Поиск работы

2016: декрет, финансовый кризис в России, новая работа?

Не даёт нам никто расслабиться. Совсем недавно малыш сделал первый шаг, ты только привыкла к роли домохозяйки, муж впервые насладился комплексным обедом из трёх блюд и вдруг финансовый кризис. О том, как не сойти с ума и не жить в состоянии постоянного шпагата, мы расскажем в нашей статье.

Декрет и финансы: как не стать банкротом?

«Денег нет, денег нет, денег нет», поёт мой кошелёк ровно в момент распродажи около стильной юбки с 70% скидкой. Как бы финансы есть, но они расписаны постатейно и если сейчас у меня вдруг появится новая юбка, то продуктовая корзина нашей семьи подешевеет ровно на эту сумму. В общем как бы ты не рассчитывала спокойно отсидеть законный декрет и при этом подстелить соломку, где только возможно, чтобы не столкнуться с финансовыми сложностями, знай, это у тебя не получится. Дети и деньги связаны друг с другом более прочными связями, чем оливье с майонезом. Откладывай, копи, экономь, делай заначки – все это становится бесполезным после того, как беззубое существо с тремя эмоциями: есть, орать, спать официально сделает тебя матерью.

10 способов пережить декрет, финансовый кризис и поиск работы

Чтобы периодически с тоской не смотреть в окно, дабы из него когда-нибудь сигануть в поисках лучшей жизни или изобрести 101 первый способ бегания по потолку в приступах внезапной паники, мы предлагаем тебе ознакомиться с краткой памяткой для тех, кто в условиях декрета, финансового кризиса и вынужденного в ближайшее время поиска работы хотел бы сохранить бодрое присутствие духа и не убиться веником в целях экономии семейного бюджета.

Пункт 1.

От голодной смерти в России ещё никто не умирал.

Пункт 2.

Даже если ты строила из себя всю такую самостоятельную и твой муж хвастался перед твоими родителями новой машиной и будущим отпуском в Италии, иногда стоит признать, что ты вспылила и оказалась неправа. В декрете обычно происходят такие метаморфозы, что даже помощь самых безобразных и отвратительных ранее тебе людей не является лишней. Что уж то говорить про любимых маму и папу! Если они помогают, ни в коем случае не отказывайся. Мучает совесть – скажи ей, что отработаешь после заслуженного декрета.

Пункт 3.

Если через год после декрета тебе захотелось бросить работу, которой ты ранее 7 лет занималась и открыть интернет-магазин детской одежды или игрушек, знай, что ты не одинока в этом желании. Поэтому эту глупость даже не рассматривай в качестве заработка. Из миллиона мам лишь единицы превращают это «гормональное» желание в реальный бизнес.

Пункт 4.

Если же прямо очень хочется и во время декрета заработать свою копеечку, лучшего способа, чем написание статей, тебе не найти. Самоудовлетворение, возможность доказать себе, что и сидя дома ты не бесполезна – это приятный бонус к однотипным мамским денькам. Заработаешь при этом на самом деле копеечку, которую сможешь употребить на покупку детских товаров, которые тебе продаст одна из миллиона пункта 3 нашей памятки.

Пункт 5.

Уметь жить на любые деньги – это искусство. Уметь жить на любые деньги и при этом выглядеть достойно, умело маскируя финансовые дыры разными ухищрениями – это высокое искусство, которым ты прекрасно овладеешь, если решишься, к примеру, на троих детей.

Пункт 6.

Перестань смотреть на ночь инстаграм мам-картинок, которые всегда все успевают и выглядят круглосуточными обложками из глянца. Спи, пожалуйста, спокойно. Их жизнь – это то, что к тебе не имеет никакого отношения. Пусть их параллельная реальность с 35 помощниками тебя не тревожит и в конце концов должны быть и такие!

Пункт 7.

Заведи дневник и папку на Pinterest, чтобы коллекционировать новые мысли и красивые картинки. Ну если купить нельзя, можно хотя бы начать планировать будущие покупки. придумывая для себя новые модные образы.

Пункт 8.

Начни мечтать! Это единственная умственная деятельность, которая не требует инвестиций и не отягощает бюджет, при этом полезно отражается на настроении. А еще это отличная тема с подругами по несчастью, которые также ищут тех, кто бы их хорошо понял в этом вопросе.

Пункт 9.

Подними все социальные связи и ищи новые контакты, которые помогут тебе найти работу. Не ставь себе слишком низких планок, постарайся реально оценить свои возможности и начинай мониторить рынок вакансий вместо зависания в социальных сетях.

Пункт 10.

По-собственному опыту даже в самые успешные семьи в прошлом году пришла настоящая «.опа», так как кризис подкосил бюджеты и уменьшил их как минимум в половину. Кто-то не поехал в отпуск, кто-то урезал до минимума расходы на необходимый ремонт, а для кого-то стал грозить переезд к родителям с целью экономии. Страшно только в самом начале, потом ты привыкаешь и появляется желание выкарабкаться и опять крепко встать на ноги.

Пережила декрет, переживешь и финансовый кризис!

Кто-то считает, что деньги – это энергия и покупает себе красный кошелёк. Для кого-то это всего лишь жизненная полоса или те самые «тучные» и «тощие» года. Важно не отчаиваться и стараться искать все возможные варианты, чтобы оставаться на плаву, не наделав долгов. Сейчас этот бесценный опыт кажется трагедией, но пройдёт время и появятся новые возможности, которые научат нас не бояться действовать, выжидать и реально оценивать свои перспективы.



Поделиться:

2 comments on “2016: декрет, финансовый кризис в России, новая работа?

  1. А мне так понравилось в декрете на дому работать, что я на работу не пошла. Сейчас снова в декрете сижу и дома работаю потихоньку. Ухудшения финансовой ситуации семья не ощутила, я ведь как зарабатывала так и зарабатываю.

  2. В первый декрет я досидела до 3 лет. Поработала немного, и когда начался кризис, поняла, что мне наоборот дороже ездить на работу, на которой не повышают ЗП. Пришлось менять работу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *