Поиск работы

Как женщине необходимо выглядеть на собеседовании?

собеседование

День, когда вам предстоит идти на собеседование и, возможно, решить вопрос своего трудоустройства, всегда очень волнительный. Каждый здравомыслящий человек понимает, что от его внешнего вида зависит и первое впечатление о нем. Тем более, когда речь заходит о ситуации, в которой подразумевается здоровая конкуренция. Может ли внешний вид помочь в трудоустройстве?

Удачный внешний вид при устройстве на работу — это совокупность грамотно подобранной одежды, умелого макияжа, красивой прически, удачных аксессуаров и даже лака на ногтях. Разумеется, профессии бывают разные, даже диаметрально противоположные. Поэтому ваша «экипировка» должна полностью зависеть от той должности, на которую вы собираетесь претендовать. При этом обязательно стоит учитывать индивидуальные особенности своей фигуры и внешности в целом, конечно же, не забывая о сегодняшних модных тенденциях, чтобы не выглядеть, не дай Бог, смешно и нелепо, этаким ожившим динозавриком.

Итак, не будем впадать в панику, кидая возмущенные взгляды на свой шкаф с воплями: «Опять нечего надеть!». Помните, что вы все-таки не на бал собираетесь и, тем более уж, не замуж. А значит, немного поразмыслив, включив здравую логику, всегда можно найти выход из положения, даже со скромным гардеробом.

Разберем детально некоторые предполагаемые ситуации.

собеседование

Гармоничный и уместный внешний вид — немаловажный фактор при устройстве на работу

Учительница первая моя

Благородная и даже героическая профессия, достойная всяких эпитетов. В голове всплывают картинки с присутствием ваших педагогов? Не стоит их брать за ориентир. Время не стоит на месте, а мода – тем более.

Образ педагога вовсе не должен ограничиваться строгой блузкой, длинной скучной юбкой, очками в роговой оправе и эпическим пучком на затылке. Разумеется, джинсы и майка тоже недопустимы. Если не хотите, чтобы вас приняли за учащуюся вместо учительницы.

Одежда
Есть в гардеробе неброский, но симпатичный костюм? Самое то. Только не черного и не ярких цветов. Хорошо, если костюм будет пастельных оттенков, а вот блузку можно подобрать и поярче (только без глубокого декольте). Костюм, вообще, вещь универсальная, как в женском, так и в мужском гардеробах.

Обувь
Разумеется, никакой спортивной обуви. Даже если вы — приверженец спортивного стиля и не видите себя на каблуках.

Идеальный вариант — лодочки на 5-7-сантиметровом каблуке. Сегодня вовсе необязательно подбирать обувь и сумочку точно в цвет своему туалету.

Однако вы должны понимать, что потенциальный работодатель не обязан быть в курсе сегодняшних трендов (если, конечно, сам не из области фэшн-индустрии). И потому цветовая гамма вашего наряда в целом не должна шокировать человека далекого от моды.

Итак, если вы выбрали серый, синий, зеленый (и их производных цветов) костюм, то обувь может быть либо в тон, либо нейтрального цвета.

Макияж
Профессия учителя предполагает скромный, так называемый натуральный макияж. Совсем без оного тоже не обойтись: вы же все-таки взрослый человек.

Аккуратные брови (сделайте коррекцию с вечера дабы не сверкать красными веками в час X). Черная тушь – если вы брюнетка или шатенка. Немного пудры, неяркая помада.

Если вы обладательница светлых волос, используйте коричневую тушь, светлые тени, белый карандаш, розовую помаду. Либо ограничьтесь бальзамом для губ.

Никакого экстравагантного лака на ногтях. Лучшим вариантом будет френч.

Аксессуары
Скромные сережки, никаких колец (кроме обручального).

Прическа
Сегодня очень популярны самые различные интерпретации плетения кос. Не поленитесь, встаньте пораньше и уделите своим волосам особое внимание. Ваши усилия будут того стоить.

Офисный работник

Все рекомендации по этому образу весьма схожи с образом учительницы. Но если последний требует большей строгости, то в этом случае допускается больше фантазии и индивидуальности. Благодаря чему вы сможете показать себя как личность, а не очередной планктон из общей массы.

собеседование

Представители творческих профессий могут быть более свободными в выборе наряда для собеседования

Творец

Если вы намереваетесь связать свою жизнь с творческой профессией, то здесь много простора для вашего образа.

Одежда
Главное – индивидуальность (только не доводите до вульгарности!). Костюм может вполне быть и красного, кораллового цветов (только при этом блузка должна быть спокойной). Причем костюм может быть и брючным. Вполне допустимо и платье вкупе с шейной косынкой или шарфом, а также жакетом.

Обувь
Под яркий костюм лучше выбрать обувь нейтральных тонов: белую, бежевую, песочную.

Макияж
Не забывайте про золотое правило: акцент либо на глаза, либо на губы, но не сразу все вместе. Если вы надели коралловый костюм, то будет отлично, если вы подобрали помаду точно в тон. Тогда макияж глаз можно ограничить лишь тушью и модными ныне стрелками.
Если у вас голубые глаза, нанесите черную тушь, серую либо синюю, зеленую подводку. Немного белых теней на верхнее веко, во внутренние уголки глаз. Немного кирпичных, персиковых румян — если у вас загорелая или смуглая кожа.

Аксессуары
В вашем случае вполне допустима красивая бижутерия: большие серьги, необычный браслет, оригинальные часы.

Прическа
Вы можете себе позволить как распущенные волосы (но не космы!), так и строгий пучок (компенсируемый остальным ярким внешним видом). Конечно же, не исключаются и косы в самой различной форме.

Бизнес-леди

Вы решили связать свою жизнь с бизнесом (и неважно: малым или большим)? Тогда учтите, что вы должны выглядеть умной, решительной, дипломатичной.

Одежда
Наденьте черное платье с телесными колготами, ярким шейным платком. Либо белый костюм с зеленой блузкой.

Обувь
Вполне допустимы красные туфли либо белые.

Макияж
Не переборщите с образом акулы. Если вы брюнетка с карими (зелеными) глазами, накрасьте губы красной (вишневой, коричневой) помадой. Уместна черная тушь, зеленые, бежевые, белые тени.

собеседование

Сумка и обувь должны рекомендовать вас как успешного человека

Аксессуары
Важно, чтобы они выглядели дорого. Выбирайте не больше двух составляющих, т. е., например, золотые серьги плюс часы (браслет, цепочка, нитка бус).

Прическа
Тщательно обдумайте свою прическу. Никакого легкомыслия и небрежности. Пусть недостаток оригинальности восполнит совершенная укладка.



Поделиться: