ресницам. Они могут быть как одноразовыми, так и многоразовыми, из искусственных материалов или из натуральных. Искусство использования таких ресниц требует практики, сноровки и ловкости пальцев. Обычно на поверхность искусственных ресниц наносится клей. Производитель, как правило, советует подождать от 20 до 30 секунд, пока клей не станет вязким. После этого берутся ресницы и мягко прижимаются к внутренней стороне глаза по направлению к внешнему краю. Обязательно прочти инструкцию к применению и посмотри иллюстрации — станет гораздо понятнее.

Виды искусственных ресниц

Существуют ресницы в виде полосок, которые выглядят, как парик для ресниц, а также есть возможность приобрести маленькие ресничные группки, которые могут быть приклеены, к примеру, только к уголкам глаз. Преимущество такого вида ресниц в том, что, они выглядят более естественно поскольку, например, у «парика» может быть видна длинная полоса, к которой крепятся волоски.

иск ресницы

Виды искусственных ресниц

Ресницы выглядят как натуральные, так как  они сделаны из меха норки!

Те, кто не владеет твердой рукой при наклеивании накладных ресниц, могут побаловать себя в салоне красоты, к примеру, норковыми ресничками. Профессионалы сделают индивидуально для тебя и по твоему желанию нужный вариант накладных ресниц из натуральных волосков (где-то отрежут — где-то укоротят или прибавят объема). Преимущество — персонализированный подход к красоте твоих глаз. Смотрятся такие ресницы как настоящие. Глаз невозможно оторвать, как шикарно они смотрятся! Держатся они обычно до 4 недель и снимаются также с помощью косметолога.

Касторовое масло — сила природы для красивых ресниц

Касторовое масло можно купить в любой аптеке. Это народное средство давно уже известно девушкам, которые ведут борьбу за роскошные ресницы. Стоит копейки, а эффект дает очень даже неплохой. Берем старую тушь, тщательно моем с мылом щеточку, окунаем ее в касторовое масло и аккуратно расчесываем ресницы. Главное, чтобы ни капли масла не попало в глаза, и ни в коем случае при попадании не размазываем его полотенцем и не трем свои очи! Просто возьмем влажную салфетку и очень аккуратно постараемся удалить излишки масла. Не стоит мазать касторовым маслом реснички на ночь — с утра ты можешь выглядеть так, как будто всю ночь беспробудно пила алкоголь. Лучше походи с ним 2 часа дома перед сном, а потом удали его с помощью средства для удаления макияжа или специальной косметической салфеткой.

Касторовое масло

Касторовое масло — знаменитое народной средство

Сыворотка, или специальное средство для роста ресниц

Производители утверждают, что такие средства безопасны для глаз. В течение месяца вы ежедневно 2 раза в день наносите специальный раствор-сыворотку на ресницы и наблюдаете, как они растут и становятся гуще. В состав такого чуда-средства входит травяной препарат, который стимулирует клеточный метаболизм и кровообращение, а также рост волосяного фолликула, а также еще и химические соединения, которые также ответственны за рост ресниц. Но каковы последствия его применения — пока загадка! Оно действительно работает, правда, если ты вдруг перестаешь наносить препарат, ресницы могут начать обламываться и выпадать. Видимо, все-таки у глаз существует привыкание к витамину роста, который находится в этом средстве. Стоит такая сыворотка от 3500 рублей.

для роста ресниц

Сыворотка для роста ресниц дает потрясающий эффект после первых недель применения