Красота и здоровье

Влияние вредных привычек на здоровье

Любая женщина стремится быть внутренне здоровой, а внешне — привлекательной. Но зачастую этому мешают слабости, которые со временем превращаются во вредные привычки. Многие из них разрушают здоровье и ухудшают внешний вид. Избавляться от них очень трудно. Однако женщины, имеющие эти привычки, должны знать о последствиях их рокового воздействия на организм.

Влияние вредных привычек на здоровье

Какие последствия ждут курильщиц?

Известный термин «лицо курильщика» раскрывает смысл негативного влияния сигарет на весь организм. Но в первую очередь оно отражается на коже лица, структура и цвет которого меняются под действием никотина. Из-за ненормального снабжения кислородом кожа лица провисает, теряет эластичность. Вокруг глаз возникают «гусиные лапки», резко очерчиваются скулы, щеки западают и становятся морщинистыми.

— Постоянно образующиеся свободные радикалы преждевременно старят кожу;
— От никотина сужаются кровеносные сосуды, из-за чего кожа получает мало кислородного питания, защитные процессы замедляются. В результате происходит истончение кожи и появление морщин;
— Токсины, содержащиеся в табачном дыме, закупоривают сосуды, и лицо «обзаводится» сосудистыми звездочками, точечными кровоизлияниями, выделяются мелкие капилляры, и на лице появляется красноватый оттенок.
— Из-за мочегонного действия никотина из организма уходит много жидкости, что высушивает кожу.
— Никотин снижает содержание коллагена, отвечающего за упругость кожи, и она становится дряблой и морщинистой.

Сложно придумать более вредную привычку, чем курение

Сложно придумать более вредную привычку, чем курение

Чем вреден алкоголь?

Понятие «терапевтическая мера алкоголя» означает, что это количество поддерживает в тонусе организм. Но превышение этой дозы и злоупотребление алкоголем плохо влияет на кожу.

Однако самое главное зло от неумеренного приема алкоголя заключается в пагубном воздействии на клетки печени, при котором нарушается баланс определенных ферментов. В результате у кожи появляется желтоватый оттенок с коричневыми пятнами.

Кроме того, из-за слабости женского организма, женщины легче привыкают к алкоголю. Кроме ухудшения здоровья и внешнего вида, у дамы снижается социальный статус, поскольку окружающие не воспринимают ее всерьез.

Даже изысканным вином злоупотреблять не стоит

Даже изысканным вином злоупотреблять не стоит

Безобидны ли полуфабрикаты?

Многие женщины из-за лени отказываются готовить домашнюю еду. Им легче купить полуфабрикаты: бросив их в кастрюлю или на сковородку, получается быстро «приготовленная» еда. Однако в полуфабрикатах содержится много вредных веществ. Попросту говоря, в них кладут всё то, что осталось непроданным. Поэтому у них сомнительная свежесть и качество ингредиентов. К тому же нет уверенности, что их готовили чистыми руками.

Вот они, враги нашей талии и красивой кожи

Вот они, враги нашей талии и красивой кожи

Увлечение полуфабрикатами за короткое время может привести к лишним килограммам и проблемам с желудком и кишечником, что неизбежно сказывается на внешности.

Прикасания к лицу и другие вредные привычки

Постоянно трогать руками лицо – это нервная привычка. Она демонстрирует беспокойство женщины, а иногда говорит о лжи в ее словах. На руках много инфекций, особенно кожных. Всё время касаясь лица, можно заразить его и приобрести кожную сыпь. Если руками трогать разные участки лица, то инфекция будет перемещаться по лицу, распространяя прыщи. Другая негативная привычка – кусание губ, что является признаком стресса. Результатом будет появление рваных ранок, сухости, трещин на губах. Такое состояние губ – благодатная почва для инфекции. А их внешний вид просто неприятен, ведь это самая заметная часть лица.

Хронический недосып также негативно влияет на красоту

Хронический недосып также негативно влияет на красоту

Хронический недосып

Многие женщины хронически недосыпают. Несмотря на необходимость рано вставать на работу, они засиживаются по ночам за телевизором, да еще с вкусной едой. Им кажется, что в выходные дни они «доберут» недосып. Но «добрать» не получится. Организм уже получил большую дозу стресса, и много клеток разрушилось. В результате – проблемы со здоровьем (головная боль, сонливость, ожирение). О внешней красоте постоянно недосыпающей женщины говорить не приходится. Ее лицу гарантированы бледная нездоровая кожа, под глазами синяки, тусклый взгляд. Конечно, эти дефекты можно скрыть под слоем косметики. Но признаки хронического недосыпания когда-нибудь «вылезут» наружу.

Наши привычки, даже вредные, мы считаем частью самих себя и не спешим расставаться с ними. И только появление недвусмысленных признаков нездоровья может что-то изменить. Но не всегда можно вернуться на исходную точку. Лучше вовремя заняться избавлением от привычек, которые сокращают и так короткую жизнь.



Поделиться: