Рабочие ситуации

Конфликт на работе? Лучшие советы профессионалов

Мы проводим на работе большую часть жизни, даже самым близким людям мы порой не уделяем столько времени, сколько своим коллегам. Поэтому очень важно научиться избегать конфликтных ситуаций, которые часто поражают воображение своим разнообразием, а также правильно выходить из них, если они неизбежны.

С чего начинается конфликт

Наташа Р. Работает в бухгалтерии уже полгода, буквально недавно она почувствовала себя частью коллектива. Но вдруг к ней стала придираться коллега, которая старше ее на 8 лет и всегда была в особом привилегированном положении у главного бухгалтера. Она просто стала изводить бедную Наташу своими колкостями. Она спокойно могла при всех обсудить ее платье или высмеять нечаянно сделанную ошибку, а то и просто начать командовать, хотя она не является ее непосредственной начальницей. Никто с этой дамой спорить и ругаться не хотел, поэтому все деликатно молчали, зная ее вредную сущность. Что же оставалось делать девушке? Жаловаться — стыдно, не хотелось прослыть ябедой. Обсуждать с Наташей эту конфликтную ситуацию на работе никто не желал, так как, не дай Бог, злая коллега узнала бы, и пришлось кому-то еще на своей шкуре ощутить ее стервозный и истеричный нрав.
Вывод: остается лишь одно — учиться самой решать подобные проблемы и принимать верные решения в таких ситуациях.

Конфликт

С чего начинается конфликт на работе?

Умение быть толерантной

Тяжело изображать на лице радость, если орет начальник. Объяснять ему, что такая манера общения тебя достала — это все равно, что метать бисер перед свиньями. В работе тебя все устраивает, коллектив великолепный. Но Федор Петрович, если он не в духе, что случается с ним минимум 2 дня в неделю, просто невыносим. Как бороться с таким произволом? Тебе посоветовали сходить в службу персонала и поговорить с их специалистами. Оказывается, они знают о чудо-характере твоего босса, но ничего поделать не могут, так как высшее руководство очень ценит твоего босса и вряд ли согласится с ним расстаться только потому, что пару дней в неделю ему необходимо проораться. Еще девушки-кадровики сказали, что измучились искать ему новых подчиненных, и если ты уволишься, то они опять с ума сойдут, так как никто больше года работы с таким хамом не выдерживает.
Вывод: терпеть, учиться приспосабливаться, так как неизвестно, где будет лучше или хуже, либо увольняться и искать новое место работы.

Умение быть толерантной

Умение быть толерантной

Коллектив расколот пополам, или стенка на стенку

Получилось так, что в вашу фирму пришла новая команда профессионалов. Половину старых сотрудников поувольняли, а вместо них набрали себе новых «из своих», и получилось, что часть коллектива — новая «банда», а другая ее состоит из «стариков». Ты оказалось во второй команде, и как только все бизнес-процессы отладили, новые специалисты во главе с их руководителями стали вести подпольную войну под девизом «кто кого выживет». В подпольную работу шло все, не брезговали ни чем. Специально предоставлялись ложные отчеты, скрывалась важная для работы информация, а в ответ шли принудительные увольнения сотрудников по соглашению сторон со скандалами и прочими прелестями, придуманными службой безопасности. Ты уже перестала понимать, что происходит вокруг, кто прав, а кто виноват. Осталось лишь одно желание — спокойно работать или послать всех к чертям.
Вывод: в таких ситуациях не стоит принимать чью-либо сторону, необходимо изо всех сил придерживаться своего профессионализма, как защитника твоих интересов в компании.

Я ненавижу коллегу по работе!

Я ненавижу коллегу по работе

Бывает так, что по каким-либо причинам у тебя с самого первого дня работы случился конфликт с коллегой. Разобраться в причинах очень сложно. У вас разное понимание работы, интересы, стиль общения, да и в целом вы смотрите на жизнь с разных сторон. Но вам необходимо вместе плотно работать. Как пересилить себя, если общение с этим человеком вызывает у тебя повышение давления и учащенное сердцебиение? Важно проанализировать и разобраться, каким образом можно сократить до минимума контакты, и, если это невозможно, то систематизировать их так, чтобы все они были сосредоточены только на определенных задачах и происходили согласно инструкции, которую вы вместе должны выполнять неукоснительно. Бывает чаще всего так, что такой жесткий конфликт возникает, когда у обоех сторон есть глубокие личные проблемы, которые спрятаны где-то в недрах души, но постоянно выходят наружу в виде грубых высказываний, подколок и крика. Может иногда стоит поговорить по душам и выяснить причины такого поведения? Иногда бывает, что одного разговора достаточно, чтобы понять причину негатива и выстроить нейтральные и ровные отношения.
Вывод: не надо бояться говорить о своих ощущениях даже с, казалось бы, чужим человеком, такой разговор может  привести к решению конфликтной ситуации.



Поделиться: